标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 新闻 » 正文

本周开始降温+降雨?反正成都今年的冬天hin装“怪”!

发布日期:2017-01-09   微信公众号名称:成都全搜索新闻网
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      成都全搜索新闻网的微信二维码
  •   浏览次数:1000放大字体  缩小字体
    核心提示:今天是“三九”的第二天,小雨和冷风结伴而来。昨天还在穿超短裙的妹儿们,今天也抵不住冷风,套上了羽绒服!传说中

    今天是“三九”的第二天,

    小雨和冷风结伴而来。

    昨天还在穿超短裙的妹儿们,

    今天也抵不住冷风,

    套上了羽绒服!

    传说中“冻死猪狗”的数九寒天

    也就是现在这个温度了!

    你的感觉没错,今年成都的冬天不太冷!

    而且,还有点儿装怪!

    第1怪

    地暖用不上

    为了不靠抖来取暖,市民张女士狠了个心,在装修新房时花钱装了地暖。直到现在,地暖一直都没用过。不仅地暖成了摆设,一向从11月就开始受宠的秋裤,至今也被压在箱底,默默哭泣。

    第2怪

    冬衣卖不脱

    24岁的小李大学毕业后开了一家网店卖女装。小李从网上得知,今年冬天可能是“史上最冷”,于是去年10月,她给自己定了个小目标:月销量从之前的两三百增加到一千。如今小目标没能实现,倒是囤了一屋子的货,愁得没地方处理。

    第3怪

    蝈蝈不冬眠

    就在上周,位于青城山脚下的成都华系昆虫博物馆门口,出现了一只全身黄绿色、不时咕咕叫的小东西——蝈蝈。

    对于发现蝈蝈,华系昆虫博物馆馆长赵力并不意外,去年12月以来,他已有一连串新的发现:第一次在12月初看到蜉蝣在飞、出太阳的日子常看到枯叶蝶,最近还能看到有昆虫在扑灯……

    往年12月底,青城山必有一场雪,而今年,雪却迟到了。气温偏高,让以成体越冬的昆虫,不能完全进入冬眠状态;而本来应该以幼体越冬的昆虫,以为春天来了,可能会提前羽化。

    第4怪

    菜花提前开

    1月5日,杨女士到双流区黄水镇一农家乐去摘冬草莓,却意外闯入一片黄灿灿的油菜花海。“这究竟是冬天还是春天?”开得正艳的油菜花,让杨女士有些错乱。

    不只在双流,成都周边好多地方的油菜花都遍地开。摄影爱好者王先生开玩笑说,拍油菜花都不用再等到阳春三月去打拥堂了,“这个天拍,效果也不差。”

    要把一切都怪在气温上,

    气温也很“冤”——

    我高还是低,又不是我能决定的。

    那是什么决定的呢?

    就是我们之前说过的“拉尼娜”现象。↓↓

    蓝瘦!香菇!据说成都今年的冬天可能成为“史上最冷”...

    不过,从2016年11月14日开始,拉尼娜就很不在状态!

    国家气候中心预计,在2017年初,拉尼娜状态可能会衰减结束,并进入正常状态。也就是说,拉尼娜事件可能中途夭折。

    自从2016年11月21-26日的区域性寒潮后,四川就没有正儿八经的冷空气,最多只是弱冷空气小打小闹,气温当然不得服软。

    上周末,最冷的“三九”到来的前夕,一股冷空气降临,不过作用也有限;9-11日,盆地的日平均气温下降幅度在4-6℃;昨天,“三九”的第一天,一股冷空气降临。

    据说今天晚上开始,成都即将开启降温+降雨的模式。↓↓

    今晚到明天早晚部分地方有小雨,主要降雨时段在明晚到后天,11日白天降雨逐步结束,三天气温累计将下降4~5℃左右。

    24小时内,盆地各市阴天有分散小雨;川西高原及攀西地区晴间多云。盆地最低气温:北部5~7℃,南部7~9℃;最高气温:10~12℃。

    一股冷空气要想完全扭转暖冬的局势?

    似乎还差点火候!

    我们最新得到的天气消息是——

    12-15日,盆地以多云间阴天气为主,气温缓慢回升。

    冷空气偷懒,

    拉尼娜不在状态,

    小动物集体玩穿越

    赶紧把你的秋衣秋裤收拾收拾

    计划一下接下来的赏花麻将之旅吧!


    本文综合自:华西都市报、四川新闻网


    编辑:贾茹

    微信号"成都全搜索新闻网"更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    相关评论
    标题图片(点击图片查看大图)
    本周开始降温+降雨?反正成都今年的冬天hin装“怪”!
    新闻微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 粤ICP备13026103号-2| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。