中超进口转外销典范 球星的"磨刀石"

盈动力K球 1月前 1014

北京时间2018年1月7日,江苏苏宁易购队正式官宣球队头号前锋罗杰.马丁内斯(R马)转会至西甲劲旅比利亚雷亚尔队,据传言球员转会费将达到1500万欧元,相比于R马当初加盟江苏苏宁易购队时的800万欧元转会费,苏宁俱乐部将会从本次交易中获得高达一倍左右的盈收。

R马从2016年7月份加盟江苏苏宁易购队以来,在代表球队出场的43场正式比赛中共打入20粒进球并奉献6次助攻,其表现堪称“大腿”级别,而R马在中国赛场上的优异表现也引起了国外主流联赛俱乐部的注意,此次面对“黄色潜水艇”的求购,俱乐部层面和R马本人都释放出了积极的信号,从而最终促成了这一笔中超进口转外销的交易。另外值得注意的是,R马也是即保利尼奥之后,又一位通过中超平台登录欧洲五大联赛的球员。

如果说到中超进口转外销的经典之作,那么非广州恒大淘宝队的保利尼奥莫属。2015年从托特纳姆热刺队1700万英镑引进的“暴力鸟”,进入到广州恒大淘宝队后经过两年时间的历练和进步,保利尼奥不但通过在中超赛场上的惊艳表现帮助其顺利入选巴西国家队,而且在2017年以3650万英镑的价格高调转会至西甲豪门巴塞罗那队,并迅速作为队内主力成为梅西的左膀右臂。对于一名从欧洲主流联赛转会到中超联赛,再次强势回归世界中心的球员,保利尼奥的成功并不仅仅体现在广州恒大财政上的大幅盈收,更为重要的是对中超赛场实力的证明和认可。

另外巴西人拉米雷斯也曾经引起国外球队的关注,拉米雷斯作为江苏苏宁易购队的主力中场,在阵容的防守体系和组织进攻中都扮演着不可替代的作用,其稳定的发挥使得他赢得了意甲豪门国际米兰队的青睐,根据意大利媒体的透露,国际米兰队在冬季已经与拉米雷斯达成协议,巴西人将在2018年冬窗开启之时正式登陆意甲赛场,虽然此事至今仍没有定论且球员和球队双方都没有做出实质性的动作,但毋庸置疑的是拉米雷斯的能力已经得到了国外豪门的认可,如果能够最终达成协议,其结果并不会让人感到意外,拉米雷斯或许将成为中超向欧洲豪门输出的又一员虎将。

一个高水平球员的成功决定于他自己刻苦训练、对待比赛的兢兢业业以及处江湖之远则忧其君的信念,同时我们也应该认识到自己身处的环境也是其成长好坏的关键要素,正是中超赛场每年都更加完善的联赛机制和日益激烈的对抗程度,吸引着更多国际大牌球星的加盟,也使一个个球员快速成长并进入到欧洲和南美主流联赛。尽管欧洲一些媒体对中超的看法和认知早有定论,认为中超是欧洲球星的“养老保险”,不过行胜于言,我们也用一个又一个的进口转外销的实例来打脸并不看好中超的人,向外界展示着中国足球所蕴含的巨大能量和潜力。

盈动力大数据原创文章


更多精彩分析请关注K球app或点击盈动力公众号主页下方「首页」收看盈动力大数据更多原创作品

盈动力大数据商务合作/

业务咨询联系:

service@winpowerdata.com.cn

长按二维码下载K球APP

最新回复 (0)
返回
发新帖