标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 经济 » 正文

小学一年级“零起点”教学 | 龙经早新闻

发布日期:2017-07-17   微信公众号名称:黑龙江经济报
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      黑龙江经济报的微信二维码
  •   浏览次数:1073放大字体  缩小字体
    核心提示:摘要:计划到2020年,城乡二元结构壁垒基本消除,义务教育与城镇化发展基本协调;城乡学校布局更加合理,大班额基本消除;城乡师资配置基本均衡,乡村教师待遇稳步提高;九年义务教育巩固率保持在99%以上。


    7月17日

    哈尔滨 雷阵雨转多云  31/24℃

    每 日 格 言

    滴水穿石不是靠力,

    而是因为不舍昼夜。

    龙经早新闻(7月17日)

    来自黑龙江经济报

    00:0005:58

    龙 经 头 条

    近日,黑龙江省教育厅转发《黑龙江省人民政府关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》。计划到2020年,城乡二元结构壁垒基本消除,义务教育与城镇化发展基本协调;城乡学校布局更加合理,大班额基本消除;城乡师资配置基本均衡,乡村教师待遇稳步提高;九年义务教育巩固率保持在99%以上。

    《意见》指出,预留足够的义务教育学校用地,纳入城市规划、镇规划并严格实施,不得随意变更;实行教育用地联审联批制度。城镇新建居住区依法建设配套学校,改造配套学校建设不足的老城区和未达到配套建设学校标准的小规模居住区。

    建立以居住证为主要依据的随迁子女入学政策。关爱保护农村留守儿童,建立强制报告制度和评估帮扶机制、监护干预机制、应急处置机制,将符合条件的特殊困难流动留守儿童和家庭经济困难儿童纳入社会救助政策保障范围。

    落实学生课业负担监测和年度报告制度,坚持小学一年级“零起点”教学,杜绝普通中小学校随意加深课程难度、随意增减课程和课时、赶超教学进度、延长学生在校学习时间、有偿补课等行为。严禁将各种等级考试和竞赛成绩作为义务教育阶段学生入学与升学的依据。

    要闻

    01

    经中央军委批准,8月1日起,全军将统一换发佩戴夏常服帽,取代贝雷帽。这种军帽更加符合中国军人的脸型和气质。

    02

    中国空军新闻发言人申进科表示,本周中国空军编队飞越巴士海峡和宫古海峡,是例行性安排,不针对任何国家、地区和目标。

    03

    世界上穿越沙漠、戈壁最长的高速公路——京新高速内蒙古、甘肃、新疆三省区路段同时通车,标志着北京至新疆实现全程高速。

    04

    我国向世界开放共享全球地球观测数据:全球玉米供应量达历史最高水平。

    05

    日本神奈川县警方15日公布了在日遇害的中国籍姐妹尸检报告,二人都是被勒死,且身上多处皮肤变色,疑似死前遭受虐待殴打所致。

    06

    美国“制止犯罪”组织14日宣布提高对寻找中国访问学者章莹颖下落提供关键线索者的奖金,目前为寻找章莹颖的悬赏金已达6万美元。

    07

    中国选手任茜/练俊杰夺得2017年国际泳联世锦赛跳水男女混合双人10米台冠军。

    政策

    08

    2017年中央机关公开遴选、选调公务员的笔试成绩日前公布,56个中央机关将选拔360名公务员,多数单位面试时间定在本月25日至28日。

    09

    全国老龄办等五部委发布有关意见明确,除极少数超大城市外,80周岁及以上老年人可自愿随子女迁移户口。

    10

    人社部:将发动政府部门、企业及技工院校等各方面力量,让更多年轻人走技能成才就业之路。

    11

    环保部近日通报,4月7日开始的京津冀及周边地区大气污染防治强化督查,截至7月6日,共检查3万余家企业,64%存在环境问题。

    12

    从省农委获悉,历经近3年的努力,我省农产品质量安全创建活动初见成效。2017年第一季度,国家监测我省蔬菜、水果和食用菌合格率分别达到97.9%、100%、100%。

    13

    在15日召开的超级APP项目推介会上,省企业家协会、省企业家联合会、省中小企业服务协会、中国电信黑龙江分公司、哈尔滨市工商联非公企业服务中心、哈尔滨市小微企业服务中心共同签约,携手打造互联网+超级APP项目龙江平台。

    14

    第十一届中国(哈尔滨)青少年动漫周开幕式暨中国国际青少年动漫与新媒体创意大赛颁奖仪式开幕,本届动漫周活动以“拥抱动漫,放飞梦想”为主题,重点举办动漫艺术、动漫竞赛、动漫经贸、动漫论坛和动漫旅游等5大板块21项活动。

    来源:新华社、人民日报、东北网、黑龙江经济报

       责编:于永吉  主播:刘紫墨

    微信号"黑龙江经济报"更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    相关评论
    标题图片(点击图片查看大图)
    小学一年级“零起点”教学 | 龙经早新闻
    经济微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 粤ICP备13026103号-2| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。