标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 经济 » 正文

我国首个模具电子招标采购平台福模网1月7日上线运行

发布日期:2017-01-08   微信公众号名称:经济福建
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      经济福建的微信二维码
  •   浏览次数:1005放大字体  缩小字体
    核心提示:第三届海西模具产业高峰论坛现场1月7日,第三届海西模具产业高峰论坛暨高端模具与轻合金产需对接会在将乐举办,全


    第三届海西模具产业高峰论坛现场

    1月7日,第三届海西模具产业高峰论坛暨高端模具与轻合金产需对接会在将乐举办,全国首个模具电子招标采购平台——福模网在本次论坛上举行启动仪式,正式上线运行。相关部门负责人和150多名模具行业专家、企业家与会。


    将乐县县长温毅致辞


    据悉,我国模具工业一直忙于扩张,从而忽略了市场调查、了解客户需求,发展的同时也出现一些亟需解决的问题,致使高端模具成为模具产业的短板,我国市场所需的高端模具大部分依赖进口,而国内却有大量的模具产品出库无门,造成了供需错位局面。

    中国模具工业协会理事长武兵书发表演讲

    中国模具工业协会理事长武兵书指出,我国模具工业承载着“三去、一降、一补”的现实压力,2016年整个行业销售收入将维持在5%以内的增长区间,有望达到1760亿。“模具工业要实现‘中国制造2025’提出的强国目标,就要注重协同创新、资源共享与产能合作。当前我国‘互联网+模具制造雏形已形成,要利用互联网技术,建立公共服务平台和发现现代制造服务业,形成优势资源的整合和实现行业共享。”武兵书说。


    福模网正式上线


    由福建中博机械城发展有限公司、福建省六一八信息技术有限公司联手打造的福模网正是在这样的背景下产生的。福模网立足服务于模具产业设计、加工、制造、材料配件贸易等各个环节,汇聚行业专家、上下游企业,以“互联网+模具+金融”的模式打造我国首个模具电子招标采购平台,为模具行业专业、设计师、采购商、供应商提供一站式交流、交易平台。

    据福建中博机械城发展有限公司负责人张颖介绍,福模网设有询价大厅、交易大厅、金融大厅、智库等八大功能模块,开发或引进了360度全景影像等最新技术,可提供在线验厂、定制开发模具行业专属供应链金融产品、质优价廉的一站式采买等服务,其以互联网+模具产业链的大数据实现供求信息的快速科学匹配,并联合国家模具质量检测中心共同打造模具行业线上交易,线下验收的O2O创新服务模式,将有助于加速模具行业的标准化进程。预计2017年网站注册用户可达5000户,线上将实现100亿模具商品交易。


    福建省招标采购集团董事长助理、福建省六一八产业发展有限公司董事长简灿良现场讲话


    福建省招标采购集团董事长助理、福建省六一八产业发展有限公司董事长简灿良表示,福模网还将依托集团建成的电子招投标系统,实现模具交易招标、投标、评标、开标等全流程电子化,以节约招投标成本,促进行业交易公平公正。此外,平台还以中国模具工业协会的信用评级系统为基础,结合交易流程闭合下的交易数据,为合作的金融机构提供信贷审批依据,从源头解决模具行业融资难的问题。为帮助入驻模具企业依托技术创新升级,福模网将集聚全国模具行业知名专家学者,组建权威的技术指导委员会,建设“模具行业的百度、知乎”的智库。


    深圳市模具技术学会常务副会长杨金发言


    武兵书最后强调,线上线下网络化采购、协同创新平台的建设运营,有助于解决模具大用户行业间和模具市场地域分布之间模具产能不平衡等问题;福建模具工业起步早,发展较快,形成了泉州地区鞋模、服饰模具,厦门、福州地区精密模具、汽车模具等模具产业集聚区,希望福模网能为福建模具产业“产业创新、产能合作”开拓出新的道路,也为我国模具工业“由大转强”提供新鲜经验。


    记者:辜英  刘应平  苏文土

    微信号"经济福建"更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    相关评论
    标题图片(点击图片查看大图)
    我国首个模具电子招标采购平台福模网1月7日上线运行
    经济微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 粤ICP备13026103号-2| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。