裸心谷客房一晚几千块,为什么还天天爆满?创始人谈四大经营秘诀

1月前 1014

来源:造就

ID:xingshu100


裸心是一种精神,是一种生活方式,我们希望给大家一种回归自然,返璞归真的生活体验


叶凯欣

裸心集团联合主席

最让我感动的一个故事是我的朋友,他们一家祖孙三代去了裸心谷。她说,她从来没有见过她妈妈游泳,那一天,一家人都下了游泳池,她妈妈穿着粉红色的泳衣也下水了。我的朋友非常激动,说那一天就像一个奇迹一样,让她终身难忘。

能给客人这样的一个回忆,就是我作为建筑师的荣幸。

裸心堡的前身,其实就是裸心乡,这里其实有一个历史故事,一百年前,苏格兰的一个传教士梅藤根医生来到杭州行医,他在莫干山的山顶上建了一个城堡,莫干山一号,但是我们到莫干山的时候,这个房子已经塌了,只剩下一些梧桐树,还有一些老石头。

我们寻找了很多历史图片、图纸,跟当地的历史学家了解这里的过去,花了五年时间和心血重建了这座城堡。我们非常幸运,能有机会把这段这么有意思的历史通过裸心堡延伸出来。

我最喜欢的一个房间是这个客房,它是一间地牢。因为每一个城堡都需要有一个地牢,我们还在这个地牢的床上放了手铐和脚铐,给客人们发挥自己的想象力,创造自己的回忆。

我自己对于裸心堡最大的回忆,就是我的好朋友Dana Leong在我们岩石剧场的首次表演。

在乡村里面开发了渡假村之后,两年前,我们又回到上海这个繁华的城市,营造了裸心社联合办公。

因为我们觉得工作就是生活,工作就是一种生活方式,我们希望能给大家一种新的工作方式。

我们正处于共享经济的时代,大家的生活,从旅游到交通、工作、饮食,各方面被这股潮流所颠覆,科技的发展给我们带来了更多的便利。

我们对裸心社的定义,其实并不是一个办公空间,而是一个线上跟线下相结合的工作生活平台。

线上跟线下这个关联非常重要,通过这个平台,我们不仅为一些中小企业和跨国企业创造了更多的商业机会,同时还创造一种更清新,更健康的社区生活。

裸心的理念:创造“创造的空间”“你见过带游泳池的办公室吗?”

我们裸心社有四大关键的理念:


第一点是设计。

设计的力量是非常大的,它不仅仅是材料好不好,拍照美不美的问题,其实设计还会影响到我们的思维,我们的心情,我们的行为,我们的健康,我们的创造力,我们的效率。所以设计并不只是设计空间,也是设计体验,设计生活。

我们裸心有自己的设计师团队,我们有规划师、建筑师、室内设计师、平面设计师、品牌设计师、产品设计师,所有的项目都是我们自己亲手去设计的。

在裸心社,最关键的其实并不是办公桌,我们的灵魂在于我们的living room,我们的共享空间。

很多人都说:“哇,你们这里空间这么大,好浪费。”“你们做办公出租的,应该是要把所有空间隔成小格子租出去,你这样太浪费了。”

但是我们觉得这个living room就是我们裸心社的一个DNA,这个空间推动了我们的会员之间的交流,思维的碰撞可以在无意间促进更多创意和创造的诞生,这就是魔法。

你有没有看过一个办公室有游泳池的呢?它在北京三里屯的办公室,你可以想像,在这样的一个工作空间里面能发生多么有创意,多么好玩的事情。

第二点是创新。

刚才讲到了,我们正处在一个大变革的科技时代,虚拟与现实的边界越来越模糊,但它们又是相辅相成的。所以,我们除了空间设计,同时也在虚拟世界创建了社群。使线上线下这两个渠道形成互补。

我们有一个由软件工程师和产品经理组成的四十多人的创意团队,他们大多出身于知名互联网公司,我们一起创造了裸心的APP,并且定期更新。

APP上主要有四个方面的功能:商业人脉,如果你的公司需要一个网页设计师,或者需要金融服务,或者需要会计服务,你可以直接在APP找到相应的公司,跟他们联系合作;此外你也可以在会员社群里直接提问,会有相应的人回答。


另外我们有服务。

我们的社群里有裸心天使,他们负责的是行政助理的工作,帮助我们的会员去打的,订票,叫外卖等等;APP上还有一些工具,像会议室预定,开门锁,钱包等等,让会员们的日常工作更顺利;同时我们也有一个空气监测系统去监测我们室内空气的质量。

我们的愿景就是希望把社群理念,融入传统的办公楼里面,我们现在正在跟香港,上海不同的开发商去探讨合作,想把不同的办公楼,例如恒隆大楼,或者是IFC连接起来,让原本可能完全不认识的人们,通过这个软件,创造一个社群,让大家可以互相沟通,互相帮助。

我们一直都是非常讲究生活和体验,所以,对我们来讲,co-working并不只是办公,其实是一种办公体验。所以我们其实觉得co-working,这个词已经不恰当了,我们应该叫co-life。

