标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 科技 » 正文

20170518朝闻天下

发布日期:2017-05-18
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      的微信二维码
  •   浏览次数:1012放大字体  缩小字体
    核心提示:2017年5月17日星期三农历:四月二十二北京天气 34°C /19°C 晴间多云转晴 干支 丁

    2017年5月18日

    星期四

    农历:四月廿三

    北京天气  35°C /21°C  晴间多云转晴

      干支    丁酉年乙巳月乙巳日

      24节气     立夏(5月5日) 

                        芒种(6月5日) 

                        

    宜祭祀,嫁娶,废旧革新。

    忌安灶,忌封顶。


    鼠宜商量,牛表现佳,虎释然,兔宜接触新事物,龙宜居安思危,蛇人缘运佳,马宜散散心,羊财运佳,猴平顺,鸡宜从容有理,猪亨,利广结善缘。


    吉时:子、寅、辰、午、申、戌。

    今日头条 




    . 安理会就朝鲜试射导弹举行闭门磋商

    联合国安理会近日就朝鲜最近一次试射导弹活动举行闭门磋商,谴责朝鲜这一举动,敦促其不再进行核试验和试射活动。

    联合国安理会本月轮值主席、乌拉圭常驻联合国代表罗塞利在闭门磋商结束后对媒体说,安理会成员在磋商中讨论了应对当前局势的各种方式,包括制裁、和平外交等,磋商富有成果。

    罗塞利说,安理会强调,朝鲜立即通过具体行动展示对无核化的真诚承诺至关重要,努力缓和朝鲜半岛及更大范围地区的紧张局势十分重要。

    安理会重申维护朝鲜半岛及东北亚地区和平与稳定的重要性,将致力于寻求达成和平、外交、政治解决方案,欢迎安理会成员及其他国家通过对话协助达成和平、全面的解决方案。

     国 际 


    .美军太平洋司令:朝鲜也是中俄威胁


    在日本东京访问的美军太平洋司令部司令哈里斯周三说,朝鲜试射导弹不仅对朝鲜半岛构成威胁,也对中国和俄罗斯构成威胁,这是个迫切需要解决的问题,中俄不能坐视不理。


    . 美国会两委员会民主党人呼吁调查特朗普

    美国众议院监督和政府改革委员会与参议院司法委员会的所有民主党人要求立即对美国总统特朗普、司法部长塞申斯和一系列白宫高官进行调查。


    . 黑客组织:将披露更多美国安局黑客工具


    黑客组织“影子经纪人”16日宣称,它将从6月开始披露更多窃取自美国国家安全局的黑客工具和情报,其中包括俄罗斯等国的核计划信息。该组织先前公布的美国国安局黑客工具已被不法分子利用,导致最近的全球性勒索软件攻击。



    . 韩总统:韩朝爆发冲突“可能性高”

    韩国媒体Edaily报道,韩国总统文在寅周三说,韩国与朝鲜发生冲突的可能性很高。

    该报道援引文在寅的话说:“事实是,在北方分界线(NLL)和军事分界线发生军事冲突的可能性很高。”


    日本真子公主将与大学同学订婚



    本宫内厅相关人士透露,秋筱宫文仁亲王的长女、25岁的真子公主,近期将和大学同学订婚。

     国 内 


    郎平将兼任中国排协副主席


    中国女排总教练郎平的角色将发生改变。在新一届中国排球协会中,郎平将兼任中国排协副主席。

    《中国体育报》报道称,这一新角色,将能够让郎平进一步助力中国排球未来的新发展。


    . 中国制定中长期青年发展规划 首提坚持党管青年

    中国共青团中央书记处第一书记秦宜智17日在北京介绍《中长期青年发展规划(2016-2025年)》(以下简称规划)有关情况时称,规划第一次鲜明提出坚持党管青年原则、“党和国家事业要发展,青年首先要发展”的理念,并分10个领域分别提出具体发展目标。



    . 居民楼被14层高假山包裹 被调侃为“山景房”


    2017年5月15日,上海长宁区一栋临街居民楼被一座假山包裹,目测这座假山高达14层有余。

    据了解,这座假山是楼房造好后加上去的,被假山包裹的楼房外面还挂着空调室外机,部分窗户外面还晾晒有衣服。有网友调侃:“这才是真正的山景房”,但也有人分析,被假山包围的房屋采光肯定不好。


