标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 健康 » 正文

鸡爪的6种美味做法!就得这样吃鸡爪~~

发布日期:2017-01-11   微信公众号名称:美食家常食谱
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      美食家常食谱的微信二维码
  •   浏览次数:1001放大字体  缩小字体
    核心提示:读本文前,请您先点击本文标题下面的蓝色字体“美食家常食谱”再点击“关注”,并点击“置顶公众号”,这样您就可以

    读本文前,请您先点击本文标题下面的蓝色字体“美食家常食谱”再点击“关注”,并点击置顶公众号”,这样您就可以继续免费收到文章了。每天都有更新。完全是免费订阅,请放心关注!   

     

     

     

     

     

    酱油蒸凤爪

    主料:鸡爪(适量)

    调料:葱姜(适量)、盐(适量)、生抽(适量)、老抽(适量)、料酒(适量)、八角(适量)、桂皮(适量)、香叶(适量)

    做法:

    1、将鸡爪搓洗干净,沿腿骨将筋割断、焯水。


    2、焯好的鸡爪放老抽和盐腌渍半小时入味上色,再捞出用纸巾吸干水分。


    3、入热油锅炸至深红色,捞出沥油。


    4、用清水没过浸泡1个小时,捞出放到盘中,在盘中倒入适量盐、生抽,放葱段姜片、加入八角、桂皮和香叶,添加适量清汤,放到蒸屉上旺火蒸半小时关火,就做好了。

    小窍门:

    1、鸡爪炸之前一定吸干水分,同时做好防迸溅工作,用锅盖遮挡。


    2、鸡爪炸制注意火候,炸得大的话,浸泡时间稍长些。


    3、蒸之前注意汤汁的调味。

    香烤凤爪

    主料:鸡爪(500克)

    调料:卤汁(适量)、烧烤腌制调料(适量)

    做法:

    1、鸡爪洗净去掉脚趾甲。


    2、卤汁(如果家里没有现成的卤汁可用将酱油、料酒、冰糖、盐、花椒、大料等你喜欢的调味料加水混在一起慢火烧沸即可)烧烤腌制调料。


    3、将鸡爪放入卤汁大火煮制约15-20分钟,用筷子可以轻松穿过凤爪即可。


    4、捞出凤爪用凉水过凉,并浸泡10分钟去除鸡爪表面黏液。


    5、再浸泡好鸡爪放入一容器中,倒上腌制调料用手搓动,使调料与鸡爪爪充分混合腌制1小时以上。


    6、腌制好的鸡爪取出,用竹签将鸡爪串起来,放入烤箱中层上下火180度烤10分钟。


    7、10分钟后取出烤盘把鸡爪翻面,并用刷子在鸡爪表面再均匀的刷一层腌制调料,烤盘再放入烤箱中层,上下火180度烤10分钟即可。

    小窍门:

    1、鸡爪必须要先经过煮制,这样可以去除腥味,再就是烤制时容易成熟;


    2、煮好的鸡爪要入凉水中浸泡一会,去除鸡爪表面的黏液并有利于鸡爪的涨发;


    3、腌制时间越长越入味,最好是腌制24小时,这样味道更浓郁。

    啤酒烧鸡爪

    主料:鸡爪(9只)、啤酒(一罐儿(500ml))

    调料:自制辣椒酱(少许(可忽略))、红烧酱油(1/2汤勺)、料酒(1汤勺)、姜(3片)、调料包(看小贴士)(适量)、冰糖(3-4颗)、鸡粉(少许)

    做法:

    1、鸡爪剪去指甲、清水洗净沥干水备用。


    2、热锅,适量油小火煎香料。


    3、放入生姜、辣椒酱翻炒。


    4、中火放入鸡爪翻炒均匀,倒入红烧酱油翻炒。


    5、放入几颗冰糖,料酒淋锅翻炒。


    6、倒入啤酒,与鸡爪齐平,大火烧开,最小火焖煮40分钟左右。


    7、入少许鸡精,大火收汁,轻晃锅,尽量不要翻炒,保持外皮完整性,趁热食用。

    小窍门:

    1汤勺=10g调料包内容家庭常用即可调料包适量(干辣椒适量、花椒麻椒各10颗、八角1颗、甘草3片、香叶3片、小茴香适量)。

    中菜香料在锅中煎、炸、烤,会使其香味释放。


    酒量不要过多,影响后期收汁,焖煮时间,可自行调整。

    虎皮凤爪

    主料:鸡爪(8个)

