标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 汽车 » 正文

自动变速箱拆解维修时都有哪些注意事项?

发布日期:2017-07-27   微信公众号名称:汽车自动变速器研究中心
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      汽车自动变速器研究中心的微信二维码
  •   浏览次数:1044放大字体  缩小字体
    核心提示:你不一定要点蓝字关注我的【联系方式】电话:13086613983微信:13086613983Q Q:281

    你不一定要点蓝字关注我的

    变速箱是汽车中进行机械动力转换的机械或液压设备。按操作方式来区分可分为两大类:手动变速箱(MT)和自动变速箱。

    由于自动变速箱的车型在城市道路上开起来方便,因此占有率正在不断的提升,但是自动变速箱结构相对于手动变速箱复杂,一旦出现损坏,维修过程也是更为困难。


    自动变速箱结构图

    因此,今天先来谈谈自动变速箱维修注意事项。

     

    自动变速箱常见问题

    ●行驶中有冲击的感觉

    ●车辆打滑,加速无力,起步无力,甚至无法起步

    ●入档、换挡冲击,入档熄火

    ●轴承、差速器、主转动齿轮、油泵等液压系统异响

    所以自动变速箱维修要根据车子的不同问题做出不同的对应措施。

    我们把自动变速箱的维修过程分三步:拆卸前、拆卸时、后期解体与装合。

    自动变速箱拆卸前

    在拆卸自动变速箱之前一定要查找库存是否有对应的自动变速箱型号,在不能保证起码的易损件和必换件都充沛的情况下,不建议立即拆卸解体。

    可先放干变速箱机油,卸下优盘,检车残油品种的杂质部分,在正常情况下,含有深褐色或褐色粉末为离合器片磨损,亮白色金属粉末为油泵、单向离合器、齿轮机构磨损,从而进一步判断车子的故障。

    自动变速箱拆卸时

    因车身底板形状个位置的限制,直接从发动机后部拆下变速箱往往显得空间不够,可靠的办法是连同发动机一同从车上吊下。

    把自动变速箱拉离发动机时,应该沿着轴向拉动,克伴以绕轴线的顺和反方向转动,但不得上下左右摆动,以免损坏自动变速箱输入轴与液力耦合器或变矩器连接比分的表面状况与配合。

    后期解体与装合

    首先准备好工具及盛放各类零件的小盒子,在干净平整的操作台上进行解体,从前部油泵开始,从前至后,由外向里逐步进行,并做好记录。

    在拆卸的时候,一定要记住不能用撬棍和铁器直接敲打,因自动变速箱壳体大多数用铝合金铸成,在拆卸液控阀体是防止上下阀体分离时滚珠、卡环等掉地,要准确记住正确位置,拆卸单向离合器要注意正确配装方向,装合时不能颠倒,零件拆卸后应用汽油洗净,确保各元件的清洁。

    如更换新离合器片、制动片应在变速箱油中浸泡,待吸足油后才能装合,另外一定要注意,装合时严格按照规定力矩拧紧螺钉。

    总结

    自动变速箱出现故障大多数是由于车主使用不当造成的,部分车主总是认为自动变速箱油不需要更换、自动变速箱进水也不需要理会,导致变速箱的损伤越来越大,甚至报废。

    为了保障广大车主的行车安全,各位在平常行车中一定要正确使用车辆,一旦车子出现问题一定要及时送往专业公司进行检查维修,以免造成大患!

    联系方式

    电话:13086613983

    微信:13086613983

    Q  Q:2812119360

    点击拨号

    汽修工

    这么好的故障案例,谢谢分享

    我知道还有个微信公众号,里面的汽修知识也很不错!

    王老师

    汽修工

    在哪里,怎么关注?

    请往下看,我把二维码展示给你吧!

    王老师

    汽车维修诊断高级技师

    汽车自动变速器研究中心

    ▼点击阅读原文

    微信号"汽车自动变速器研究中心"更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    相关评论
    标题图片(点击图片查看大图)
    自动变速箱拆解维修时都有哪些注意事项?
    汽车微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 粤ICP备13026103号-2| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。