标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 健康 » 正文

90后小伙子跑了30万公里进大山,只为采得天然蜂蜜!

发布日期:2017-05-17
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      的微信二维码
  •   浏览次数:1005放大字体  缩小字体
    核心提示:甜,是人类最简单,   最初始的体验。▼365天酿造的甜蜜▼“爸,蜂王在哪里?” “蜂王

      精挑美食 | 吃货必备  

    蜂蜜蜜蜂从开花植物的花中采得的花蜜蜂巢酿制的蜜。


    在圣经中记载,公元前13世纪,上帝让摩西带领在埃及做奴隶的以色列百姓离开埃及,到牛奶与蜜之地。


    这个牛奶与蜜的地方就是迦南美地,在地中海的东岸,约旦河以西。蜂蜜在古时候是中东的主要食物,据说施洗的约翰以野蜜为生。


    然而,现代人又是怎么恋上蜂蜜呢?

    365天酿造的甜蜜


    这就是传说中的蜂王,你知道蜂王是男还是女的吗?

    我猜你们都不知道

    蜜蜂在手里翻来覆去~


    一年只取一次蜜,

    听起来难以置信,

    但这种古法酿蜜已经传承几代人。


    我是在果园里蹦着长大,随手摘一个连洗都不洗就往嘴里塞的那种。


    “在最正宗的地方,找到没有经过加工的水果,然后把这些水果最快地,送到想吃好水果的人那儿。”我的想法就是这么简单。


    真正的好水果不需要“化妆”,轻盈的露水就是它最美的衣裳,30万公里的行程,我们不仅带回了“素颜”水果,还发现了深山里藏着的甜蜜。

    有这么一群人,常年在山里奔波,随风而行,逐花而居。“幽幽花香深,香引釆蜜人,入得深山住,只为几壶醇 ”,说的就是追花的人

    体验过香甜的果蜜,深山原生态的甘甜的槐花蜜,花期7天的蜜,花期15天的蜜,花期45天的蜜……对蜂蜜了解越多,越吸引我对这份甜蜜事业的追逐。

    一次偶然的机会,我落脚秦岭之心—宁陕县,九山半水半分田,绿林万顷,“天然氧吧”说的就是这里。

    宁陕大山的野生中华土蜜纯度极高,

    当地蜂农就地取材,

    采用原始老式木桶深山放置,

    自然静养,封盖成熟。


    秦岭土蜂蜜采集于海拔800米深山,

    千余种名贵中药材,百余种野生花卉,

    汇百花之精华自然酿制而成,

    所以每一滴蜜,都有淡淡草药香。


    我们常见的蜜蜂大多是国外的舶来品意大利蜂,

    只是单花蜜,酿蜜时间短,

    而中华蜂采集深山百花,

    酿造365天的百花蜜。


    生活在山林中的蜂农就地取材,

    采用原始老式木桶放置深山,

    自然静养,封盖成熟,

    无任何人为干扰。

    蜂农坚持用这种原始的方式养蜂,

    一年仅取一次蜜,每年9月,

    等到蜂蜜成熟的时候才能割蜜。


    成熟的蜂蜜蜜汁饱满,蜂农取一半,留一半来年继续采集,这是蜂农留给蜜蜂过冬的口粮。

    大自然给予的馈赠,蜂农更记得感恩 。

    只有真正经历过春夏秋冬四季的流转,

    浓缩一年365天百花之精华。

    色泽金黄莹亮,倾倒时拉丝不断,

    在20℃以下就又结晶,

    结晶后的状态——用一个“酥”字形容恰如其分。


    轻尝一口,舌尖触及蜜液的甘滑一点点化开,余味清香悠久,藏有淡淡草药香气,满是大自然的味道。

    中华蜂对环境的要求最苛刻,哪怕有一点儿不对劲的地方,比如说农药味就会整桶逃之夭夭。

    看它们从枝头到舌尖,拒绝催熟剂、防腐剂、保鲜剂、增甜剂......的种种诱惑,清清爽爽地到达每个人的手中。

    你想去秦岭深山和采蜜人聊聊天吗?看看中华蜂嗡嗡嗡地震动翅膀,再尝尝这一口纯粹的甜蜜。


    But 蜂蜜有什么用


    蜂蜜能改进血液的成分,推进心脑和血管功用,因而常常服用对于心血管患者很有好处;

    蜂蜜对肝脏有维护效果,能推进肝细胞再生,对脂肪肝的形成有一定的抑制效果;

    食用蜂蜜能迅速弥补膂力,消除疲惫,增强对疾病的抵抗力;

    蜂蜜还有灭菌的效果,常常食用蜂蜜,不仅对牙齿无影响,还能在口腔内起到灭菌消毒的效果;

    蜂蜜能医治中度的肌肤损伤,特别是烫伤,将蜂蜜作为肌肤创伤敷料时,细菌无法成长;

    失眠的人在每天睡觉前口服1汤匙蜂蜜(加入1杯温开水内),能够加快进入梦乡速度;

    蜂蜜还能够润肠通便(只要是天然老练的真实蜂蜜都有润肠通便的效果)


     说得那么好,怎么买买买呢? 

     相信你转发给有需要的朋友 

     他们会请你吃饭 


    ▼点【阅读原文】获得更多美食

    微信号""更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    相关评论
    标题图片(点击图片查看大图)
    90后小伙子跑了30万公里进大山,只为采得天然蜂蜜!
    健康微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 粤ICP备13026103号-2| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。