“长城宝马”有望成为现实,看来长城要真正走向高端了

W动力 1月前 1009

更多原创关注W动力订阅号,点击上方关注我们 

文|朱子扬

欢迎转发,转发请注明出处


娱乐圈的开年大戏在众多秘密操作下变得不了了之了,但具体情况想必大家心里都清楚,就不再过多赘述,毕竟“贵圈真乱”的词汇说的也不是一天两天了。


而今,汽车圈又放出消息称,宝马将与长城合作创立“长城宝马”汽车。此消息一出,在汽车界的反响绝不亚于娱乐圈的开年爆料,毕竟一直占据汽车热搜榜的合资高端品牌带头大哥与国产自主品牌领头羊要穿一条裤子了,着实让人眼前一亮。

其实,早在两个月以前就有宝马要与长城合作的传闻。而今,更爆料称“长城宝马”已经在全国范围内进行新厂选址,同时还细节到已经初步敲定常熟作为建设新厂首选地址。

虽然此消息还未得到双方官方的证实,但也绝非空穴来风。不管怎样,如果宝马真的能够与长城达成合作,对于双方的发展都将是一个不错的选择。

纵观自主品牌市场,具备与合资品牌竞争的当属长城、吉利和比亚迪三个品牌。

其中,比亚迪的发展重心放在了新能源开发上,力求弯道超车的愿景给同样布局世界的日系品牌造成了不小的压力,倒是无暇顾及传统能源型品牌之争。

再看吉利品牌,自从收购了沃尔沃以后,无论在产品技术上,还是在品牌自信上都有了大幅提升,一度被认为是自主品牌的骄傲。

反观长城汽车,虽然凭借着哈弗H6的高销售量以及多年来构建的群众基础,发展的顺风顺水,同时也成立了自己的升级版高端品牌WEY,但其核心技术竞争力的不足却不断被人诟病。

变速箱和发动机匹配度的问题依旧不能被大气的外观和豪华的内饰所掩盖,如此继续下去则迟早会被拉下神坛,就连上市不久高端国产车定位的领克01都是对标BBA,根本没有把长城WEY 放在眼里。

如果长城完成与宝马的合作,或多或少会对长城自主车型有一定的帮助。

毕竟在造车经验和设计用料水平上,德系大户的宝马品牌绝对处于世界前列。同时,主打操控感的宝马底盘调校经验也会给长城一些有效的指导。

就此,长城将会改变之前一条腿走路的尴尬形象,无论是产品竞争力还是品牌效力,与宝马合作后的长城将会大幅提升。

再来说宝马,虽然早年前就已经有了与华晨的“联姻”,可一直以来华晨自主实力的发展迟缓,总让宝马有种娶了个“日本媳妇”的感觉,事业方面根本帮不上一点忙。

以至于宝马品牌很难超越老对手奔驰,便不得不有了纳妾的想法。而长城在华的影响力以及其迫切需求考虑,刚好形成双方互补,各取所需共同发展自然会促成这段国际“婚姻”。

所以说,无论从哪方面来讲,长城和宝马的合作对于双方都将会是双赢。长城获得了更高的知名度和更成熟的产品技术,宝马拥有了更坚实的群众基础,何乐而不为。

当然,对于普通老百姓来讲,“长城宝马”依旧是奢侈品。而国产品牌能够产出高质量、价格亲民买得起的汽车才是我们最关心的事情。届时,哈弗的价格,宝马的驾享感受,想想就开心。

最新回复 (0)
返回
发新帖