驾驶证里的一张纸千万别丢,不然视为无证驾驶!

汽车保养维修 1月前 1010

提示点击上方"蓝色字体"关注我们

欢迎投稿、爆料 请联系QQ:74010

商务赞助 请联系QQ:80002230   80004519

大家都知道,驾驶证可分为正页和副页两部分,而且正页是被塑封好的,不过副页并没有被塑封起来。为什么会是这样呢? 这个副页到底有什么用?如果丢了会有什么影响?

驾驶证上的正页可以显示出驾驶员的继续信息的;而副页则能为交警在行驶证上记录处罚、换证日期等信息。要是驾驶证副页丢失了,这时开车被查的话,由于没有副页,就会被认为为无证驾驶。

驾驶证副页是用来记录驾驶证档案编号的,有了档案编号,就可以查询你的驾驶证是哪个车管所核发的,同时也可以对个人的记分情况进行查询。

如果开车时只持有正页,而副页是放在家里面,这时开车被查,那就会被判定为“忘记带驾驶证”行为。这时交警就会对驾驶员处记1分、罚款200元的,同时会暂扣车辆,当车主将副页取来核实之后,才能把车开走。

免责声明:部分文字及图片来源于今日头条小野丫头爱生活,仅供学习、交流使用,不具有任何商业用途,版权归原作者所有,如有问题请及时联系我们以作处理。本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。 

最新回复 (0)
返回
发新帖