旧床单不要扔,花式改造美翻天!

精致美食菜谱 1月前 1028

生活由无数琐碎物品堆叠起来,这里面的每一个细节都有值得寻找的价值,改造就是一个发现美丽、创造价值的过程。


改造物种类繁杂,大到书桌床架,小到最常见的易拉罐都有改造的价值,床单的改造方法可以说是最多的啦。如果你没有想过用床单改造什么,接下来各位小仙女们就跟着清清,一起拿旧床单来搞事情啦!


改造一


对于女性群体而言,化妆包应该是日常生活最不可缺少的物品之一。在改造的时候可以将旧床单进行折叠后缝合,再于里部拼接上面料,留出放置位置之后在两侧缝合,最后再在外面连接上绑带或者扣绳即可。挂在沙发架上,还可以放遥控器等各种小物品,再也不用担心看电视找不到遥控了。


改造二


如果心思足够细腻,或者时间充裕的话,可以将床单折叠缝合后剪成一个个六角形形状(或者其他形状,可根据喜好选择),再将这些六角形进行连接,这样就可以改造成一个色彩多样,装饰性强的桌布或者杯垫。为你生活中的小玩意儿加点亮点。


改造三


你还可以选择将床单全部裁成布条状,拧合后进行编织,并将编织好的条状进行排列,再将其粘合在纸板上,等到胶水完全干涸后,将纸板拆下来,最后对两侧进行线条缝合收口即可。


这样可能会比其他改造项目好费时间和精力,但改造出来的效果也更强,色彩上的密集程度以及款式上的新颖程度都要强于其他。


改造四


将色彩鲜艳的床单进行拼接后可以制作成小窗户上的窗帘,具体色彩以及印花上的拼接选择可以参考家装的具体风格。当然啦,将窗帘用作整体空间上的点缀也是很不错的想法~


除此之外,如果床单面积过大,改成窗帘之后还剩余很多,那么你可以选择将剩余部分改造成小家具的“衣服”啊~比如说纸巾盒、台灯罩以及收纳盒等等,这些都是可以成为改造的对象,为它们都穿上情侣装也是很浪漫的一件事情~

转发吧,我的皮卡丘们!

看完这篇文章后有什么想法呢,欢迎大家留言,文末可以写留言哦!

点个zan吧,要扣工资了~~

最新回复 (0)
返回
发新帖