标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 经济 » 正文

一夜暴跌25%!刚刚,这个暴涨的资产神话破灭了!

发布日期:2017-01-08   微信公众号名称:财经工场
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      财经工场的微信二维码
  •   浏览次数:1009放大字体  缩小字体
    核心提示:导语 :2016年比特币的涨幅超过200%,不仅超过汇市任何一个货币对,甚至赶超房地产、黑色系等明星品种。它

    导语 :2016年比特币的涨幅超过200%,不仅超过汇市任何一个货币对,甚至赶超房地产、黑色系等明星品种。它创下的近9000元历史记录,比黄金价格还高。然而,一夜之间它崩盘了!

    比特币一年暴涨超过200%

    2017年短短前四天比特币就已涨逾10%,每日刷新三年高位。1月5日,比特币继续不断走高,早盘盘中最高点触及1140.64美元,甚至突破在2013年11月创下的纪录最高点位1137美元,直逼金价!比特币突破8000元1枚,价格还在持续走高,盘中最高报价接近9000元1枚,股市、债市、汇市、商品等都在它面前黯然失色。它创下的近9000元历史记录,比黄金价格还高。

    2016年比特币的涨幅超过200%,不仅超过汇市任何一个货币对,甚至赶超房地产、黑色系等明星品种。

    有分析称,比特币上涨主要受助于中国、印度和委内瑞拉等国家的资本及货币限制,促使人们购买电子货币来保值储蓄,同时也推动投资者不断买入。去年一年,比特币作为一种投资资产,已经击败了其他所有货币、股票指数以及商品合约。

    目前比特币价格更多是由中国市场驱动,中国市场的交易量占到全球的90%以上。2013年比特币价格一度超过1100美元,甚至贵过黄金。但随着比特币最大交易所失窃及监管压力与日俱增,比特币一度出现超过80%的跌幅。

    刚刚,突现惊天大闪崩!

    周四(1月5日)比特币自周三创造出历史新高后,突现闪崩行情下跌25%,最惨跌到6600多元,给近来不可一世的多头一记当头棒喝。

    在发生上述剧烈波动后,许多人士将目光投向了作为比特币需求主要来源的中国。人民币在过去数月走低之后,兑美元飙升至去年11月中以来的最高水平,因中国央行压缩了市场流动性,从而提振了人民币。

    周四当天,离岸人民币汇率暴力反弹,大涨逾900点,一度升破6.87关口。美元兑人民币离岸价再度收跌近1.3%,日线结构已经转空。外界普遍认为,中国央行收紧流动性的举措得以收效。比特币价格因此大幅回落。


    CCO Global首席执行官Dan Collins在采访中称:“周四的行情走势绝对与中国方面有关。人民币升值,比特币就下跌。”

    Wedbush证券分析师Gil Luria在一封电子邮件中表示,“投资者在比特币触及历史高点后获利回吐,因此比特币下跌。”

    自1月1日以来,比特币连续五个交易日上涨,累计最大涨幅达31%。近一年比特币累计涨幅达270%,秒杀国内众多投资品。

    业内专家表示,比特币价格的快速飙升难免出现泡沫,现在是时候及时戳破它们的时候了。不过从长期来看,比特币投资前景依然为市场看好。

    比特币到底什么来路?

    似乎比买房便宜,涨价速度也不输楼市。

     

    比特币,它有个洋气的英文名字(BitCoin)。2009年,不受央行和任何金融机构控制的比特币诞生了,它是一种P2P形式的数字货币。

     

    和法定货币相比,比特币没有一个集中的发行方,而是由网络节点的计算生成,谁都有可能参与制造比特币,而且可以全世界流通,可以在任意一台接入互联网的电脑上买卖,不管身处何方,任何人都可以挖掘、购买、出售或收取比特币,并且在交易过程中外人无法辨认用户身份信息。看起来门槛很低,其实里面内涵可深奥了。你得懂计算机技术吧,要不你怎么去挖掘比特币这桶金呢?此外,必须有人认可比特币,有买卖才有赚钱效应。

     

    比特币是一种“电子货币”,由计算机生成的一串串复杂代码组成,新比特币通过预设的程序制造,随着比特币总量的增加,新币制造的速度减慢,直到2140年达到2100万个的总量上限,被挖出的比特币总量目前已经超过1200万个。

     

    请记住,比特币与其他虚拟货币最大的不同,是总数量非常有限,具有极强的稀缺性,总数量将被永久限制在2100万个。

     

    比特币可以用来兑现,可以兑换成大多数国家的货币。使用者可以用比特币购买一些虚拟物品,比如网络游戏当中的衣服、帽子、装备等,只要有人接受,也可以使用比特币购买现实生活当中的物品。

    有趣的是,比特币在这两天正好迎来了8岁生日,来看看它这些年来的历程:

