标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 房产 » 正文

成都万达城·青城水街:首个非遗文化主题旅游街区正式开街

发布日期:2017-01-08   微信公众号名称:成都商报房产发布
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      成都商报房产发布的微信二维码
  •   浏览次数:1011放大字体  缩小字体
    核心提示:青城水街开街仪式现场1月7日,成都迎来了2017年开年第一件大事:中国首个非遗文化旅游街区——成都万达城青城

    青城水街开街仪式现场

    1月7日,成都迎来了2017年开年第一件大事:中国首个非遗文化旅游街区——成都万达城青城水街·非遗文化主题旅游街区正式开街。都江堰相关部门领导、成都万达城副总经理戴平、中国非物质文化遗产发展促进会副会长兼秘书长金岳霖、四川省艺术产业协会副主席卢加强以及来自全国各地非遗文化的传承者和老手艺人,一起见证了本次开街仪式。

     

    作为成都万达城的重要组成部分,此次青城水街正式开街,不但是万达城理想蓝图的部分呈现,对中国非遗事业传承来说,也将提供一个极其有利的展示、宣传平台,给非遗传承们的未来带去希望。

     

    惊艳成都:

    兼具成都文化和非遗气质  水街亮相备受关注

     

    青城水街·非遗文化主题旅游街区开街当天,来自成都万达城的高层领导、非遗协会,老成都手艺人和非遗技艺传承者,以及商家和周边生活的民众共计200余人,共同见证了本次青城水街的开街仪式。


    青城水街正式开街

    早上11点,随着成都万达城副经理戴平和中国非物质文化遗产发展促进会副会长兼秘书长金岳霖一起,敲响了青城水街·非遗文化主题旅游街区的开街锣,这也意味着,成都周边最具备老成都味道,以及最具非遗文化内涵的街区正式对外迎客。而据了解,这也是中国首个非遗文化主题旅游街区。


    成都万达城副总经理戴平

    成都万达城副总经理戴平表示,“在文旅产业高速发展的大时代背景下,成都万达城不但要做最好的主题乐园,也要让最好的文化在当地留存,成为知名的旅游胜地、文化胜地。在整个大西南人们都能够享受主题乐园带来的欢乐的时候,我们的青城水街能够让本地和外地游客都能够记住和体会到老成都文化和非遗文化的深厚底蕴,让他们的成都万达城之旅不虚此行,同时推动中国非遗事业的传承和保护。”

    中国非物质文化遗产发展促进会副会长兼秘书长金岳霖认为,“青城水街主打老成都和非遗文化,这在整个行业内部都是超前的,眼光相当卓越。当一条商业街有了老成都和非遗文化的底蕴,所带来的附加值将远远超过一个单纯的商业街。更对的非遗文化将通过这一载体推广出去”

     

    四川省艺术产业协会副主席卢加强则表示,在未来,万达水街势必成为中国非遗文化重要的展示、交流、促进平台,给中国的非遗传承带来了巨大希望。

     

    前来参加开街仪式的市民也被现场展示的老成都技艺和非遗文化手艺深深折服。尤其是与爱马仕建立长期合作关系的竹福竹艺张德明老师、旧勉唐画派传承人恩珠、金银花丝技艺大师倪成玉等上台分享非遗传承、创造过程中的心得和故事,让现场观众深入地了解到非遗传承的巨大魅力。

     

    独特理念:

    文化和商业相融合   未来商业街区发展新启示


    青城水街·非物质文化遗产主题旅游街区的“非遗”店铺

    一直以来,商业圈都认为,文化产业和商业体两者之间很难结合,但是如果一家企业能够将两者融合在一起,那出现的产品必定是精品项目。

    这样的尝试在青城水街·非遗文化文化主题旅游街区被成都万达城第一次试水吃螃蟹。据了解,青城水街·非遗文化文化主题旅游街区是万达集团在西南最大的主题乐园——成都万达城旁边修建的最大商业街,也是成都万达城对外展示传承和延续成都文化,以及万达集团对文化产业布局的展示街区。整个街区的打造融合了万达集团对成都文化和非遗文化的理解,在结合都江堰当地的实际情况,全新打造的一条极富活力的文化旅游街。

     

    经过1年多的规划调整,以及对整条街区的定位,万达最终选择了将老成都文化和非遗文化相结合的方式,将商业街区的运营和文化传承结合起来。

    按照万达集团对青城水街·非遗文化主题旅游街区最终定案,是将老成都和非遗文化的老手艺人和传承者一起引入到商业街区,以文化带动商业街区的人群,吸引更多对老成都技艺和非遗传统文化喜爱的人,打造出另外一条商业运营的路线。

    据万达相关人士透露,“除了运用好文化这张牌,在青城水街还将和这些手艺人一起打造精品和品牌文化店,做成水街的吸引人的关键因素。我们万达商业街区在探索文化和商业,走上了另外一条捷径。”

    蓝图落地:

    西南最大主题乐园再添助力  万达城理想蓝图渐次呈现


    青城水街效果图

    按照成都万达城最早的规划,未来每年将吸引3000万的人流量前来成都万达城的主题乐园游玩,这一庞大的数目也意味着有3000万的过夜人口需要消费。

    除了成都万达城内部已经具备的万达茂、酒吧一条街等商业配套以外,还需要有更多的消费场所,满足这些游客的旅游消费。在成都万达城“500亿元投资+1000余亩旅游设施配套+大型旅游目的地”的运营模式之下,差异性和互补性极强的青城水街·非遗文化主题旅游街区的打造将完善整个成都万达城的旅游消费链条。

    根据不同的业态需求,成都万达城青城水街规划了艺术区、休闲区、餐饮区、集市区四大业态,让游客全方位体验非遗文化。青城水街实现的功能将表现在弥补成都万达城休闲有余之下,填补在文化体验方面的遗憾。游客可以在青城水街的各大非遗和老成都精品店中餐馆,又可以前往极具四川特色的餐饮店,以及主题集市进行体验。

    无疑,从青城水街的布局来看,整个成都万达城文化旅游产品的上下游链条全部打通,从文化到旅游,从旅游到消费一应俱全。而水街作为万达城的重要组成部分,此次正式开街呈现,也标志着万达城从理想蓝图到渐次呈现迈出了坚实的一步,具有重要里程意义。

     

    微信号"成都商报房产发布"更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    相关评论
    进口原装红酒 少儿书籍 全网最低价
    标题图片(点击图片查看大图)
    成都万达城·青城水街:首个非遗文化主题旅游街区正式开街
    房产微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 百度口碑| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。