买新不如买旧!这些车抢一台二手的没错

汽车教授 1月前 1036

点击题目下方汽车教授,一键关注本账号 

衣常有换新,汽车也一样在经历着不停的更新换代,通过不断的完善自身产品特性,已得到更多消费者的青睐!但是市场上有这么一类车型,他们经历了换代以后却遭到消费者的抛弃,这又是为何呢?小董带你来看看!

雪佛兰科鲁兹

新车指导价:10.99-16.99万

老款科鲁兹

如今市面上销售的科鲁兹是通用的第三代产品,但新款车型上市以后却并没有像当年的经典科鲁兹一样受到人们的热捧,老款科鲁兹的经典让它的销量一直处于前几位,但是改款换代以后,科鲁兹的销量却一直在走下坡路。

(新款科鲁兹

相比老款的科鲁兹,现款车型在外观上采用了更加年轻化的设计,一改往日经典的造型,而且新款的科鲁兹无论设计,操控都偏向运动范,在家用车市场,强调运动和操控本就是不明智的做法,雪佛兰本身的品牌影响力也不如丰田,本田,大众这些车企。但新款科鲁兹也并非优点全无,更大的车内空间,更加精准的操控和稳重的底盘还是吸引了一部分的消费者。

大众CC

新车指导价:25.28-34.28万

款CC

作为大众旗下首款在国内上市的三厢轿跑,初代的大众CC凭借动感的车身造型,优质的驾乘感受以及与家族成员截然不同的设计语言赢得了一众消费者的青睐,小董就不说第一代的CC到底有多经典了,上市8年多依然还有不少德系粉买来玩改装,可见设计的魅力所在。

款CC

目前第三代CC上市还在筹备中,那我们就来看看二代CC的市场表现,二代CC上市以后一改初代CC的亮眼设计,犀利的大灯和尾灯,没了!运动流线的整体造型,没了!极富个性的前脸设计,也没了!换来的是一台整体造型略显臃肿的“运动轿跑”,基本找不到初代CC的模样了,作为一台外观造型毫无亮点的“运动轿跑”,被消费者抛弃也是预料之中的事情。

路虎发现系列

新车指导价:79.8-110.8万

(发现4)

消费者口味难把握,就连豪门车型也惨遭滑铁卢,最著名的就是我们的路虎发现5,当时路虎第五代发现在车站一经亮相,就遭到了消费者的一种批判,纷纷表示新款的发现5远不如老款的发现4,此言一出,直接导致库存不剩几台的发现4出现加价售车的情况,而在二手车市场发现4的保值率也是超乎想象。

(发现5)

如果我们就只单看发现5,小董不得不承认这的确是一款好车,无论外观还是内饰造型都更加符合当下消费者口味,也成功继承了上代车型的越野性能和驾驶质感。但是为何发现5就不受消费者待见,原因并不是它不好看,也不是它高级,而是发现5身上已经完全找不到硬派车型的影子,整个车型给人一种“奶油小生”的既视感。这样的改变让曾经的“发现粉”实在难以接受,必然导致发现5造冷遇的结局。

写在最后: 消费习惯一旦养成要想改变也绝非易事,一款车能成为经典必然是它身上的某一部分能俘获绝大部分消费者,车企想要更新换代这是好事,但改变也需把握合适的“度”,“用力过猛”结果只会适得其反。

最新回复 (0)
返回
发新帖