标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 新闻 » 正文

游客大理游玩时观光车坠入洱海 致1人死亡(附汽车落水自救手册)

发布日期:2016-06-19   微信公众号名称:云南新闻网
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      云南新闻网的微信二维码
  •   浏览次数:17908放大字体  缩小字体
    核心提示:新闻

    在本是开开心心过周末的时间里,我们还是听到了不幸的消息,18日,4名游客驾驶两辆电动旅游观光车环海,其中一辆观光车坠入洱海中造成1人死亡。

    6月18日下午19:20分,大理消防特勤中队接到了一起抢险救援报警称,在小普陀旁一辆四轮电动车开到了海里,车上还有一人被困。接到报警后,特勤中队立即出动2车10人前往处置。

    消防官兵到达现场经询问得知,4名游客驾驶两辆电动旅游观光车环海,其中一辆由两名女性游客驾驶的观光车在罗荃寺附近坠入洱海中。车上坐着的为两名西安游客,车掉入海里后,附近酒店工作人员及时救出了一名女子,随后及时送往医院急救,而另外一名游客则被困车中。特勤消防赶赴现场后一组做好警戒工作,另一组立即对另外一名被困游客进行打捞。当晚,成功将被困游客救出,但该名游客不幸遇难。

    洱海位于云南大理郊区,为云南省第二大淡水湖,是大理“风花雪月”四景之一“洱海月”之所在。消防部门提醒,大家在洱海环海路上驾车旅行时,一定要小心驾驶,千万注意安全,避免发生悲剧。

    安全驾驶观光车

    为了避免类似的安全事故发生,新闻君在此特地梳理了电动观光车安全操作注意事项,希望广大观光车司机重视起来。

    1. 不具备资格、为经过专业培训的人员不得驾驶电动观光车;

    2. 待乘客坐稳后方可启动车辆;

    3. 车辆行驶时请勿将头和四肢伸出车外;

    4. 小孩乘坐车辆应有成年人照顾;

    5. 请缓慢转向,特别是在雨天路滑或上下坡时;

    6. 高速行驶,特别上下坡时,转向过猛容易造成转向过头和侧翻;

    7. 请在核准的坡度范围内行驶,在坡道上停车请及时拉上手刹;

    8. 遇到松垮物体,坑洞货地面隆起物,应避开通过;

    9. 遵守交通规则,不超速行驶

    10. 于任何物体保持安全距离

    11. 在驾驶时应时刻控制车辆,保持视线清晰;

    12. 在交叉路口,盲区或其他危险区时请勿超车。

    13. 请为行人、救护车、消防车等让道。

    新闻链接

    【安全课堂】汽车坠河自救,你早就该学会这些技能!


    1.一旦落水,不能惊慌失措,双手抓紧扶手或椅背,让身体后仰,紧贴着靠背,随着车体翻滚。避免汽车在翻滚入水之前,车内人员被撞击昏迷,以致入水后,无法自救而死亡。

    2. 坠落过程中,应紧闭嘴唇,咬紧牙齿,以防咬伤舌头。汽车是有一定闭水性能的,汽车入水后,不要急于打开车窗和车门,而应该关闭车门和所有车窗,阻止水涌进。

    引擎所在一端会首先下沉,另一端的车顶部会困住一泡空气,可借以活命。 如有时间,开亮前灯和车厢照明灯,既能看清四周,也便利救援人员搜索。解开安全带。伸头进空气泡中呼吸。如果引擎在车头,爬到后座。争取时间关上车窗和通风管道,以保留车厢内的空气。

    3. 逐渐下沉中,车身孔隙不断进水,到内外压力相等时,车厢内水位才不再上升。这段时间要保持镇定,耐心等待。内外压力不等时,欲强行打开车门反而会方寸大乱,减少逃生机会。

    4. 当水位不再上升时,做一个深呼吸,然后打开车门或车窗跳出。外衣需要先脱下,假如车门打不开,可用修车工具或在手上缠上衣服后打碎车窗玻璃。浮升时慢慢呼出空气。车里和肺里的空气压力跟水压一样,上升时肺里的空气会膨胀,若不呼出过多的空气,就会伤害肺脏。

    5. 假如车里不止一人,应手牵着手一起出来,要确定没有留下任何人。

    新闻君整理编辑

    转载请注明出处

    ------------------

    『关注我们』

    云南新闻网

    微博:@云南新闻网

    微信号"云南新闻网"更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    相关评论
    标题图片(点击图片查看大图)
    游客大理游玩时观光车坠入洱海 致1人死亡(附汽车落水自救手册)
    新闻微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 粤ICP备13026103号-2| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。