标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 经济 » 正文

张国清调研两江新区发展 | 玛雅水公园今年暑期开园

发布日期:2017-01-09   微信公众号名称:两江财经
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      两江财经的微信二维码
  •   浏览次数:1053放大字体  缩小字体
    核心提示:早闻两江

    张国清调研两江新区发展

    2017年1月4日,重庆市委副书记、代市长张国清在两江新区调研时指出,两江新区要围绕中央赋予的功能定位,深入贯彻落实市委四届十一次全会精神和孙政才书记调研两江新区时的指示要求,勇于创新、积极作为,切实在全市发展大局中发挥好领头羊、排头兵作用。

    在考察鞍钢蒂森克虏伯重庆汽车钢工厂、北京现代重庆工厂,听取两江新区工作汇报后,张国清说,过去一年,两江新区抓住管理体制优化调整的机遇,积极作为、开拓奋进,经济增长速度平稳,产业升级态势明显,发展动力加快形成,现代都市建设提速,政策集聚效应增强,实现了“十三五”的良好开局。

    张国清指出,两江新区目前正处于求突破、上台阶、大发展的重要阶段,一要切实履行好“加快”和“率先”的政治责任,增强大局意识和担当精神,一以贯之地按照中央赋予的功能定位和市委的要求,全面、认真、不打折扣地贯彻执行好,努力实现更有质量、更有效益的发展。

    二要切实增加有效供给。大力发展战略性新兴制造业,增加工业产品供给;抓住自贸试验区和中新(重庆)战略性互联互通示范项目的战略机遇,增加服务产品供给;抓紧实施一批基础性、战略性的公共服务项目,增加公共服务供给。

    三要切实抓好创新驱动发展战略,坚持把创新作为推动开发开放的动力,加快技术创新、管理创新、商业模式创新,努力成为全市创新的试验田、要素的集聚地、成果的扩散源。

    四要切实推动开放高地建设,突出抓好自贸试验区建设和中新示范项目、开放平台、外贸进出口,努力实现全域深度开发开放。五要切实优化营商环境,既要持续深化放管服改革,提高工作服务效率,又要坚决把各项政策不折不扣落实到位,努力成为全市行政效能最高、发展环境最优的地方。六要切实落实全面从严治党主体责任,始终把党要管党、全面从严治党摆在各项工作的首位,牢固树立“四个意识”,切实加强党风廉政建设,同时健全激励机制和容错纠错机制,鼓励大胆改革创新,激发广大干部的干事创业热情。

    银行业为重庆实体经济“输血”

    重庆银监局传出消息,近年来,重庆银行业致力于服务重庆市实体经济,在支持制造业发展方面更提供了巨量信贷资金。截至2016年三季度末,重庆银行业对制造业的相关贷款余额高达3208.4亿元,同比增长4.02%。

    近年来,为支持重庆市制造业发展,重庆银行业除了采取传统信贷方式,还围绕制造业发展特点和需求积极创新金融服务,提升金融服务供给水平,加大对制造业转型升级的信贷支持力度。

    围绕重庆市制造业“产业集群、双业驱动、跨业协同”的特点,各大银行着力发展三类特色金融服务,取得了明显成效。一是发展供应链金融服务,支持制造业集群化发展;二是探索广义的“投贷联动”融资服务模式,支持战略性新兴产业发展壮大;三是推动商品流、资金流、信息流深度融合,助力重庆制造业“走出去”。

    据统计,截至2016年三季度末,重庆银行业对电子信息、汽车、装备、化工、材料、能源和消费品等“6+1”支柱产业集群的相关融资余额高达1688亿元;投向重庆市十大战略性新兴产业的贷款余额达704.7亿元,占全部制造业贷款的22%;助力本土企业走向国际市场发展的相关融资余额达131.2亿元。

    重庆基本建成“全光网城市”

    重庆市通信管理局传出消息,经过政府和电信企业近年来的共同努力,重庆市城市地区光纤到户覆盖率、光纤到户端口占比两项指标均达到工信部“光网城市”评价标准,基本建成“全光网城市”。

    近年来,重庆市通过出台专门政策、给予资金支持和实施“宽带中国”专项行动等一系列举措,全力推进通信基础设施建设。其中,在固定宽带方面,着力建设“光网城市”,一是严格执行光纤到户国家标准,严把网络接入关,使我市2013年4月之后新建的住宅小区全部实现光纤到户。