办公仅仅是基础,在它之上,还有很多活动,有很多健康的餐饮和健身活动,还有额外的一些设施等等,给客人一种全方面的体验,让他们不想六点钟就马上回家,可能留下来去做瑜珈,或者是喝喝啤酒,跟其他的会员聊天。


最后一点是社群。

这块其实是最神妙的这个元素,也是一个最大的挑战。社群建设,说起来容易,但是要真正做得好,是很难的一件事情。

我们需要全方位的考虑,我们通过设计,通过创意,通过服务来创造这个框架,有点像部落里的村庄一样,让我们的社员就在这个空间里面,进行自己的活动,创造自己的生活。

他们自己也会通过我们的APP成立自己的群组,他们可能会相约去吃饭,或者是有些人,他们原来不认识的,后来成为合作伙伴,通过社群里的活动,他可以接触到很多不一样的事物,或者话题。

我们几乎每一天都有不同的活动,而且这些活动都是会员自发组织的,并不是我们举办的。

他们有自己不同的兴趣小组,比如裸心篮球协会,我们叫它NBA。我们也有喜欢瑜伽的社群,还有喜欢冥想,音乐,艺术,VR,AR……各方面的都有。

作为一个设计师,我对创造的理解就是,舒适的空间,自然的环境,美好的生活,愉悦的感觉,难忘的体验,多元的文化,动人的故事,特别的回忆,亲密的关系。


如果能把这些都做好的话,那会造就无限的神奇。

Design is magic.

谢谢大家。

造就:剧院式的线下演讲平台,发现最有创造力的思想

本站系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,

请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!


2018第十七届特色小镇及田园综合体总裁峰会

(浙江-杭州)即将开幕

峰会时间2018年1月20日-22日(3天2晚)

峰会地点中国-杭州


抢票热线】13811449401 黄老师


参会要求房地产开发商及文化旅游产业链运营管理公司,规划设计单位,投资公司董事长、总经理、核心高管以及各地政府相关人员


峰会主办单位:北京壹方城智汇科技有限公司、清大文产(北京)规划设计研究院、中国文化产业园区

峰会特色:实操专家讲解+案例分析+模块总结+实地考察

解决问题

如何精准获取“特色小镇及田园综合体”扶持资金?

如何抓住特色小镇与田园综合体政策机遇?

如何培育、导入特色产业,破解“房地产”化倾向?

如何研判田园综合体、特色小镇引爆业态和产业布局?

如何拓宽“田园综合体”、“特色小镇”投融资渠道?

如何打造田园综合体、特色小镇有持续性现金流的商业模式?

第一板块:田园综合体与特色小镇产业政策、产业趋势、申报审批及规划解读

乔润令:国家发改委城市和小城镇发展中心副理事长

袁英华:国开行信贷局原局长

李 季: 中国文化产业园区联盟主席、清大文产规划设计研究院院长

第二板块:田园综合体与特色小镇运营模式创新及实践

傅林江:蓝城集团执行总裁

朱胜萱:东方园林东联设计集团设计师

望 峤: 袁家村团队

马 寅: 阿那亚创始人

第三版块:欢迎晚宴+文旅,特色小镇创新IP资源链接会

(项目路演、洽谈合作)

第四版块:田园综合体与特色小镇项目IP打造、核心价值提炼及运营创新

朱仁斌:浙江安吉县递铺街道鲁家村党支部书记

杨国亮:德清文化旅游集团总经理

王龙江:众安集团、名宿产业发展公司CEO

第五板块:特色小镇与田园综合体项目投融资创新模式解读及实践

梁川:大梁文化旅游集团总经理

李川:财政部PPP专家库专家、中铁(上海)投资副总经理

谭志国:中国投资咨询有限责任公司 副总经理

第六板块:田园综合体与特色小镇创新IP路演及创新运营体系案例解读

陈高峰:深圳市华海产业发展有限公司董事长

贵宾席及会员企业私董会:

19日私董会1:特色小镇/田园综合体土地政策专题研讨

乔润令:国家发改委城市和小城镇发展中心副理事长

19日私董会2:特色小镇/田园综合体金融专题研讨

许安拓:财政部中国财政科学研究院教研中心主任

21日私董会3:特色小镇/田园综合体具体项目诊断指导及点评辅导

李季、望 峤、王龙江、陈高峰

项目考察:

1、无锡田园东方

2、绿城安吉天使小镇。

如何参加

添加好友请备注“报名峰会”

咨询报名:黄老师 13811449401 (微信号同手机  备注咨询峰会)

备注:本峰会为高端总裁峰会,仅限相关企业董事长、总经理等高管级别参加,会收取一定费用,请知悉,非诚勿扰!


游学活动[成都站1月14-16日]壹方城汗马研习社成都标杆文旅项目游学


峰会赞助,商务路演招募进行中.....


点击阅读原文可在线报名,查看详细议程。

最新回复 (0)
返回
发新帖