标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 新闻 » 正文

40名毛泽东扮演者,你最喜欢哪一个!

发布日期:2016-12-26   微信公众号名称:折价资讯
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      折价资讯的微信二维码
  •   浏览次数:1002放大字体  缩小字体
    核心提示:毛泽东的扮演者都在这里,你喜欢哪一位呢?

    1976年,一代伟人毛泽东主席与世长辞。

    他给世界留下了太多的宝贵精神财富,他伟岸的身影,依然留在我们心中。

    这些年,关于毛泽东的影视作品越来越多,扮演毛泽东的特型演员也在增多。

    如今的这些演员,无论在世或是离去,无论在职还是退休,我们都非常感谢他们!

    是他们再现了毛泽东的形象,是他们让更多的后来人对毛主席有了深刻印象。

    他是扮演毛泽东最多的演员

    古月,在84部影视作品中扮演毛泽东形象。从影27年间,代表作有《开国大典》《大决战》等。2005年7月2日因大面积心肌梗塞去世,享年66岁。

     

    他是银幕上最早的“毛泽东”

    于是之,北京人艺的杰出话剧艺术家。1978年,著名导演谢铁骊开拍故事片《大河奔流》时有人推荐了他,这样,于是之成为了银幕上最早的“毛泽东”。

     

    他是第一个舞台上的“毛泽东”

    张克瑶,原西安话剧院的演员、院长。1976年在话剧《西安事变》中扮演毛泽东,成为第一个在舞台上饰演毛泽东的演员。他能模仿毛泽东乡音,并在多部影视剧中配音。

     

    他第一个饰演战争时期毛泽东形象

    韩适,在1980年摄制的《大渡河》中,成功地塑造了一个临危不惧、大智大勇的毛泽东形象,也是第一个饰演战争时期毛泽东形象的演员。

     

    他是继古月之后最知名的扮演者

    唐国强,迄今饰演毛主席不下20次。1995年拍摄的电影《长征》中,唐国强首次饰演了毛泽东。唐国强自己认为所扮演的毛泽东“神似”胜“形似”。

     

    他把每一时期毛泽东都演得很到位

    车予正,总政话剧团的演员,从1948年演到1976年,时间跨度为28年,但能把每一时期的毛泽东都演得很到位。

     

    他与毛泽东形神兼备几可乱真

    古小月,1999年开始在影片中饰演毛泽东,并拜著名演员古月为老师,是古月唯一认可的弟子,在中央电视台剧集《粟裕大将》饰演毛泽东。

     

    他是饰演毛泽东的唯一小品演员

    魏积安,在总政话剧团推出的新剧目《圣地之光》中,电视里操着山东口音演小品的“伙计”魏积安饰演毛泽东。

     

    他自己投资拍片并主演毛泽东

    章飞一绝,出于对毛泽东深厚的感情和对艺术的执著追求,在毛泽东诞辰112周年时,他投资并主演7集电视剧《毛泽东在武汉的故事》,开始了在荧屏上饰演毛泽东的艺术生涯。

     

    他被外界誉为“饰演毛泽东的专业户”

    王立宪,2006年因出演主旋律电视剧《毛泽东身边的故事》中的毛泽东,而得到“大连古月”的称号,一度也被外界认为是“饰演毛泽东的专业户”。

     

    他是扮演毛泽东的农民兄弟

    红心,黑龙江省巴彦县西集镇走出的农民,2005年开始饰演毛泽东。2010年,献礼剧《开国》开拍时,毛新宇给国家广电总局推荐红心出演剧中毛泽东一角。

     

    他是不太像毛泽东的特型演员

    张铁林,演皇帝的几乎占到三分之一的他,扮演毛泽东算是一种新的尝试。唯一遗憾的是脸上有酒窝,他自己说这点不太像毛主席。

     

    他是头衔最多的毛泽东饰演者

    赵新月,他是诗人、学者、作家、书法家、电台主持人,也是石家庄市总工会研究室主任、史志办主任、宣教部部长。是继“古月”之后的“新月”。

     

    他是写得一手好字的特型演员

    杜天清先后在《毛泽东在青岛》、《祖国万岁》等电视剧中扮演毛泽东。与其他演员不同的是,这位出生于书香门第的演员,练得一手好字。

     

    他是由歌唱家成功转型的演员

    韩中,由歌唱家转型为演员,获得极大的成功。通过角色的演出,他整个身心都走入了伟人的生活。 

     

    他是首个非职业演员扮演伟人形象

    同广学,是2006年重大革命历史题材影片《中国·1949》,推出的新毛泽东扮演者,也是中国银幕上扮演毛泽东首次出现的非职业演员。

     

    他每天都要去一趟主席纪念堂

    王霙,曾是一名越剧演员。1989年,上海电影制片厂的献礼片《开天辟地》饰演青年毛泽东。每年12月26日,王霙都要去一趟毛主席纪念堂。

     

    其实,一提到饰演毛泽东的演员,大家都会首先想到古月和唐国强等著名演员,还有很多是你所不熟识的,网络统计就有40来位,这些人可能有的你未听说过,但他们在银幕上都有着同一个形象——

     

    刘烨,在《建党伟业》中扮演青年毛泽东。

     

    王仁,在《毛泽东和他的儿子》中饰演老年毛泽东。

     

    王震,曾在电影《井冈山》等20余部作品中塑造了青年毛泽东的形象。

     

    保剑锋,在电影《湘江北去》中饰演25岁到28岁的毛泽东。

     

    彭江,在《江山多娇》等10多部影视片中扮演了毛泽东的形象。

     

    王子刚,在20集电视剧《日出东山》扮演青少年时期毛泽东。

     

    黄海冰,在电影《同心》和电视剧《开天辟地》中饰演毛泽东。

     

    吴兰辉,在20余部影视片中成功地刻画了毛泽东的艺术形象。

     

    谷智鑫,在电视剧《恰同学少年》《中国1921》中饰演过求学时期的毛泽东。

     

    王雷,在《风华正茂》中饰演毛泽东,浑身上下洋溢着青春的气息。

     

    ……

    扮演过毛主席的演员真不少!你最喜欢哪一位呢?请投上你信任的一票吧!

    ■      ■

    点击下方阅读原文了解更多详情!

    微信号"折价资讯"更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    相关评论
    进口原装红酒 少儿书籍 全网最低价
    标题图片(点击图片查看大图)
    40名毛泽东扮演者,你最喜欢哪一个!
    新闻微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 百度口碑| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。