    二是推动光纤到户改造,2015、2016年两年时间,重庆市完成光纤到户改造逾1600万户。

    目前,重庆市城市地区光纤到户覆盖率(城市地区基础电信企业光端口总和与家庭总户数的比值)达到185.2%,城市地区光纤到户端口占比(城市地区光端口总和与宽带端口总数之间的比值)达到85.4%,两项指标均达到工信部“光网城市”评价标准。

    全光网络是指网络传输和交换过程全部通过光纤实现,由于传输和交换过程中没有电光和光电转换,全光网络能大大提高网速,带宽可以高达50-100Mbps。

    玛雅水公园今年暑期重庆开园

    位于两江新区的重庆玛雅海滩水公园将于今年暑期盛大开园。届时,这座汇聚全球顶级玩水设备,各国缤纷演艺的国际级水公园,将开启山城居家度假新模式,成为西南玩水的全新地标。

    华侨城集团在国内打造的第七座欢乐谷主题公园——重庆欢乐谷,也将在今年开门迎客。

    位于两江新区礼嘉国际商务旅游城的重庆欢乐谷以国家5A级景区和国家级旅游度假区标准开发建设,一期计划投资逾30亿元,占地近60万平方米,根据地块内地形高差,依山而建、顺势而造,将打造成国内首个“山地版”欢乐谷。

    重庆玛雅海滩水公园项目占地18万平方米,融合重庆山形地貌,利用自然高差引水入山,建成后,它将是西南地区最大最具亲水环境的全山地水公园。

    玛雅水公园在现代水上游乐体验中植入玛雅文化元素,玛雅时期水上狂欢的景象。该项目中有相当于24个篮球场大小的全球最大风洞造浪池,让山城市民足不出户即可在家门口体验到如在大海中游弋、冲浪的无限乐趣。此外,还有世界最先进的“高刺激滑道组合”、水上过山车、大喇叭、超级碗等玩水设备。

    除了惊险刺激的游乐项目,还有SPA水池,舒缓压力,放松心情,更有由各式各样色彩缤纷的卡通人物、七彩水果、精灵海鱼等组成的宝贝玩水主题区。 

    悦来新城海绵城市已完工19个

    悦来集团传出消息,悦来新城海绵城市建设项目设规划、建设、政策、技术研究等方面正同步推行,目前已完工19个项目,面积5平方公里。

    按照规划,悦来新城海绵城市共计划实施75个项目,投资约42.2亿元,其中中央财政资金补助12亿元。目前,已完工19个项目,在建30个,完工面积5平方公里,开工面积10平方公里。

    悦来集团副总经理杨平介绍,悦来新城国博片区的海绵城市建设已完成,包括重庆国际博览中心改造、会展公园、嘉悦江庭一期等工程都已完工,成为悦来新城海绵城市建设的示范点和参观点。

    重庆渝北2017年产业发展思路

    一是稳定发展工业经济。新建标准厂房38万平方米,投入工业资金2亿元加大传统企业改造升级力度,推动欧珀、中光电等重点项目建成投产,确保汽车产量达到150万辆,笔电产业产值达到600亿元,智能手机产量达到1200万台。

    二是培育壮大现代服务业。全力打造两江国际商务中心,推动西南汽车展销城建设,新增商业商务设施50万平方米。启动重庆·北京基金小镇建设,新引进金融机构20家以上。推动跨境电商产业园建成投用,电子商务交易额达到600亿元以上。

    三是全力推动农业增效。整合涉农资金2亿元,提速十大特色农业基地建设,加快打造统景温泉小镇、玉峰山风情小镇等十大旅游精品景区。

    更多精彩内容:

    欢迎关注两江财经微信公众号(CQLJCJ

    责编:渝小江   /   责校:伊尔悠

    -END-

    推荐阅读                                                                 

    光大银行发生一起信用卡冒用事件


    记住“金融市长”6句话,看清重庆房价走势


    银监会介绍重庆银行业!重庆这些银行亮了!


     “亚盟系”非法集资!“受害者”快去登记债权


    瀚华张国祥:3000亿投资特色小镇


    保险监管巡查!重庆保监局长说了些啥?


    厉害了!这个人为重庆保险业争光!


    商业银行向地方政府放贷有新规


    中国银行一个细节震惊了所有人


    重庆发布《房地产“十三五”规划》


    在重庆买房别忘退税!(附:退税攻略)


    微信号"两江财经"更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    相关评论:自动同步到微博,踩个脚印做记号。
    进口原装红酒 少儿书籍 全网最低价
    标题图片(点击图片查看大图)
    张国清调研两江新区发展 | 玛雅水公园今年暑期开园
    经济微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 百度口碑| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。