标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 旅游 » 正文

几个简单生活小习惯 让体内的垃圾不翼而飞

发布日期:2017-05-19
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      的微信二维码
  •   浏览次数:1017放大字体  缩小字体
    核心提示:版权声明:【我们尊重原创。文字美图视频素材,版权归原作者所有。部分图片视频来源网络、部分文章推送时因种种原因

    常喝温柠檬水

    每天早上起床后喝一大杯温柠檬水。除了补充水分,柠檬水能启动身体的净化过程,溶解多余的脂肪,清除体内各种器官的废物和毒素,净化血液,改善血质,促进新陈代谢,清洁并修复整个消化吸收系统,增强消化能力,调整吸收平衡。

    捻压“虎口”排便顺畅

    “虎口”,指手背大拇指和食指之间的部位,其正中间有合谷穴。如厕时,可以将两侧“虎口”交叉,用大拇指在上面的手稍用力从手腕部向“虎口”沿食指边缘捻压,每侧30次并左右反复交替,因为捻压的是手阳明大肠经的路线,因此坚持这个习惯,有助于排便通畅。

    光脚走路延缓衰老

    中医认为,在人体的十二经络中,足底有与人体内脏器官相联系的敏感区。光脚走路,可通过经络传入大脑,协调系统器官功能,起到强身健体、延缓衰老、防止疾病的作用,有益于机体排毒。

    按摩淋巴

    淋巴循环欠佳,会影响身体的排毒机能,容易产生毒素积聚体内与水肿问题。睡前按摩淋巴,可以引导身体排出多余毒素和水分,不仅美容养颜,而且还可以加速分解脂肪,让你睡醒后发现浮肿不再,身型也会显得轻盈些。如何按摩淋巴?淋巴的位置主要集中在股沟和脖子上,因此你可以在这两处地方用一定的力度按摩3-5分钟。

    饮水冲洗肠道

    保持大便通畅。清晨起床后至少要喝200毫升水,多活动活动,能起到清刷胃肠的作用,使得大小便排出,清除毒素。以天然食品取代精加工食物,新鲜水果是强力净化食物,菠萝、木瓜、奇异果、梨都是不错的选择。此外,多吃富含纤维的食物,比如糙米、蔬菜、水果等,都能增加肠道蠕动,减少便秘的发生。

    泡澡排毒最彻底

    全身浸泡在热水中时会起到温热效果,此时体温会明显上升,之后汗腺及毛孔都会扩张,于是易排出大量汗渍,我们都知道排汗是排毒的一种常见方式,体内的毒素和垃圾会随着汗水排出体外。于是血液也被过滤干净,这样一来和,增强身体健康的同时就起到了护肤的作用。另外,皮脂和汗水会在皮肤上形成一层保护膜,达到了锁水的效果,避免皮肤干燥。当然,比起泡澡沐浴来讲,淋浴的效果就不如它明显,所以建议大家,如果有条件不妨经常选择泡澡的方式。

    洗脸排毒法

    早晨起来,先用温水洗脸,再用冷水冲30秒,再用温水洗,再用冷水冲,如此冷热交替,可以促进血液循环。这样做能促进面部血管和皮肤收缩,是排除面部肌肤毒素的一个小窍门。

    吃酸助脾脏排毒

    例如乌梅、醋,这是用来化解食物中毒素的最佳食品,可以增强肠胃的消化功能,使食物中的毒素在最短的时间内排出体外。同时酸味食物还具有健脾的功效,可以很好地起到“抗毒食品”的功效。

    主动咳嗽法

    呼吸进入肺脏,既损害肺脏,又通过血液循环而“株连”全身。借助主动咳嗽可以“清扫”肺脏。每天到室外空气清新处做深呼吸运动,深吸气时缓缓抬起双臂,然后主动咳嗽,使气流从口、鼻中喷出,咳出痰液。

    自己在家做饭


    在外面吃饭应该是一种偶然的情况,而不是每天的事情。你肯定不会知道外面饭店里究竟在饭菜里加了什么配料。在家做饭就能让我们完全了解自己放入的食材都有什么,并保证健康,避免不必要的毒素的产生和摄入。

    大笑增强免疫力

    常看笑话书,或回忆看过的喜剧电影……当你发自内心大笑时,体内引起压力的激素可的松和肾上腺素开始下降,增强排毒免疫力。

    通过出汗来排毒

    在健身房,一段时间的有氧运动会让你出汗,这不仅能达到减肥的目的,也能帮助你的身体排出毒素。如果健身房有桑拿,那是再好不过的了。锻炼完身体后蒸一会桑拿会让你出汗、排毒并且净化你的心灵。

    充足睡眠排毒

    有很多人喜欢熬夜,这是很不健康的生活作息习惯。因为晚上11点到次日早晨5点,是胆肝肺排毒的时间,而这些排毒的器官是需要在安静睡眠状态下才工作的,长期做“夜猫子”,不仅会影响第二天的精神状况,而且还会引起分泌系统功能紊乱,各种毒素无法排出,从而出现面色暗淡、口臭、便秘等。因此,睡眠质量很重要,保证充足的睡眠,让肝胆肺得到充分休息,从而排出毒素。

    试试瑜伽的扭转体式

    定期给自己排毒,瑜伽的扭转体式是不错的选择。你的消化系统和体内的各种器官可以从扭转体式中获益。人体自身的排毒系统会在瑜伽的练习中得到完善,并能够清洁肌肤,增强血液循环,使紊乱的新陈代谢得以恢复。

    伸几个懒腰

    在睡前可以伸几个懒腰,对减轻一天疲劳是绝对有好处的。伸个懒腰还可以让腰部得到活动,并保持脊柱正确位置,保证你在睡眠中的内循环顺畅不受影响,让体内的人体垃圾由相应的脏器处理后排出体外,对身形的健美和瘦身有作用。



    版权声明

    【我们尊重原创。文字美图视频素材,版权归原作者所有。部分图片视频来源网络、部分文章推送时因种种原因未能与原作者联系上,若涉及版权问题,敬请原作者联系我们,立即删除或处理。如要转载,烦请注明出处

    微信号""更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    相关评论
    标题图片(点击图片查看大图)
    几个简单生活小习惯 让体内的垃圾不翼而飞
    旅游微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 粤ICP备13026103号-2| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。