标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 房产 » 正文

926万平!未来三年城市更新 广州要释放这么多地

发布日期:2017-08-03   微信公众号名称:广州房产
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      广州房产的微信二维码
  •   浏览次数:1016放大字体  缩小字体

    来源:广州城市更新


    广州城市更新将会释放大量土地供应!


            昨天,市政府正式印发公布《广州市2017-2019年城市更新土地保障计划》,制定了广州市城市更新项目2017-2019年保障供地9.26平方公里的目标。


    ▲市政府网站截图


            城市更新土地保障,一方面,有利于加大土地供应,差异化各区供应,稳定房地产市场预期。


            另一方面,城市更新也有利于提升广州城市面貌。

            实际上,对于广州而言,城市更新的重要性和迫切性早已不言而喻。

            这座千年商都,要对标国际一流城市,“三旧”改造是绕不开的发展命题,只有以“三旧”改造为抓手推动城市更新和城市建设,才能会城市发展腾挪空间。


    ▲以前的天河体育中心

    ▲如今的天河高楼万丈


            为此,在《保障计划》中有多项措施,确保城市更新土地有序供应:


    一、加大改造力度 

    荔湾鹤洞村等13条旧村将全面启动


            加快荔湾区鹤洞村等13条旧村全面改造项目的审批或启动;实施已批未供城市更新项目用地6.62平方公里。


            值得注意的是,鹤洞村改造涉及《广钢新城控制性详细规划》及《白鹅潭地区控制性详细规划》,有利于广州西城市发展,也有利于广佛同城。


            推动25平方公里旧厂房用地改造,重点推进整宗地块150亩以上的村级工业园产业升级改造;


            并加大老旧小区微改造力度。


    二、简政放权 推动项目审批提速增效


            按照《广州市人民政府关于提升城市更新水平促进节约集约用地的实施意见》将符合条件的城市更新项目下放区政府审批,促进项目尽快落地。

            同时,要加大整备力度,加快批后实施,保障土地供应,加快批后实施,增加房地产市场供应

            此外,在利益分配、出让方式等方面给予政策优惠,加快盘活存量低效用地。


            实际上,两天前的一则好消息也有利于广州城市更新发展。


    广州成立2000亿规模城市更新基金


            7月10日,广州国资开发联盟暨广州城市更新基金成立大会在广州国际金融中心隆重召开,宣告总规模为2000亿元的广州城市更新基金正式成立并运营。


            城市更新首期基金—广州轨道交通城市更新基金规模为200亿元,以市场化和专业化的原则运作。


    ▲发布会现场


            城市更新基金作为以资本推动城市发展的重要载体,将以“政府引导、市场运作、科学决策、防范风险”为原则,围绕土地整备和物业活化两大重点,打造“基金+土地+运营”的城市更新模式。


            重点支持采取政府与社会资本合作模式(PPP)的老旧小区微改造、历史文化街区保护、公益性项目、土地整备等城市更新项目,借助国有企业资本的杠杆效应,以基金的方式撬动更多的社会资本参与,对落实广州城市建设思路、完善城市规划、促进城市发展、增强城市整体竞争力与可持续发展能力具有重要意义。

            据了解,广州轨道交通城市更新基金由越秀集团、广州地铁集团、珠江实业集团三家国企联合发起设立。


    ▲发布会现场

    广州国资开发联盟


           联盟由市国资委的统筹部署下,由越秀集团、广州地铁集团、珠江实业集团联合发起设立。   


            将来,开发联盟将集聚拥有土地、开发、金融资源的国企,打造一个国企在城市更新领域的协同平台,在国企旧厂改造、城市更新及开发建设环节中争取政策支持,提升广州城市形象,实现产业升级。


            目前国资开发联盟首期会员,已经吸引了超过近30家市属及省属国企加入。

    ——————房产君的小秘密——————

            从2013年开始,房产君陪伴大家走过四年,1000多个日子,真诚相待。但是,有一个小秘密,一直藏在心里。

            今天,敞开心扉,其实房产君有一个亲生兄弟——@我要买房,简单说,这丫就是二胎。

            虽然年纪小了点,但干活绝不马虎,今后,将重点为各位提供房源和房价的资讯。房产君希望,不管出现什么情况,都不想与大家走散。请长按识码,让我们继续愉快的玩耍。

    微信号"广州房产"更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    相关评论
    标题图片(点击图片查看大图)
    926万平!未来三年城市更新 广州要释放这么多地
    房产微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 粤ICP备13026103号-2| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。