    . 出租车里别抽烟!北京7万余辆出租车开始全面控烟

    新华社北京5月17日电 包括郊区区域电动出租车在内,北京市7.1万辆出租车已纳入全面控烟范围,无论司机还是乘客都严禁在出租车内吸烟。


    这是记者16日从北京市卫计委了解到的。


    . 福州大型项目烂尾 1800名业主无法收房

    近日,福建省福州市黄女士反映,其于2013年购买了一套位于连江县中国贵谷项目的房子,该项目由福建省时代华奥建设发展有限公司开发,购房时约定2015年底交房,之后开发商又将交房时间延迟到2016年底。

    黄女士称,直到目前包括她在内的1800多户业主还没有收到房。


     国防军事 

     专家:部分驻日美军将后撤 远离中国火力范围

    人民网北京5月16日电 ,近日,美军太平洋司令部司令哈里·哈里斯表示,美国计划把驻日美军1.9万名海军陆战队员中的4000名转移至关岛,时间定在2024年至2028年。

    军事专家徐光裕表示,部分驻日美军后撤既可以提高自身安全,美军前沿部署在日本列岛的部队处于中国军队火力打击范围之内.


     疑似中国云影无人机现身:在高原机场进行测试

    网友拍摄到的图片显示,疑似中国新型云影无人机在高原机场停放,或是正在进行高原飞行测试。


    “云影”无人机(英文:CYunying UAV),是中国航空工业集团公司成都飞机工业(集团)有限责任公司研制的高空高速无人机。

    该机采用涡轮喷气发动机作为动力,高空高速性能好,能在14000米高空进行巡航,最大飞行速度为每小时620公里。


    中国054A舰一枝独秀!新加坡海上阅舰式


    20多个国家的30多艘海军舰艇正陆续前往新加坡,它们有一个共同的目的,参加5月15日举办的新加坡海军成立50周年海上阅舰式,并参加同时举行的第六届西太平洋海军论坛多边海上联合演习、 2017亚洲国际海事防务展。

     竞技娱乐 


    《白鹿原》复播,张嘉译说绝不“侮辱观众”

    在秦腔、话剧、舞剧和电影之后,陈忠实的代表作《白鹿原》被改编成为电视剧版。


    4月份播出一集后停播,前日该剧在江苏、安徽卫视复播,并在乐视视频独播。

    日前,身为艺术总监和主演的张嘉译接受专访。

    在从拍摄到后期制作的两年多时间里,张嘉译没敢看过一次成片,担心会忍不住挑自己的毛病,会自责。

    在张嘉译看来,“挣钱的机会还会有,但碰上《白鹿原》的机会不再有。”

    张嘉译说,虽然大家对作品相当有信心,但是在拍摄时,也会出现一些不同的声音。“拍戏时,也有人拿来一些剧本和数据报告,告诉我们观众现在爱看这个。甚至有人提议,说你演得别那么深沉,演得狗血一些、脑残一点。我觉得这样想不仅是在侮辱自己,也是在侮辱观众。”

    由于原著人物太多,时间跨度非常大,剧中的演员阵容成为重中之重。导演刘进透露:“因为这个戏有很大的商业风险,所以制片方压力大,也会推荐一些(演员)。但考虑到戏份不仅仅要靠强情节去推动,还需要靠演员去演活人物,所以顶住了重重压力,拒绝“流量明星”,反复很长一段时间之后终于确定了主演阵容。”


    电视剧《白鹿原》讲述了渭河平原50年变迁史,演绎了两个家庭曲折的人生轨迹和命运归宿。《白鹿原》问世20多年来,先后被改编为秦腔、话剧、舞剧、电影等多种艺术形式。尤其是前些年电影版《白鹿原》,曾掀起热议。

    如今,电视剧版开播,各种艺术形式之间的对比肯定在所难免。对此,张嘉译相当有信心,“我不惧怕被比较,在我看来,电视剧是《白鹿原》最好的表现手段。

    ”张嘉译表示,原作者陈忠实曾认为,虽然《白鹿原》有许多版本和形态的改编,但都难以解决一个问题——时空限制。唯一能解决这个问题的,只能是电视剧。



    范冰冰亮相戛纳评委晚宴

    即将开幕的戛纳电影节举行评委晚宴,主竞赛单元评委纷纷现身,范冰冰和威尔·史密斯在比赛卖萌?



