震惊!万万没想到你是这样的雷阿伦

NBA篮球圈 1月前 1018

在库里出现之前,雷阿伦和米勒是公认的历史最强射手。毫无疑问,库里有球在手,将对手晃得晕头转向后,再命中高难度三分的方式开辟了一个新时代。

但我们也不该轻易忘记,当年雷阿伦那风骚至极的无球走位和稳定如一的教科书投射,依然是那个时代所有后场防守者的噩梦。

2007年1月12日,也就是11年前的今天,雷阿伦面对爵士,爆砍54分的生涯之最,帮助超音速战胜爵士。那一战,雷阿伦顶级射手的风采展现的淋漓尽致,令对手绝望至极。

雷阿伦的投篮,只要你没有封到皮球,从脚尖到手指尖,他的姿势永远是那么稳定。

不论是后仰

还是负角度漂移

抑或是接到球后的突然拔起都那么令人痴迷

虽然运球不及库里那么风骚,但雷阿伦持球急停的投篮也颇具威胁而三分球,

更是关键时刻令对手胆寒的杀敌利器

当然,和库里一样,雷阿伦不只是个射手

他的突破,就如同脱缰野马,难以拉住

面对两人防守,极限拉杆,强势秀了一把腰腹力量

快攻中连续变向,犀利无比

作为球队第一得分手,雷阿伦当然也具备不错的大局观和传球视野

炮弹传球一瞬间失去了踪影,又神奇的出现在队友手中

吸引两人包夹快速出球,制造一起虐筐惨案

而这些,都是他在一场比赛中做到的,54分10个篮板7次助攻,完美的表现和完美的胜利。

那个赛季,潇洒的“君子雷”将球队扛在肩上,场均轰下26.4分4.5个篮板4.1次助攻。

今天,当我们陶醉于库里的逆天投射和佛祖的三分如雨时,请别忘记,雷阿伦曾经带给我们的震撼。

最新回复 (0)
返回
发新帖