标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 运动 » 正文

执教造诣渐深,剑指双冠的皇马已打上“齐氏”烙印

发布日期:2017-05-17
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      的微信二维码
  •   浏览次数:1010放大字体  缩小字体
    核心提示:周一凌晨4比1大胜塞维利亚后,外界对齐达内的球队斩获西甲冠军的呼声已越来越高。联赛还剩两轮,目前皇马在少赛一

    周一凌晨4比1大胜塞维利亚后,外界对齐达内的球队斩获西甲冠军的呼声已越来越高。联赛还剩两轮,目前皇马在少赛一场的情况下和巴萨同积87分,接下来客场面对实力逊于自己的塞尔塔(第21轮补赛)和马拉加,皇马其实并不需要全部取胜,4分就能决定本赛季西甲冠军的归属。

    联赛尚未盖棺定论,但有一部分信心十足的皇马球迷已经开始提前庆祝球队夺冠,畅想6月4日的欧冠决赛了。只有资深西甲老球迷清楚,比赛不到最后一轮最后一分钟谁都不能妄下定论,更何况本赛季塞尔塔和马拉加都曾在各自主场击败过巴萨,相信这一次他们也不会坐以待毙,让皇马在自己的地盘踩着自己的肩膀登顶西甲。

    坚持自己的轮休理念,这是齐达内现在唯一需要做的。本赛季皇马阵中,各项赛事出场时间加起来至少1000分钟的球员竟多达20位,这是前所未有的一项数据,也间接说明了齐达内的体系是多么无所不包。如此大面积的球员轮换也让像莫德里奇和C罗这样的主力获得了更多休息时间来备战关键战役,而轮休的时间有多长,起码在过去的伯纳乌是无法想象的。

    考虑到还有一场重要的欧冠决赛要踢,因此齐达内极有可能将轮换政策贯彻到底,至少在对阵塞尔塔时不会改变。不过最近球队里教练和个别球员的关系变得有些微妙,与塞维利亚一役第61分钟被换下的莫拉塔下场时被拍到拒绝与齐达内握手。而同样在比赛中被换下的J罗离场时向看台鼓掌致意,俨然将这场当成了自己在伯纳乌的最后一场比赛。重回皇马的莫拉塔过得并不开心已是公开的秘密,毕竟凭他的能力完全可以胜任皇马以外任何一家俱乐部的主力位置;而曼联也已获得皇马许可,可以在今年夏天收购J罗,哥伦比亚人在伯纳乌的日子似乎已进入倒计时。这对渴望留住现有阵容继续下赛季征程的齐达内来说无疑是个坏消息,板凳深度和充足的球员轮换确保了皇马本赛季能在关键战役中有出色表现,一旦损失莫拉塔和J罗这两名大将,他们在中前场位置上的用人定会显得捉襟见肘。

    联赛最后两轮,很难预测齐达内会排出怎样的首发。过去两场对阵马竞和塞维利亚,门将纳瓦斯均有不俗的表现;也许本场“达尼洛连续第三场首发”的小概率事件会发生也说不定。

    总之作为主教练齐达内已经做到了最好,至少他的英明决策已经为皇马换来了同时争夺两座冠军的机会,这是球迷对他的期望,不只是奖杯那么简单,更想让全世界都看到这支群星璀璨的球队究竟是如何一步一步走上冠军领奖台的。

    一个赛季下来,齐达内收获的不只是鲜花和掌声,更收获了皇马的成长,尤其是在与豪门的硬碰硬对决中。自2016年1月接手球队以来,齐祖的成绩单已不能用优秀来形容,以至于人们对他在皇马到底能拿多少冠军还没有一个准确的答案。

    退一万步讲,就算皇马本赛季两手空空收场,对他们来说这赛季也是美妙的。因为皇马确立了一位对球队里里外外都了解透彻的主教练,打造了一个能在高水平比赛中捏合到一起的团队,他们不再因为球星扎堆却战绩不佳而饱受质疑,银河战舰与生俱来的那股狂妄自大得以再度回归。


    过去的10年里皇马仅仅获得过一次西甲冠军,这一次皇马球迷的要求也许不算苛刻,短短一年多时间“齐氏”皇马已经为这座城市带来了太多惊喜,如今他们再需要两场胜利就能为赛季画上完美句号了。

    文章参考来源:espnfc

    编译:格林

    转载请注明文章出处:A8体育

    微信号""更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    相关评论
    标题图片(点击图片查看大图)
    执教造诣渐深,剑指双冠的皇马已打上“齐氏”烙印
    运动微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 粤ICP备13026103号-2| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。