    调料:砂糖(50克)、水(50克)、生抽(3大汤匙)、冰糖(10克)、八角(3个)、香叶(4片)、花椒(1茶匙)、清水(300ML)

    做法:

    1、锅中放砂糖50克清水50克放入锅内,煮成糖色;


    2、待糖色金黄色时,放入凤爪翻炒裹上糖色(如果过火糖汁拉丝了可加少量水再翻炒);


    3、取一奶锅,放入油烧至四成热;


    4、分两次炸制。期间需要翻面;


    5、炸至枣红色捞出沥油;


    6、准备卤汁材料;


    7、将卤汁放入锅内,大火煮开后,转小火煮15分钟;


    8、将炸好的凤爪放入卤汁中浸泡1小时以上;


    9、经过浸泡后鸡皮就已经膨胀开;


    10、把卤汁连同鸡爪一同放入锅中,大火收干汁水即可。

    小窍门:

    1、油温不能过热,四成左右即可下过炸;


    2、炸制鸡爪看到颜色稍深即可出锅,以免炸焦;


    3、喜欢吃酥软些的,可浸泡过后连卤汁一起蒸上30分钟左右,然后再回锅收汁。

    怪味鸡爪

    主料:鸡爪(适量)

    调料:姜片(适量)、蒜粒(适量)、葱白(适量)、食用油(适量)、老抽(适量)、味极鲜生抽(适量)、蚝油(适量)、红烧酱油(适量)、白糖(适量)、醋(适量)、辣椒粉(适量)、料酒(适量)、鱼露(适量)

    做法:

    1、鸡爪剁去指甲,剁成两半,清洗干净,姜切片,蒜拍松,葱白切成段备用。


    2、锅中烧水,放入鸡爪、姜片、葱段和料酒,水烧开后再煮5分钟至鸡爪7分熟。


    3、在煮鸡爪同时调汁:老抽、味极鲜生抽、料酒、鱼露、蚝油、红烧酱油、醋、白糖及少量清水调成汁备用。


    4、煮好的鸡爪捞出放清水中清洗干净,沥去水分。


    5、炒锅烧热,下油,下姜片、蒜、葱段炒香。


    6、下鸡爪翻炒,炒干水分。


    7、下调好汁水焖煮,汁水快干时加入辣椒粉炒匀,然后试尝一下味道,酸甜咸辣酌情添加,调至适合自己口味即可。

    粉蒸鸡爪

    主料:鸡爪(500克)

    调料:青红椒(适量)、泡椒(适量)、豆豉(适量)、生姜(适量)、香葱(适量)、蒜瓣(适量)、大喜大烤肉酱(3汤勺)、食盐(1茶勺)、白糖(1茶勺)、生抽(1汤勺)、料酒(1汤勺)、辣椒粉(适量)、糯米粉(3汤勺)

    做法:

    1、鸡爪洗净、剪去指甲一分为二,放入较大的碗中,加入拍碎的姜片和葱白段,调入食盐、料酒,拌匀腌制半小时左右。


    2、腌制好的鸡爪去掉葱姜,加入约3汤勺大喜大烤肉酱和适量生抽拌匀。(如果喜欢颜色深的可以适量加些老抽)


    3、加入辣椒粉、豆豉、白糖、切碎的葱姜蒜末、青红椒末、泡椒末搅拌均匀,再加入3汤勺的糯米粉拌匀。


    4、摆入盘中,入冷水锅,盖上盖子蒸15分钟左右。


    5、蒸好的鸡爪撒上葱花,浇上适量冒烟的热油即可。

    小窍门:

    1、如果喜欢成菜颜色较深,可适量加些老抽。


    2、辣椒的量依据个人喜好而添加。


    3、大喜大烤肉酱味道较齐全,所以我食盐添加较少。以免过咸。


    4、蒸制的时间依据个人喜好而定,如果喜欢很软烂,可以适量延长时间。

    微信号"美食家常食谱"更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    标题图片(点击图片查看大图)
    鸡爪的6种美味做法!就得这样吃鸡爪~~
    健康微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 粤ICP备13026103号-2| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。