标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 健康 » 正文

一定不能喝的8种茶,第一个你就常喝

发布日期:2017-01-11   微信公众号名称:汉方圣宝养生
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      汉方圣宝养生的微信二维码
  •   浏览次数:1009放大字体  缩小字体
    核心提示:“茶学界泰斗”张天福106岁依然精神抖擞,而他长寿的秘诀就是长期喝茶。但是,关于喝茶,你也许还有很多知识

    “茶学界泰斗”张天福106岁依然精神抖擞,而他长寿的秘诀就是长期喝茶。但是,关于喝茶,你也许还有很多知识不了解,尤其是哪些茶千万不能喝?

    案例一

    喝茶解酒,引发心脏不适

    一次小长假,南京的小刘回到家陪父母喝了几杯酒,喝得有些晕了,饭后泡了壶茶解酒。谁知几杯茶下肚,小刘感觉到心脏很不舒服,于是赶紧向一位熟悉的医生打电话求救。

    医生表示,这是酒后喝茶惹的祸!酒中的乙醇对心血管的刺激很大,而茶同样具有兴奋心脏的作用。两者合而为一,对心脏的刺激加大,特别是心脏病患者,酒后喝茶危害更大。

    案例二

    过期茶舍不得扔,喝出食物中毒

    蔡大爷的孙子去外地出差,给他带回来两桶上好的铁观音。蔡大爷将茶叶放进柜橱里保存起来,除了家里来贵客招待一下,平时根本舍不得。

    直到前几天,蔡大爷发现已经打开的那桶茶有些发潮,还略带霉味。这么贵的东西扔了多可惜,晒晒应该就没事了!就这样,蔡大爷喝了一个星期的茶后,突然出现腹泻、腹痛、头晕、四肢无力等症状,病倒在床。送到医院后,医生诊断为食物中毒。

    8种茶再爱也别喝

    1

    头道茶

    现代茶叶在种植、加工、包装的过程中,难免会受到农药、化肥、尘土等物质的污染。头道茶其实是洗茶的水,应尽快倒出后再冲入开水,这样泡出的茶水才是最卫生的。

    2

    变质茶

    发霉变质的茶叶里含有青霉酸、氯环素、黄天精等多种霉菌素。这些毒素进入人体,会出现腹泻、腹痛、头晕、四肢无力等症状。长期饮用,还能使肝脏、肾等脏器变性、坏死,甚至会致癌!

    3
    醒酒茶

    茶叶有兴奋神经中枢的作用,醉酒后喝浓茶会加重心脏负担,有心脏病的患者后果更为严重。饮茶还会加速利尿作用,使酒精中有毒的醛尚未分解就从肾脏排出,经常酒后喝浓茶的人易发生肾病。

    4
    久泡茶

    冲泡时间过长,不仅茶汤色暗、味差、香低,失去品尝价值,而且由于茶叶中的维生素、氨基酸等因氧化而减少,使茶的营养价值大大降低。同时,由于茶汤搁置时间太久,茶汤中的微生物(细菌和直菌)数量较多,很不卫生,容易对肠胃造成刺激,引发炎症。

    5
    冷茶

    茶宜湿热而饮,温茶、热茶能使人神思爽畅,耳聪目明。冷茶对身体则有滞寒、聚痰的副作用。

    6
    烫茶

    茶一般都是用高温的水冲泡的,但是不能在水温过热时饮用,太烫的茶水对人的咽喉、食道和胃刺激较强。据国外研究显示,经常饮温度超过62℃的茶者,胃壁较容易受损,易出现胃病的病症。饮茶的温度宜在56℃以下。

    7
    串味茶

    就是茶叶和其他有味道的东西放在一起一段时间后,变了味。有的味道是有毒素的,如油漆、樟脑味等。

    8
    浓茶

    茶叶中的鞣酸会使食物中的铁形成不被人体吸收的沉淀物,长期饮用会造成缺铁性贫血。另外,浓茶中含有大量的咖啡因、茶碱等,刺激性很强,饮浓茶可导致失眠头痛耳鸣眼花,对肠胃也不好,有的人饮用后会产生呕吐感。

    下一篇更精彩

    揭秘网购内幕,我已哭晕,我确定你也会懵!

    你会网购吗?什么,我还不会网购?!是的,我确定你不会!点击左下方阅读原文查看)

    ↓↓↓↓

    微信号"汉方圣宝养生"更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    标题图片(点击图片查看大图)
    一定不能喝的8种茶,第一个你就常喝
    健康微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 粤ICP备13026103号-2| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。