当前位置: 首页 » 微信图文 » 房产 » 正文

✅注意了!美机场正在大规模提醒:你的这个证件该换了

发布日期:2017-01-06   微信公众号名称:旧金山湾区房地产
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      旧金山湾区房地产的微信二维码
  •   浏览次数:1006放大字体  缩小字体
    核心提示:美国交通安全管理局(TSA)已经开始在各大机场摆出各种类型的标语,提醒乘搭飞机的旅客,若一年后的最后期限到来时仍没有更换成符合“真实身份法”的驾照,那么以后搭飞机就需要用护照或其它能证明身份的旅行证件。

    美国交通安全管理局(TSA)已经开始在各大机场摆出各种类型的标语,提醒乘搭飞机的旅客,若一年后的最后期限到来时仍没有更换成符合“真实身份法”的驾照,那么以后搭飞机就需要用护照或其它能证明身份的旅行证件。

    根据《今日美国》1月4日报导,TSA在机场贴出来的标志包括“ID要求正在改变”“从2018年1月22日起,您将需要符合‘真实身份法案’的州的驾驶执照,或其它替代性身份证才能登机。”

    目前,TSA在机场放置的提示标志主要是针对以下九个州的居民,因为这九个州的驾照发放程序不符合联邦“真实身份法”的要求,且他们也不打算遵守联邦的“真实身份法案”进行改变。

    这九个州分别是:

    肯塔基州(Kentucky),缅因州(Maine),明尼苏达州(Minnesota),密苏里州(Missouri),蒙大拿州(Montana),俄克拉荷马州(Oklahoma),宾夕法尼亚州(Pennsylvania),南卡罗来纳州(South Carolina)和华盛顿州(Washington)。

    这些州的州政府认为,要求各州核实申请人的身份,并对签发许可证的员工进行背景调查,引发了一系列的个人隐私问题担忧。

    不过,TSA不接受这些州的驾照登机,并非他们就无法搭乘飞机,因为TSA还会接受护照、军人身份证或永久居民卡等证件。

    作为对2001年“911”事件发生后推出的一项防范恐怖主义措施之一,美国国土安全部2005年通过了“真实身份法案”(Real ID Act)。为加强机场安全,该规定严格规范了获取驾照的途径和标准,且使得美国居民获得驾照的难度加大,伪造驾照的难度也相应增加。

    根据这项法案,州政府在核发驾照时必须涵盖所有例行资料:如照片、出生日期和签名等,而且必须内置芯片这类“能让机器读取的科技”,以期减少身份盗窃和欺诈的发生。但是,截至目前为止,大约只有一半的州遵守了这一法案。

    国土安全部在一年前就已经宣布,所有搭乘飞机的旅客如果想要使用驾照作为身份识别文件登机的话,在2018年1月22日之后必须使用符合“真实身份法”的州政府发放的驾照才能登机,否则将需要持护照或者其它TSA认可的证件登机。

    除了对乘搭航班的影响外,俄克拉何马州以外八个不合规的州的居民,从2017年1月30日起将无法使用他们的驾照进入联邦机构或核电厂。

    阿拉斯加州、加利福尼亚州、俄克拉荷马州、俄勒冈州和弗吉尼亚州的居民使用普通驾照进入联邦机构的豁免时间延展到2017年6月6日。

    另外12个州:爱达荷州,伊利诺伊州,路易斯安那州,马萨诸塞州,密歇根州,新罕布什尔州,新泽西州,纽约州,北卡罗来纳州,北达科他州,罗德岛州和德克萨斯州的居民,获得使用普通驾照进入联邦机构的豁免时间延展到2017年10月10日。

    来源:海外网


    微信号"旧金山湾区房地产"更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    标题图片(点击图片查看大图)
    ✅注意了!美机场正在大规模提醒:你的这个证件该换了
    房产微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 粤ICP备13026103号-2
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。