标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 经济 » 正文

央企老总在干啥(1月6日-10日)

发布日期:2017-01-11   微信公众号名称:企业思想家
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      企业思想家的微信二维码
  •   浏览次数:1007放大字体  缩小字体
    核心提示:谭瑞松出席集团公司党组专题会议1月9日,中国航空工业集团公司党组副书记、总经理谭瑞松组织召开党组专题会议,传


    谭瑞松出席集团公司党组专题会议

    1月9日,中国航空工业集团公司党组副书记、总经理谭瑞松组织召开党组专题会议,传达学习习近平总书记在中央纪委七次全会上的重要讲话和王岐山同志的工作报告。集团公司党组副书记、副总经理李玉海,党组成员、副总经理吴献东、张新国、高建设、李本正,党组成员、纪检组组长张希,党组成员、副总经理陈元先,党组成员、总会计师李耀出席会议。谭瑞松要求:集团公司党组成员和各级党组织要认真学习和深刻领会习近平总书记重要讲话,要把自己摆进去,密切联系思想和工作实际,不断增强“四个意识”,坚持从政治上考量、在大局下行动,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,做到党中央号召的坚决响应、党中央要求的坚决落实、党中央提倡的坚决拥护,切实扛起在中央企业全面从严治党的政治责任。集团公司党组在学习时表示,要深刻领会,把思想统一到重要讲话和会议精神上来,自觉、坚定地站在中国特色社会主义事业的大局上学习贯彻中央精神,把思想和行动统一到中央反腐斗争的形势判断和部署要求上来,增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,以对党和国家负责、对航空事业负责、对广大职工群众负责的强烈责任感推动全面从严治党各项工作任务落实。集团公司综合管理部、人力资源部、党建和思想政治工作部、纪检监察部领导列席会议。

     


     

    舒印彪主持党组理论学习中心组(扩大)会议

     

    1月10日,国家电网公司党组理论学习中心组召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话、王岐山同志代表中央纪委常委会所作的工作报告及总结讲话精神,要求进一步把思想和行动统一到中央关于加强全面从严治党的各项部署上来,加强和改进新形势下公司党风廉政建设,为企业持续健康发展提供坚强保障。公司党组书记、董事长舒印彪主持会议并讲话。公司党组副书记、总经理寇伟,党组成员、副总经理陈月明、栾军,党组成员、总会计师李汝革,党组成员、中纪委驻公司纪检组组长潘晓军,党组成员、副总经理王敏,党组成员、职工董事、工会主席刘广迎,副总经理韩君、刘泽洪出席会议。

     

    舒印彪强调,习近平总书记在讲话中总结了全面从严治党“七个着力”“四个坚持”,强调坚持标本兼治,不仅为管党治党、加强党风廉政建设和反腐败工作提炼了宝贵经验,也为全面从严治党向纵深发展提供了行动指南。公司广大党员干部要深入学习贯彻,牢固树立政治意识,把管党治党各项任务落到实处,强化监督执纪问责,持续加强和改进公司党的建设,提升党建整体工作水平、发挥党建工作价值,推动公司持续健康发展。

     


     

    王琳会见中国水力发电工程学会秘书长

     

    2017年1月6日,中国长江三峡集团公司总经理、党组副书记王琳在集团总部会见中国水力发电工程学会常务副理事长、秘书长袁柏松一行,双方就加强在大水电领域科技创新、风险防控等方面的合作交换意见。

     

    王琳首先对袁柏松一行的来访表示欢迎,并向顺利选举产生的新一届水力发电工程学会理事会表示祝贺。王琳说,三峡集团与水力发电工程学会有着长期、紧密的合作,三峡集团取得目前的成绩,与水力发电工程学会的帮助与支持是分不开的。近年来,水力发电工程学会科学运作管理潘家铮水电科技基金、水力发电科学技术奖和潘家铮奖等重要平台,培育和培养了一大批科技创新成果和水电科技人才,促进了我国水电行业发展。今后,希望双方在坚持党的领导,加强和改进党的建设方面加强交流;在乌东德、白鹤滩等大型水电工程的科技创新、风险防控、技术标准制定、“风光水”互补发电等方面加强合作;组织各方专家共同对乌东德、白鹤滩水电站建设进行专题研究和指导,携手做好我国大水电开发建设,为国家经济社会发展大局做好服务。

     


     

    王炳华出席2017年总部退休老同志新春团拜会

     

    1月7日,国家电投在京召开2017年总部退休老同志新春团拜会。国家电投董事长、党组书记王炳华,总经理、党组副书记孟振平,党组副书记、副总经理余剑锋出席会议,在京老同志参加会议。会议由余剑锋主持。 

     

    在与老同志座谈时,王炳华介绍了一年来集团公司“弯道超车”取得的阶段性成果,在经营发展、结构调整、企业管理等方面取得的显著成效,并重点介绍了核电、海外业务发展等方面获得的多项突破。最后诚挚祝愿老同志平安健康,吉祥顺意。

     


     

    杨杰主持召开党组扩大会议

     

    2017年1月9日下午,中国电信集团公司党组书记杨杰同志主持召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在十八届中纪委七中全会上的重要讲话和王岐山同志所做的工作报告。集团公司党组成员出席会议,总部部门、在京单位党委(总支、支部)书记和行政负责人列席会议。

