扎心!全国37个城市平均月薪出炉,你离买车还有多远

汽车沸点 1月前 1007

2018年刚开始没几天,在大城市中打拼的小年轻被智联招聘的一张表格砸中,这一次一口气公布了37个城市2017年冬季的平均工资。

全国37城市平均月薪为7789元,帝都背景不负众望居于榜首,达到10310元/月,传说中的月入过万。


从数据来看,除北京遥居榜首之外,上海、深圳、杭州、宁波、东莞次之,大广州跌出了前五名,其中广东的东莞表现优异,竟然超越了广州,秒杀海口,跻身第六名。


从区域来看,珠三角城市、长三角城市占据了榜单的半壁江山,月薪依然是领跑全国大城市。

看着各大城市的平均工资,不禁有个实际的问题,距离买车还有多远?

按2018年1月1日正式施行的《汽车贷款管理办法》来看,自用传统动力汽车贷款最高发放比例为80%,自用新能源汽车贷款最高发放比例为85%。

平均月薪为7789元,减去50%左右作为日常花销,那么一个月将会存下3500元左右,工作一年将有4万多的存款。

4万首付,买传统动力汽车最高贷款80%,可以买车辆原价在20万左右的车型;买新能源汽车可贷款85%,可以买车辆原价在26万左右的车型,再算上补贴可以购买车辆原价在30万左右的车型。

20万左右可以选择哪些车型?

在轿车领域,20万已经到了B级车的售价区间。如果喜欢日系,凯美瑞、雅阁、天籁销量是靠前的,不过阿特兹也是个不错的选择;如果喜欢德系,帕萨特和迈腾将会是首选;如果喜欢美系,福特蒙迪欧,别克新君威和雪佛兰迈锐宝是不错的选择。



如果喜欢SUV,哈弗和吉利旗下的高端品牌车型都可以随意挑。合资品牌SUV也有茫茫多的选择,走量的途观、颜值爆表的马自达CX-4等等,这里沸点菌就不在列举了。



而30万左右的的新能源汽车,在国内仍是一个空白。国产新能源汽车大都集中在20万左右的区间(ES8除外),不过2018年将会是新能源汽车高速发展的一年,没准攒够了钱,就会有心仪的新车型上市。


万一有些人和沸点菌一样拖了大家的后腿,连平均水平都达不到,该怎么办?


要么好好努力,争取早日买车。或者....去拜师煎饼大妈,轻松月入过万。

最后,吐槽归吐槽,无论工资多少,生活总得继续。如果你不满足于现在的收入,那就必须努力提升自己,时时刻刻保持学习的热情和动力,投资自己是年轻时代最该有的生活方式。


最后,希望左下角点赞的人都能拿上想要的工资。


最新回复 (0)
返回
发新帖