穿的挺多办公室还是很冷? 都是这些因素在作祟!


两件长袖衬衫,一件毛衣,一件羊毛夹克,两条围巾和两双袜子。最近几周,凯伦·埃里克森(Karen Ericson)在办公室里都是这么穿着的。

据今日美国报道,“都穿成这样了,我还在发抖。”这位39岁的平面设计师上周表示,估计办公室的温度在华氏60度(摄氏15度),而在室外则一度降至华氏零下19度(摄氏零下28度)。“住在中西部地区,我受过良好的训练,会穿得暖和些,但这种温度实在是难以忍受,尤其是当我期待办公室里能够舒服一点的时候,或者至少不会冷得发抖。”

最近几周,由于全美大部分地区都在经历恶劣的冬季天气,上班族们发现,即使在室内,他们也暖和不起来。许多人甚至穿着冬天的风雪大衣、戴着手套、甚至还有毯子和取暖设备在继续工作。

田纳西州立大学27岁的学术顾问丽贝卡·米勒(Rebecca Miller)说:“今天我穿了两件毛衣,一条围巾,还戴了耳罩和手套,还有一条毯子披在大腿上。”她还表示,上周她办公室的温度大概只有华氏50度左右(摄氏10度),而外面白天温度则是华氏20度(摄氏零下6度)或更低。“我还在努力工作,但我冷得发抖,很难集中注意力。戴着手套也很难打字。”

和其他成千上万的美国人一样,她在自己的办公桌上自拍了起来,并在社交媒体上分享。

办公室是集中供暖系统,这些系统使这些建筑在许多年里都可以使用。位于匹兹堡的卡内基梅隆大学(Carnegie Mellon University)建筑学教授林熙华(Khee Poh Lam)表示,不利的是,这样的系统让个人租户很难控制调节,当然有时是故意这么做的。

林教授表示,恒温器通常被塞进难以到达的空间,比如天花板夹层和通风管道,这样办公室的租户就不会动不动就去碰了。有些建筑似乎是放在开放空间的,但是并不能进行调节。

加州大学伯克利分校(University of California, Berkeley)建筑学教授斯蒂法诺·斯奇埃文(Stefano Schiavon)表示,为了让每个人都满意并找到合适的温度,一直是办公室设计师和建筑师们难以实现的目标。2012年的一项研究发现,只有大约40%的美国员工对办公室的温度感到满意。他说,设计的标准要求是可接受率要接近80%。

当然,这种温度的挑战不仅仅局限于冬天。长期以来,女性员工一直在抱怨办公室过于冷,夏天的时候,考虑到那些穿着西装的男同事们不得不必须开空调。当然,也有许多办公室则是过热,即使在最冷的日子里,员工们也必须要打开窗户来“凉快”一下。

康奈尔大学(Cornell University)的设计教授艾伦·海哲(Alan Hedge)研究了温度对生产力的影响。他表示,办公室工作的最佳温度是华氏72度(摄氏22度)到79度(摄氏26度),比许多建筑通常设定的恒温温度高出近10度。

斯奇埃文教授建议,即使是最通风的旧办公室,也可以投资安全、相对廉价的一些设备,以保持员工的热情和生产效率,比如加热椅、电热毯和加热地毯等。

他说:“最根本的是,即使设计得当,集中供暖也不会让每个人都满意。我们都是不同的,会需要某种个性化的环境。”

爱荷华州的居民艾瑞森(Ericson)表示,工作时的关键是提醒自己,寒冷只是暂时的。

毕竟现在每过一天,就离春天更近了一步。

来源:纽约侨报

推荐阅读:

湾区突发“强震感”地震!断层带发威了

寒流袭美, 零下50度! 至少11人冻死

美国最严移民政策上路! 川普放狠话

带你探秘加州药店怎么光明正大卖大麻

本微信平台商务洽谈:

联系: Amy(唐佩) 微信: TangPei2010 

电话: 510-303-8569 邮箱: Amy@Taola.com

可直接点击以下公号名称进行关注:

最新回复 (0)
返回
发新帖