当前位置: 首页 » 微信图文 » 房产 » 正文

2017年武汉刚需族就能买得起房了吗?

发布日期:2017-01-08   微信公众号名称:武汉房地产
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      武汉房地产的微信二维码
  •   浏览次数:1063放大字体  缩小字体
    核心提示:差不多能凑够首付的真刚需,想上车就抓住机会上车吧。

    差不多能凑够首付的真刚需,想上车就抓住机会上车吧。

    很多人没房,但也有很多房没人,炒房者捂着自己的房子,期望房价再涨张狠赚一笔,刚需族只能望着高楼感叹房价的无情,期盼着2017年楼市能有一个新气象。那么,在中央明确“房子是用来住的,不是用来炒的”之后,严厉打击炒房投机行为,刚需族就能买得起房了吗?

    关于16年铺天盖地席卷而来的打击政策,我们首先要明确一点,稳定房价是一项政治任务,为了打击炒房行为,遏制住房价上涨的势头,各大城市甚至不惜误伤刚需,但事实上,最为关键的一点是就算运用行政手段冷冻了楼市的成交量,还是没法改变广大购房者对房价、对楼市的预期。16年初还在号召全国民众去库存,现在突然说不行了房价要跌,有多少人会信呢?

    当然,小意也并不是说房价会一直涨下去,在高位的长期僵持下,16年那些泡沫吹得严重的地方肯定会有一波下跌。

    但你可别误会,这只是短期影响,具体能跌多少不太好说,只要上头觉得房价跌得稍微有点多,比如两成左右,肯定马上就会为楼市松绑。到时候什么严厉打击都不会有了,关于炒房,也许只是睁一只眼闭一只眼。因为最终他们要的是稳定,不是崩溃。2008年的“救市之举”、2014年的取消限购潮、鼓励农民工接盘潮已经足以说明一切。

    回到原题,由于目前绝大多数人的购房需求,都找不到同等意义上有效的替代物,所以无论是打击炒房,还是限制刚需,都只是从需求端进行抑制,长此以往,大量需求被强制按压,等到政策放宽之日,基本上就是房价报复性上涨之时。

    楼市去库存一不小心造成了房价暴涨,打击炒房不可避免又伤到了刚需,不管是提高购房者的首付比例,降低银行个人住房贷款的红线,还是认房又认贷的限制,对于拥有大量资金的炒房者根本不算什么,但对于刚需反而可能会是极大的打击,让一部分刚需更加买不起房,甚至失去买房的希望。


    不过呢,硬币有正反两面,打击炒房的政策也是一样。在如今相对冷静的房地产市场中,原本凑不够首套房首付的人,或许会因此拥有更多的博弈机会和准备时间。

    回过头看看这些年房地产市场的调控,你就会发现,政策越是抓得紧,市场的预期就会越高。所以,不要对所谓的“打击炒房”抱有太大的期望,调控这么多年了,不也没能真正解决房价问题。差不多能凑够首付的真刚需,想上车就抓住机会上车吧。

    -- 内容来源于得意房,版权归原作者所有--

    -- 本公众号不承担因以上信息引致的任何损害赔偿 --


    微信号"武汉房地产"更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    标题图片(点击图片查看大图)
    2017年武汉刚需族就能买得起房了吗?
    房产微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 粤ICP备13026103号-2
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。