标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 营销 » 正文

内容营销如何借助大数据发力

发布日期:2017-07-26   微信公众号名称:SMEI营销人社区
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      SMEI营销人社区的微信二维码
  •   浏览次数:1013放大字体  缩小字体
    核心提示:内容营销如何借助大数据发力

    一.大数据是新的石油

    1大数据形态:结构化、半结构化、非结构化

    虽然现在很多企业已经开始使用大数据,但很多人对大数据的认识还是非常模糊的。那么,什么是大数据呢?

    大数据(big data),指无法在一定时间范围内用常规软件工具进行捕捉、管理、处理的数据集合,通过处理和分析能够让企业和社会具有更强的决策力、洞察发现力、流程优化能力。

    从形态看,大数据可以分为三种:结构化数据、半结构化数据、非结构化数据。结构化数据是指遵循严格的逻辑和数理规律的数据信息,比如“滴滴出行”利用后台系统判定用户的出行需求、目的地;半结构化数据,是不能进行完全归类的数据,但是部分数据确实是以数据形式存在;非结构化数据是那些无法直接按照数理逻辑计算的数据形态,如举手投足的动作、网上的随意浏览等。

    2大数据给我们的生活带来改变

    DATA确实已经在改变着我们的衣食住行。比如去健身房,你会先去机器上将你身体的所有的数据汇总到一张表格上;PRADA试衣间,你去试衣间之前扫描过衣服上的条形码后,试衣间的显示屏就会出现这件衣服在时装周上走秀的场景,吸引你购买。购买了记录就会表明它是畅销的,否则会找出没被购买的原因,如袖口太小了之类,调整完后再放入市场看顾客的反应。

    二.内容营销如何借助大数据发力?

    真正意义上的内容营销除了做出富有创意的内容外,还需要对内容进行运营,大数据能够帮助内容运营用对形式、找对人,用对平台,并且在对的时间出现。


    1用对形式

    某调查显示,2017年上半年71%的人喜欢图文,其次是视频、直播、广播、H5。最近的数据又有新的变化。

    据说现在点击量最高的是视频,而且是十秒钟的视频。因此,品牌做内容的时候,可以根据上述的消费者的偏好进行对应内容的演绎,从而获得更多的关注。


    2找对人

    每个人在网络世界的各种动作,比如注册,登录,浏览等行为看上去杂乱无章,实际上都有规律可循,当通过某种算法把这些数据进行归类时,每一个人其实都可以被贴上具体的标签,当品牌内容需要向特定的人群进行展示时,借助大数据的模糊标签功能,就能相对精准地定位到合适的人群。

    内容营销重要的一点是有效吸引。大数据营销能把广告内容精准地投放到消费者的眼球前,还可以实现地域的定向投放等。


    3用对平台

    数据平台为内容营销提供一个参考,你一定要去关注市场上的一些数据变化,就知道更多的精力应该花在哪个平台。

    比如目前在风口浪尖的万达,他们建有自己的公众号、微博号、百家号、头条号、搜狐号等传播矩阵,通过对矩阵传播数据的分析,就能够更有效地去传播相应的内容。


    4在对的时间出现

    移动互联网的发展让碎片化成为时代的特征,我们的媒介、内容以及消费者的时间都呈现碎片化。

    大数据的综合应用和分析也让碎片化的内容运营变得更为精准化,比如结合通过各种后台数据的分析,能够大概知道自己公号粉丝的阅读习惯,或者知道某一类特殊人群,比如游戏以及买赠信息,在哪些时段推送更有效率。

    前些年,来自宾夕法尼亚州立大学的生物学家马赛尔•沙拉特和软件工程师沙先克•坎杜拉斯通过分析微博发现,人们对于疫苗的态度与他们实际注册预防流感药物的可能呈现相关性。更为重要的是,他们利用twitter用户中谁和谁相关的元数据进行了进一步的调查,发现未接种疫苗的子人群也可能存在。因此,充分挖掘各种结构或者非结构化的数据,能够让内容的制作和运营更有针对性,从而提升运营的效果。

    文章由SMEI (美国)营销国际协会合作方一品内容官整理发布,版权归原作者所有,如需转载请标明来源

    中国营销人的专属新媒体!(美国)营销国际协会是世界上首个致力于为世界范围内的营销和市场从业人员提供服务的国际非盈利性组织。

    关注SMEI微信公众号,带给你不一样的营销世界!

    这些还不够味?来点劲爆的

    微信号"SMEI营销人社区"更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    相关评论
    标题图片(点击图片查看大图)
    内容营销如何借助大数据发力
    营销微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 粤ICP备13026103号-2| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。