标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 营销 » 正文

当产品越来越“聪明”,营销怎么办?

发布日期:2017-07-26   微信公众号名称:SMEI营销人社区
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      SMEI营销人社区的微信二维码
  •   浏览次数:1015放大字体  缩小字体
    核心提示:在产品越来越智能化的今天,企业该如何营销自己的产品?
    点击蓝色字关注我们!

    无人超市、无人驾驶,机器人代替工厂的普工,人工智能已悄然渗透到我们生活的每个角落。

    那么,在产品越来越智能化的今天,企业该如何营销自己的产品?

    01用高科技塑造品牌形象

    科技带来的“高端大气”成为不少品牌期望拥有的特质,也将成为产品品牌持续开发智能设备与配件的动力。

    比如,蒙牛曾经推出了一款名为M-PLUS的智能牛奶产品,并搭配同名智能体脂秤共同上市。消费者能够通过蒙牛M-PLUS智能体脂秤测量、记录体重和体脂数值,在APP中查看运动记录、能量消耗记录。而蒙牛也将通过这些记录,推荐消费者在运动后及时补充牛奶蛋白质,并设有直接购买通道。

    比如,墨西哥有一款专门提醒消费者喝水的Bonafont冰箱,可将手机与冰箱配对授权。每当消费者打开冰箱拿出矿泉水,冰箱就会在其Twitter上自动发布一条信息,提醒其
    “补水时间到啦”。同时,若是消费者太久没有打开冰箱取水喝,这款智能冰箱也会自动发送Twitter,让消费者监督自己快快喝水。

    比如,方太支持手机APP远程智能控制,用户可以从手机了解冰箱、烟灶的运作情况,还可以通过手机查看厨房燃气安全、检测室内空气质量、自动跟踪检测餐具表面的卫生状况等。

    02让消费者与产品更近

    智能化的核心就是简单化,简捷实用,几秒钟就要进入自动化,老少皆宜。而不是多一个工具,拿出手机,点开APP,点开另一个APP,赘余的东西是不必要的,不能繁琐复杂。

    比如,美的抽油烟机的智能蒸汽洗系统,用户只要触摸一下面板上的一个按钮,机器内部就开始自动运作,110℃高温高压蒸汽将对烟机内部的叶轮以及油网进行360度全方位的喷洗,整个过程只要15分钟。

    比如,华帝自清洁吸油烟机的操作面板上设计了一键清芯功能,只需轻轻一按,3D脉冲旋喷清洗技术就启动了,据说效果不错。这让家庭主妇很喜欢。

    企业通过高科技的塑造,让品牌形象高大上,同时我们也应该知道产品要深入人心还需要更加接地气,要快捷实用。

    03更好地服务消费者

    床品品牌Dunlopillo推出了一款智能床垫Respark,通过监测夫妻夜生活来了解二人的亲密指数。当后台判定用户夫妻亲密水平下降时,贴心的智能床垫就会通过APP提供约会、共同出玩等建议,以防止夫妻因日常工作劳累等问题造成的关系恶化。

    可以说,如今的智能设备早已不等于高冷的科技硬件,而是以更加有趣而实用的方式服务着消费者。

    04得数据得用户

    各种物联网产品让我们可以通过手机掌控一切,实现智能化自动化。

    比如,owlet智能袜,将监测元件植入婴儿袜中,穿戴后可通过与APP连接,查看宝宝的心率、血含氧量等数值,让父母轻松掌握孩子的成长状态,深受喜欢。

    比如,李宁智能跑鞋鞋底有一个智能芯片槽位,将独立的智能芯片安置进去便可记录运动数据及产品使用数据,甚至可以判断跑步时脚掌各部位的受力情况,消费者通过配套APP可查看数据,可借此调整运动姿势并为强身健体提供参谋,也可成为消费者选购最适合产品的依据。

    加入智能化的产品提升了价值,价格也不菲,但是却很受消费者青睐,消费者对相关自己个人数据的好奇心成为他们使用产品,甚至社交分享的动力。

    让产品更智能化,增加其品质的附加值,基于智能化的基础上提供更贴心和人性化的服务,这就是未来的营销的趋势,而科技将改变未来市场的产品格局。适者生存,弱肉强食,这个丛林原则一直适用于市场营销的每一个阶段。

    文章由SMEI (美国)营销国际协会合作方营销智汇整理发布,版权归原作者所有,如需转载请标明来源

    中国营销人的专属新媒体!(美国)营销国际协会是世界上首个致力于为世界范围内的营销和市场从业人员提供服务的国际非盈利性组织。

    关注SMEI微信公众号,带给你不一样的营销世界!

    这些还不够味?来点劲爆的

    微信号"SMEI营销人社区"更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    相关评论
    标题图片(点击图片查看大图)
    当产品越来越“聪明”,营销怎么办?
    营销微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 粤ICP备13026103号-2| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。