标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 房产 » 正文

1女孩坐滴滴快车,司机行车轨迹"异常"还不肯停车!惊恐之下...

发布日期:2017-05-14
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      的微信二维码
  •   浏览次数:1038放大字体  缩小字体
    核心提示:怎样预防老人走失,怎样帮助走失的老人回家?以下几种方法,家有老人的市民不妨借鉴一下。1、利用通讯设备——手机

    西安的刘先生经常叫滴滴快车送女儿去补习班,可他却没想到女儿会因乘坐滴滴快车受到惊吓。

    网络图片

     行车轨迹“异常” 

     女儿电话上说司机不肯停车 

    刘先生的女儿今年12岁,上小学六年级,她每天下午都要到翠华路附近的补习学校上课。


    由于刘先生工作很忙,因此他经常叫滴滴快车送孩子去补习班。


    刘先生说,为了女儿的安全,他每次给孩子叫车都会仔细挑选,外地车牌他不选、接单太少或评价不好的司机他也不选,而且他还会一直监控车辆的行车轨迹,没想到还是出了问题。

    5月10日下午1时30分许,刘先生像往常一样给女儿叫了一辆滴滴快车。


    女儿上车后,刘先生就关注着车辆的行车轨迹,中间由于突然有事中断了一会儿,当他再次拿手机看女儿乘坐的车到了哪儿时,发现车已经过了补习学校的位置。


    于是,他急忙给女儿打电话,女儿说司机不肯停车,这让刘先生非常担心。

    刘先生说,他给女儿打电话时,车已开离补习学校大概一公里了,他能感觉到孩子很慌张,便打电话给司机,司机说附近有交通事故,所以绕行了,他女儿也已经下了车。

    网络图片

     女儿称当时附近并没有事故 

     父亲觉得女儿受到惊吓 


    听了司机的解释,他虽然有些不满,但也没太在意。


    可当他去接女儿时,才知道事情远比他以为的严重。


    孩子告诉他,当时附近没有交通事故,她看司机不停车,就说要报警,于是司机将车停在路边,说要和家长联系,但司机拨打的电话并非家长的电话。


    她向路人呼救却没有得到帮助,车门也是锁着的,后来她是从车窗钻出来的。

    刘先生听后非常生气,他试图联系司机对质此事,但由于滴滴平台使用的是虚拟号码,他无法联系到当事司机,便向滴滴平台反映了此事。


    刘先生推测,司机不一定有歹意,可能觉得拉的是孩子,想绕路多赚钱。


    不过让孩子受到惊吓,他无法接受。

    刘先生说,一个12岁的女孩独自乘车发现路线不对了,而且司机不给她开门下车,她肯定特别慌张,否则也不会钻车窗出去。

    网络图片

     司机解释“都是误会” 

     滴滴对司机封禁1天 

    刘先生提供的滴滴快车行车路线图显示,该车的终点在雁塔西路与翠华路十字附近,而最后所停地点却在慈恩西路陕师大附中门口附近。

    昨日,记者联系到了当事司机王师傅。


    王师傅说,当时他拉着女孩沿雁塔西路往翠华路行驶,走到翠华路十字时右拐车道上停着一排车,由于他在直行车道上,担心右拐会违法,便和女孩商量过了路口再下车,可女孩比较着急,一直说要下车,但当时他的车在中间车道,他担心女孩下车有危险,便想到前面掉头再让女孩下车。


    不巧的是慈恩西路不允许掉头,只能向南边行驶,他便拐到慈恩西路上把车停在路边,给女孩家长打电话时,女孩下了车,后来他通过平台得知女孩是从车窗出去的,“真的都是误会”。

    记者从滴滴出行方面了解到,平台对司机绕路的问题有明确规定,司机是否绕路可通过车辆轨迹查询,如果司机绕路,平台会给乘客退费并对当事司机做出相应处理。


    孩子家长与司机的通话录音显示,双方共沟通了3次,都是在下午1时至1时30分左右。因为是虚拟号码,所以孩子以为司机拨的电话不是她父亲的。


     对于此事,滴滴出行方面认为司机存在部分的沟通不当,对司机进行封禁1天的处罚,并垫付了用户的车费。


    “我们理解家长爱护小孩的心情,但也希望各方能够多一些理解和信任。”  

    其实不管是顺风车、专车、出租车,

    独自打车无论男女都要有所防范!

    这些安全指南送给你!

    ❶上车一定要坐司机背后,单独一人最好不要坐在副驾驶位置。


    在司机背后的位置,如果司机产生歹念,发动袭击最不方便。

    ❷不要过多攀谈,不要随意向司机透露个人信息。

    ❸很多人上车后就自顾自地玩手机听音乐,甚至有困意就睡觉,在夜间单独坐车的情况下,要避免这种行为。


    上车后要打起精神,注意观察司机驾驶的路线,发现不对随时在大马路有人的地方喊停车。

    ❹尽量不要跟不认识的人拼车。

    ❺如果坐车时带了大量现金,千万记得单独放一边,只留一小部分来付车费,谨记“财不露白”。

    ❻呼救时最好具体盯住某个人,清楚告知自己的处境,请其帮忙报警等。

    ❼可以在上车时把方位传给朋友,并在固定时间内持续更新,这样哪怕出事,朋友都可以知道大概位置。

    微信号""更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    相关评论
    标题图片(点击图片查看大图)
    1女孩坐滴滴快车,司机行车轨迹
    房产微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 粤ICP备13026103号-2| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。