     

    会议认为,习近平总书记的重要讲话,站在时代发展和战略全局的高度,充分肯定全面从严治党和反腐败斗争取得的显著成效,深刻分析依然严峻复杂的形势,做出了反腐败斗争压倒性态势已经形成的重要判断,明确提出今后工作的总体要求和主要任务,思想深刻,内涵丰富,令人鼓舞,既直面问题,又充满自信,蕴含着质朴真挚的为民情怀、许党许国的担当精神,为推动全面从严治党向纵深发展指明了方向,提供了遵循。

     


     

    李绍烛出席东风公司第十一届职代会第四次联席会议

     

    1月10日,公司第十一届职工代表大会第四次联席会议在公司总部召开。会议披露,公司第十一届职工代表大会第三次会议将于1月20日在公司十堰基地召开。本次职工代表大会最显著的特点是尊重职工代表的主体地位,将职工代表审议环节前移至2017年工作会之前,会上还将开展公司领导与研发、营销、生产一线职工代表面对面沟通交流。

    公司总经理、党委副书记李绍烛,公司副总经理欧阳洁,公司党委常委、纪委书记温树忠,公司总经理助理蔡玮、乔阳,东风汽车集团股份有限公司副总裁杨青、邱现东,东风汽车集团股份有限公司党委副书记何伟出席会议。公司相关职能部门负责人和来自公司生产一线、研发一线、营销一线的员工代表参加会议。何伟主持会议。

    李绍烛对各代表团组织代表讨论报告的态度表示肯定,对员工代表的意见和建议进行了一一回复,并介绍了公司2016年发展情况、公司2017年以及“十三五”发展思路。李绍烛表示,公司2016年销量突破420万辆完成挑战目标的成绩来之不易,得益于各干部员工的共同努力。“十三五”期间,公司将围绕企业事业发展、深化改革、党的建设三个方面展开工作。2017年,公司将围绕瘦身健体、放活主体、创新体制机制三条主线,进一步深化改革,希望广大干部职工要有更强的改革意识。李绍烛要求,公司相关部门要将各代表团和员工代表的意见纳入报告当中,进一步完善相关报告。各代表团要做好公司第十一届职工代表大会第三次会议的准备和组织工作,确保会议高质量召开。公司和各业务单元的发展方针要深入群众做好宣传,让广大职工知晓,为企业发展营造良好的环境和氛围。

     


     

    斯泽夫率队走访用户与合作伙伴

     

    1月9日,哈电集团公司董事长、党委书记斯泽夫率队连续走访了国电集团、华电集团、中核集团、国投集团等用户与合作伙伴。

     

    在走访过程的座谈交流中,斯泽夫分别与国电集团董事长、党组书记乔保平;华电集团董事长、党组书记赵建国,总经理温枢刚;中核集团董事长、党组书记王寿君,总经理钱智民;国投集团总裁冯士栋等领导就相关合作进行了沟通交流。

     

    斯泽夫分别对各个集团长期以来对哈电集团的大力支持表示感谢,简要介绍了哈电集团相关改革情况,并表示哈电集团将不断提高设备的技术指标,实现产品的全生命周期管理,不断努力为用户提供优良的产品和优质的服务。

     

    集团公司总经济师王德兴,总经理助理张海权、曲哲,总部相关部门、各事业部以及相关企业负责人参加上述相关活动。

     

    斯泽夫等走访情况大致如下:

    8:30,斯泽夫率队走访国电集团,国电集团董事长、党组书记乔保平等领导接待了斯泽夫一行。

    10:30,斯泽夫率队走访华电集团,华电集团董事长、党组书记赵建国,总经理温枢刚等领导接待了斯泽夫一行。

    14:00,斯泽夫率队走访中核集团,中核集团董事长、党组书记王寿君,总经理钱智民等领导接待了斯泽夫一行。

    16:30,斯泽夫率队走访国投集团,国投集团总裁冯士栋等领导接待了斯泽夫一行。

    来源:根据相关央企网站编辑整理

    (编辑:贾紫璇)

    企业思想家
    微信号:Enterprisethinkers(←长按复制)

    “企业思想家”是《企业观察报》的官方微信。

    《企业观察报》(CN11-0279)是由国务院国资委下属中国企业改革与发展研究会主管主办、大型国有企业投资、实行市场化运营的全彩色财经类周报。本报致力于和中国企业管理者共同“观察经济新常态,洞悉企业新机会”,传播中国企业管理新思想、新方法,发现并推介中国企业思想家。

    “企业思想家”内容以原创为主,偶有转载我们会注明出处。欢迎广大企业管理界、教学和研究界朋友投稿或提供素材

    报社地址:北京市海淀区紫竹院南路2号5层(100000)

    邮箱:hwchen@cneo.com.cn

    QQ:1693265882

    版权声明

    如果您认为我们的授权或标注与事实不符,请告知我们,我们会与您共同协商解决,谢谢!

    微信号"企业思想家"更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    标题图片(点击图片查看大图)
    央企老总在干啥(1月6日-10日)
    经济微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 粤ICP备13026103号-2| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。