     .  《择天记》 娜扎深情表白舍命相救

     由柠萌影业、柠萌悦心、阅文集团联合出品,杨晓培担任总制片人,钟澍佳等执导,张巍任文学策划,楚惜刀、杨陌、杨叛、金媛媛共同编剧;鹿晗、娜扎领衔主演,吴倩、曾舜晞、许龄月、张峻宁、高瀚宇联袂主演,陈数、姚笛、曾志伟、张兆辉、高圣远特别出演的古装青春偶像剧《择天记》正在湖南卫视每周一至周四晚22:00青春进行时周播剧场及搜狐视频热播。


     .  谢杏芳发声力挺林丹 王仪涵称俱乐部已欠薪3年


    近日,中国羽毛球名将林丹突然在个人社交平台发布向粤羽俱乐部的讨薪声明。谢杏芳在不久之后转发了林丹的微博,力挺丈夫,她写道:“上面的,请尊重运动员的付出。”

     文化教育     


    一直以来被我们用错的成语                                  

                                 首当其冲


    首当其冲。比喻最先受到攻击或遭遇灾害。

    经常被误用为冲锋在前。

    【成语解释】 当:承当,承受;冲:要冲,交通要道。比喻最先受到攻击或遭到灾难。

    【出处】:《汉书·五行志下》:“郑当其冲,不能修德。”

    《三国志·公孙瓒传》裴松之注引《献帝春秋》:“盖闻在昔衰周之世;僵尸流血;以为不然;岂意今日身当其冲。”


     国学诗词     


    《甄嬛传诗词赏析》     

    菩萨蛮—— 温庭筠 

                        小山重叠金明灭,鬓云欲度香腮雪。懒起画蛾眉,弄妆梳洗迟。

                        照花前后镜,花面交相映。新帖绣罗襦,双双金鹧鸪。

     

                                             ——剧中经常出现的插曲

    【译文】

    美人头发重重叠叠中的金背小梳在日光的照射下闪烁不定,像乌云一般的头发飘拂着雪白的脸庞,娇慵起身画细长弯曲的眉毛,缓缓摆弄着妆容,拿前后两面镜子照看头上的饰花,花与容颜交互辉映在镜子里。将画好的新贴绣在短袄上,图案是成双成对难以分离的金鹧鸪。

     

    解析:这是一首写深闺美女懒起梳妆的图画,“鬓云”“香腮雪”“蛾眉”几个词写出了女子的美丽,“懒起”一词写出女子对梳妆打扮并无兴致,“弄”一词便显示无聊已极而借此消遣的意味,煞拍(即最后一句)一句点出了女子心思,如此慵懒,是因为心爱的人不在身边。


    每日一禅

                               

                             一袭衲衣


    有一位无果禅师深居幽谷一心参禅,二十余年来都由一对母女护法供养,由于一直未能明心,深怕信施难消,故想出山寻师访道,以明生死大事。护法的母女要求禅师能多留几日,要做一件衲衣送给禅师。

    母女二人回家后,马上着手剪裁缝制,并一针念一句弥陀圣号。做毕,再包了四锭马蹄银,送给无果禅师做路费。禅师接受了母女二人的好意,准备明日动身下山,是夜仍坐禅养息,忽至半夜,有一青衣童子,手执一旗,后随数人鼓吹而来,扛一朵很大的莲花,到禅师面前。童子说:请禅师上莲华台!

    禅师心中暗想:我修禅定功夫,未修净土法门,就算修净土法门的行者,此境亦不可得,恐是魔境。无果禅师就不理他,童子又再三的劝请,说勿错过,无果禅师就随手拿了一把引磬,插在莲花台上。不久,童子和诸乐人,便鼓吹而去。

    第二天一早,禅师正要动身时,母女二人手中拿了一把引磬,问无果禅师道:‘这是禅师遗失的东西吗?昨晚家中母马生了死胎,马夫用刀破开,见此引磬,知是禅师之物,故特送回,只是不知为什么会从马腹中生出来呢?’

    无果禅师听后,汗流浃背,乃作偈曰-‘一袭衲衣一张皮,四锭元宝四个蹄;若非老僧定力深,几与汝家作马儿。’

    说后,乃将衣银还于母女二人,一别而去!

    佛教的因果业缘,实在是难以思议的真理,即使悟道,若无修证,生死轮回,仍难免除,观夫无果禅师,可不慎哉?


    清诚科技

    微信号""更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    相关评论
    标题图片(点击图片查看大图)
    20170518朝闻天下
    科技微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 粤ICP备13026103号-2| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。