标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 经济 » 正文

【投资】人家的钱是怎么赚的?你的钱为何总亏?看大V独家秘笈~

发布日期:2017-01-08   微信公众号名称:央视财经
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      央视财经的微信二维码
  •   浏览次数:1005放大字体  缩小字体
    核心提示:2017年 如果你管一个亿刚刚过去的2016年,对大多数散户来说,收获的是失落。同花顺发布的年度数据统计,2

    刚刚过去的2016年,对大多数散户来说,收获的是失落。同花顺发布的年度数据统计,2016年A股股民人均亏损2.5万元,亏损股民超过七成,而盈亏之间的差异可谓天壤之别。 

    在统计样本当中,赚得最多的一位股民,全年盈利5100万元,亏损最多的一位股民亏了5074万元。快进快出,频繁操作依然是散户投资者的显著标签。 




    统计样本中一位股民,在244个交易日中,累计交易了上万次,全年亏了45万,亏损比例超过六成。总体看,资金量越少的股民,反而亏损面越大。



    统计样本中:2016年资金量1000万以上的超大户,亏损幅度最小,收益率为-1.7%;10万元以下的散户,收益率为-11.1%,而这部分人数却是最多,占总人数的65.5%。


    难道资金量的多少,真的是投资方法的决定因素吗?资金量有限的散户,操作时能否拥有一颗大户的心?

    人家钱是怎么赚的,自己钱又是怎么亏的呢?听听大V怎么说!

    过去15年最牛的一只股票贵州茅台,又创新高了,15年涨了60倍。但是这60倍如果拿到,当然是非常辉煌的一个成绩。但在中间,其实它曾经有过70%的回撤,一般投资者是承受不了这个回撤幅度的。然后中间最大一次调整时间4年,就是4年拿这只股票是不赚钱的,这些也是一般常人难以忍受的。


    那么对于投资者而言,如何在股市中把握机会,又是如何规避风险呢?在对话央视财经频道首席证券记者孙善军的时候,两位机构投资者,也是都坐拥百万以上粉丝的网络名人几句话就点出了其中的门道。


    北京大君智萌投资管理公司董事长  吕长顺:怎么去看这件事情,巴菲特买可口可乐,其实拿了13年没有赚钱。然后买IBM拿了4年还亏了10几个亿。怎么去看这些短期的亏损,如果说企业没有问题,应该说这种回撤应该是可以接受的,这是第一个。第二个应该为什么巴菲特买IBM亏了那么多钱,为什么他的净值去年又创历史新高,为什么?就是因为他做了投资组合,或者说他的风险是通过组合去分散。




    这可是秘密

    一般人我不告诉他


    北京大君智萌投资管理公司董事长  吕长顺:比如茅台你回撤70%,但是你仓位不是特别高,再有估值贵的时候,实际上也是卖的。或者说价值投资不是说不减仓,如果市场太疯狂的时候,你真的要减仓。



    鼎信汇金投资管理公司总经理  陈浩:我还是觉得个人投资者,不能抛开大盘做个股,还是应该把握交易的节奏。其实在我们的数据中叫灵活配置,也就是我们配置货币债券和股票的比例,个人投资者其实也要学会管理这个。你哪怕只有5万块钱,不能因为小,你就一路满仓。小资金的话,我其实就是明确提出来,第一是节奏问题很重要。第二是一定坚持左侧交易,还有一个仓位配置。



    想知道你是怎么亏的吗?往下看!

    鼎信汇金投资管理公司总经理  陈浩:咱们去年5000点牛市中,很多中大户犯的最大的一个问题,叫做倒金字塔配置。就是说指数越高,它的杠杆越重,它的资金越多。你想想你当时拿100万进来,然后你赚了300万,你觉得很牛吧。然后马上拿3千万进来,4500点了,再追加两千万,5000点了,再加几倍杠杆,然后完蛋了,所以就完全都是赚过钱的人,但是最后就是输在膨胀。


    你会喜欢

    【提醒】刹车隐患!近5万辆大众汽车被召回,你的爱车中枪没?

    【健康】一两陈皮一两金!陈皮泡水功效惊人,橘子皮再也别扔了


    来源:央视财经(ID:cctvyscj)综合

    本文编辑:姜美羊

    提醒更多人!↓↓↓欢迎分享和点赞~

    微信号"央视财经"更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    相关评论
    标题图片(点击图片查看大图)
    【投资】人家的钱是怎么赚的?你的钱为何总亏?看大V独家秘笈~
    经济微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 粤ICP备13026103号-2| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。