当前位置: 首页 » 微信图文 » 新闻 » 正文

【重要提醒】当心!市面上出现了“新型”百元假币,想识破要记住这些

发布日期:2017-01-11   微信公众号名称:郑州新闻广播
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      郑州新闻广播的微信二维码
  •   浏览次数:1081放大字体  缩小字体
    核心提示:近日,河北秦皇岛市民汤先生反映,自己做小生意的父亲收到了百元假币,而这张假币是一张拼接的假币。

    近日,河北秦皇岛市民汤先生反映,自己做小生意的父亲收到了百元假币,而这张假币是一张拼接的假币。汤先生父亲回忆,当时骗子捏住假钱的部分,递给他真的那一部分,他也就没有怀疑钱币的真假。平常,人们见到的假币多是整张,现在骗子弄一个真假参半,真是防不胜防。

    视频:“新型”假币出现 仔细甄别防上当

    中国工商银行秦皇岛人民支行的工作人员鉴定后表示,这张拼接在一起的纸币是变造币,属假币的一种。工作人员指出,这个钱明显就是拼接的,因为从四分之一的位置,切开了。

    工作人员表示,能辨别面额、票面剩余四分之三(含四分之三)以上,其图案、文字能按原样连接的残缺、污损人民币,可按原面额全额兑换。但由于汤先生所持的拼接币并不符合上述要求,是假币的一种,与残损币有本质区别,银行要按规定将这张变造币予以没收。

    别再被骗!最全假币识别攻略

    无论真假参半的拼接假币,还是整张的假币,在辨别上并无太大区别,都应该仔细看清全部。工作人员提醒,鉴别假币的方式很多,鉴别时要多种手段并用,才能有效防止假币的流通。平时鉴别钱币真假,需要看钱的印刷和颜色,真钱颜色发红,比较有层次;也可以靠手感,真钱比较硬,有韧性,假钱比较光滑、比较脆。

    来源:央视新闻(ID:cctvnewscenter)、人民日报

    版权归原作者

    大家都在看

    郑州奶奶和外婆的区别,很讽刺但很现实!

    刚刚发布!郑州要大增公共自行车辆,302个站点公示!快看你附近有吗?

    陈思诚被曝深夜与两女共处一室!儿子未满1岁!网友:好心疼佟丽娅


    微信号"郑州新闻广播"更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    标题图片(点击图片查看大图)
    【重要提醒】当心!市面上出现了“新型”百元假币,想识破要记住这些
    新闻微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 粤ICP备13026103号-2
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。