标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 汽车 » 正文

夏天油耗突然增高,不一定是空调的原因,还可能是因为它们

发布日期:2017-05-14
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      的微信二维码
  •   浏览次数:1007放大字体  缩小字体
    核心提示:随着夏季的到来,我们爱车的油耗也随之升高,有车但不敢开是很多小伙伴所面临的。其实,一部车的油耗高低不仅取决于

    随着夏季的到来,我们爱车的油耗也随之升高,有车但不敢开是很多小伙伴所面临的。其实,一部车的油耗高低不仅取决于排量或技术,很多排量相对大的车型其实油耗不一定高的离谱,很多小排量私家车的油耗也不一定经济,重要的还是要看驾车习惯。今天,小贱就和大家聊聊夏季用车,有哪些驾车恶习会让我们的爱车秒变油老虎!

    频繁刹车、频繁变道

    众所周知,一部车如果在行驶中频繁刹车,油耗也会相对增加。我们举一个例子,如果一部车以匀速向前行驶,在油箱中油量相同的情况下,不踩刹车或者少踩刹车的行驶距离肯定会比频繁踩刹车的行驶距离长出不少。当然,这里倒不是让大家行车时不踩刹车,毕竟刹车是保证行车安全的重要组成,但在驾驶过程中,和前车保持适当车距,提前判断前方路况,尽量做到少踩刹车、不急踩刹车,对油耗的帮助是直接而明显的。顺便提一句,很多小伙伴在面对堵车的情况下总是爱左右变道,其实这会增加车辆总体的行驶里程,消耗的汽油也自然会增加。

    高速巡航,不开空调开车窗

    夏季用车导致油耗升高的最重要原因就是开空调,所以很多老司机选择了开窗通风,随着车速的成升高不仅可以提供清爽的空气,还能减少开空调对油耗的影响,如果我们在市区低速行驶,这个方法倒还不错,但真要是到了高速,这个方法就不太管用了。车辆在高速行驶时,车头面对的风阻阻力远比开空调对油耗的影响大得多,当车速超过80Km/h后,其风阻系数带来的燃油消耗,远比密封车厢内打开空调所增加的油耗高。

    低档位,高速行驶

    大家都知道,手动挡车型如果经常低档高速行驶对油耗的影响会很大,而自动挡车也是如此,虽然厂家已经调教了最佳的换挡转速,但对于喜欢开快车,喜欢大脚油门体验推背感的小伙伴而言,直接把档位推到手动或“S”挡似乎来的更为自主,高转速固然会释放更多动力,但每挡都在红线区换挡也无辜浪费了不少汽油。

    空踩油门,展现男士魅力

    除了低档高速行驶,对于年轻小伙伴而言,如果能在绿灯亮起时第一个冲出停止线,将所有车甩在身后,势必会大幅增加在女友面前的魅力值,再空挡多踩两脚油门,那感觉,怎一个爽字了得!但很多小伙伴却有所不知,这两脚油门下去会平白无故的浪费很多汽油。

    空挡滑行

    空挡滑行已经是老生常谈的话题了,答案非常明显,无论是手动挡或自动挡,空挡滑行对油耗的下降不仅没有任何帮助,相反,还会对离合器、齿轮等零部件造更大磨损。以最为平常的电喷车为例,很多车在加速松开油门时,喷油系统停止供油,所以电喷车高速带挡滑行时会省油,挂空挡反而费油。而且,由于汽车行驶速度和发动机转速的不同,会增大摩擦力、降低润滑效果,同时还会加快自动变波箱内部摩擦片的磨损。但最为重要的是空挡滑行还有很大的危险性。

    就像我们在前面提到的,影响爱车油耗表现的不仅是排量,正确的驾驶习惯不仅能让爱车在夏季的油耗明显降低,还能提供良好安全的驾驶环境,所以小贱也劝小伙伴门放弃那些民间节油小妙招,树立一个良好的驾驶习惯,这比啥都强!

    求评论!求吐槽!求嘚瑟!

    【昨日热文】:几年前还被人家嘲笑车标丑,如今红的让人羡慕


    内容转载授权请回复:转载

    微信号""更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    相关评论
    标题图片(点击图片查看大图)
    夏天油耗突然增高,不一定是空调的原因,还可能是因为它们
    汽车微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 粤ICP备13026103号-2| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。