标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 电子商务 » 正文

数万淘客“围攻”卖家,天猫店铺阵亡!

发布日期:2016-12-15   微信公众号名称:牛气电商
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      牛气电商的微信二维码
  •   浏览次数:2241放大字体  缩小字体
    核心提示:克己、制怒

    作为一个电商人,观看这篇文章时,可以问问自己:1、淘宝客为何要攻击卖家?2、卖家必须和淘宝客合作吗?


    这次事件性质极其恶劣,再一次刷新了淘宝客在我心中的下限。太可恶了!完全不给商家留活路。这次事件后,希望阿里妈妈能够更好的优化淘宝客体系。我拭目以待。

    ——阿朱姑娘

    来源 | 爱上黄昏

    淘宝双12前夕,数万名淘宝客围攻一家天猫店。导致店铺双12无货可卖,掌柜损失惨重。淘客和商家本应该是合作关系,但各自的利益冲突,会引发危机!我们作为商家,也希望能和好的淘客合作

    O1


    淘宝客围攻卖家

    今年的双12,有一家女鞋店铺火了无数淘宝客涌入店铺,在双12来临前一天将店铺内的产品抢购一空。你会问:这不是好事儿吗?真的是这样吗?来看一下这些订单详情:

    很可惜,全部都是恶意攻击店铺的有毒订单!淘宝客不是淘宝官方的推广吗?为什么淘宝客会群起攻击卖家?经过我一番探寻,发现事件的经过是这样的。

    这家天猫店铺以前使用过淘宝客推广,运营(估计是个小白)将淘宝客带来的客户拉进了一个群:

    竟然在群内,传授客户“淘宝客的赚钱方法”!这一举动瞬间惹怒了曾经合作过的淘宝客,一传十,十传百,于是引来了几个较大的淘宝客群体,最终在12月11凌晨,一场“万名淘宝客围攻店铺”的事件瞬间爆发了先是店铺内的爆款被一抢而空,很快其他产品也没能幸免。

    到下午的时候,店铺内出现了公告:

    而后店铺的微淘中出现了店铺运营的道歉声明:

    但淘宝客对这份道歉声明并不买账:

    淘宝客大喊没诚意,于是店铺的运营进入淘客群里道歉:

    谈判无果,掌柜无计可施,只能报警寻求保护:

    而后淘宝介入,将所有参与这次恶性攻击的账号全部冻结。


    最终所有下单的淘客都退了款,事件到这里就算结束了。

    O2


    事件分析

    昨天在看到这个事件后,我也跟小伙伴讨论了一下。我想说三点:


    1、店铺运营太愚蠢

    淘客本身就是靠信息的不对称才能赚钱。淘客带来的顾客赚钱,就等于在断别人的财路啊!!我至今都无法理解,这位运营到底为何做此蠢事。

    2、淘宝客太鲁莽

    如果说运营曝光淘客盈利模式,会培养出更多淘客,影响原本淘客的利益的话。那么数万淘客通过围攻的方式,则彻底打响了自己的“知名度”!造就了现在这个“人尽皆知”的局面。

    3、对更多卖家的影响

    随着事件的曝光,卖家在知道淘客疯狂的举动之后还会选择与淘宝客合作吗?要知道淘宝共有三大推广工具卖家除了淘宝客,还有“直通车”、“钻展”这两个选项,不一定非要用你!更何况淘客带来的订单会打乱店铺的标签,对店铺的长期发展并没有什么好处。与其找一帮不知何时会反水的淘客,还不如学学如何开好直通车。

    O3


    最好的解决方案

    淘宝客推广模式的弊端一直存在,只是此次事件将这些弊端一次性爆发出来了。究其根本在于:淘宝客带来的订单是有权重的。如果没有权重,卖家只是将淘宝客作为一种盈利方式,就不会选择亏本冲销量了。这种“锦上添花”的模式,才能让卖家与淘客保持良性的合作关系。


    值得庆贺的是,近期阿里正在对淘宝客进行调整,特别是淘宝客低价冲量的模式,进行了一定的限制。甚至有“限制淘客订单权重”的说法。相信经过此事件,阿里会更好的优化淘客合作体系,大家拭目以待。




    【阿朱碎碎语】

    说说看你们都遇到过哪些比较奇葩的淘客~注意文明用语噢~


    微信号"牛气电商"更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    标题图片(点击图片查看大图)
    数万淘客“围攻”卖家,天猫店铺阵亡!
    电子商务微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 粤ICP备13026103号-2| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。