    2009年1月3日。是比特币的诞生日,但从那天起直到2010年5月22日,比特币的价格都是零;

    2010年5月,比特币开始在现实世界当中小范围流通,之后则一发不可收拾;

    2013年12月4日,比特币达到了1147美元的历史高点,超过黄金的价格,且在国内的火币网交易平台上,价格也一度达到8000元人民币;

    之后,中国人民银行联合五部委共同发布《关于防范比特币风险的通知》,比特币价格应声而落,2015年,比特币的价格一度跌到了900元;

    2016年,比特币作为一种投资资产,已经击败了其他所有货币、股票指数以及商品合约;

    2017年,也就是刚过去的5天,连涨了4天,今天中午出现崩盘,当前价格呈现波动,仍跌穿1000美元大关。

    为什么比特币会如此火爆呢?

    那是因为中国,中国的比特币交易量占到了全世界的90%,也就是说比特币的价格火爆,完全是中国吹起来的。

    那为什么中国会使得比特币交易如此火爆呢?那是因为比特币交易是中国一条庞大的洗钱和资金外流的通道。

    因为中国资本管制和打击贪污腐败,大量的资金无法离开中国流向境外,通过正常的金融途径很难出去,于是这些资金就大量选择了比特币交易来洗钱和外流。

    这些洗钱和资金外流方,选择中国的比特币交易中心开户,建立账户,然后汇款进账户,然后买入比特币。

    然后再将买入的比特币从国内比特币交易中心转到比特币钱包,这种比特币钱包是区块链接,目前不受任何监管。

    再到国外的比特币交易市场交易,卖出比特币,换成美元,然后取出美元,整个交易过程就完成了。

    正是因为比特币交易中心这个地下洗钱和资金外流通道存在,导致了大量的非法或者灰色资金进入了比特币交易市场,导致了中国比特币交易极度火爆,洗钱和资金外流源源不断。

    同时,因为人民币贬值预期存在,一些投机性的资金,也选择了通过比特币交易中心进行资金外流,这些投机性资金的规模实在太庞大了,因此推动了中国的比特币交易占到了全球比特币交易量的90%。

    就连2015年做空中国股指期货的俄罗斯天才投机家,也是选择比特币交易所将资金转移到中国境外,只不过还没有完全转移出去,只转移了一部分,就被中国司法机关逮捕了。

    如今,人民币离岸汇率暴涨,2017年初人民币大贬值的预期、跌破7并没有出现,反而出现了人民币空头被屠杀的情况。

    不但人民币年初大贬值没出现,中国反而加强了资本管制,使得卖空人民币、买进美元更加困难。

    这样使得大量通过比特币交易进行资金外流,赌人民币贬值获得收益的概率就大大降低。

    由于比特币价格暴涨,买入的成本越来越高,而人民币贬值空间相对来说不大,这样一来,就使得通过比特币转移资金外流的成本越来越高。

    这样一来,比特币交易就成为了一场庞氏骗局,是靠后面的资金为前面的资金接盘,而不是靠比特币真正产生的收益来赚钱。

    比特币本质上并不是货币,因为没有国家信用背书,没有法律保障,它不仅没有财富对应,反而在毁灭财富,因为挖矿是在消耗电力等,同时没产生财富,这是和货币的本质是背道而驰的。

    只要比特币开通了交易所,通过交易来上涨和下跌,那比特币就已经沦为一场彻彻底底的庞氏骗局,所有的人都只能寄希望后面的人高位接盘。

    比特币交易犹如一场货币鸦片,故意利用发展中国家对货币的认知浅薄,制造一种理想的去中心化概念,用来掠夺发展中国家财富,就如鸦片战争之前,西方国家通过鸦片贸易来掠夺财富,而现在他们培育了一个货币鸦片,那就是比特币,用于掠夺中国、印度等国家的财富。

    比特币交易所竟然在中国存在这么长时间,大量的资金洗钱和外流通过比特币交易所进行,简直无法想象!在此,再次呼吁将比特币交易宣布为非法,取缔比特币交易所,保卫国家、国民财富,义不容辞!

    金融第一课堂综合整理自华尔街见闻(wallstreetcn)、黄生看金融(fengyuhuangshan)、券商中国、金融行业网等

    e租宝、大大财富你中过雷吗?你买的理财是否安全?财姐为你专业评测理财平台,赶紧关注财姐社区吧。

    点击“阅读原文”查看:马云跨年预言:2017大家都很困难

    微信号"财经工场"更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    相关评论:自动同步到微博,踩个脚印做记号。
    进口原装红酒 少儿书籍 全网最低价
    标题图片(点击图片查看大图)
    一夜暴跌25%!刚刚,这个暴涨的资产神话破灭了!
    经济微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 百度口碑| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。