小费不再归雇员? 川普政府拟改变餐馆小费政策


人们到自己喜欢的餐馆之后往往给侍者留下几元小费。但它不仅是餐饮业有争议的事情,也成为川普政府去年12月中考虑要介入的问题。

据《华盛顿观察报》报道,劳工部建议改变奥巴马时代有关小费为得到者个人财产的规则。川普政府希望,如果全体雇员得到所在州或联邦最低工资(以较高者为准),小费就要归雇主。雇主因此可以将小费当做工资分发给得不到小费的工人。 

餐馆和酒吧能拿到小费的“前台”雇员(侍者和调酒师)和得不到小费的“后台”雇员(厨师和洗碗工)收入存在差距。他们经常有矛盾。赞成新措施的人说,允许餐馆老板让所有人都分享小费可以解决那个问题。

要求匿名的劳工部一名官员说,它涉及到公平和自由。

批评者则说,那是餐馆老板试图自己获取那些小费。自由派的经济政策研究所经济学家谢洛兹(Heidi Shierholz)说,雇主因此每年可以多拿58亿美元。这不是把小费归堆,而是让雇主掌握小费。

但支持者说,固然是雇主控制小费,但只有疯子才会把小费留在自己手中。俄勒冈州波特兰Chefstable老板哈夫曼(Gary Huffman)说,餐馆业劳动力市场非常紧张,老板不能把小费留下来。如果他们那样做,雇不到人,非破产不可。

川普政府试图解决餐饮业长期存在的不平等问题。全国餐馆协会首席顾问阿马多(Angelo Amador)说,人们不喜欢后台工作。餐馆老板说,他们难以支付后台雇员得到前台雇员同样的收入。提高价格也不能解决问题,因为小费会随着账单而上升。

但2011年的公平劳工标准法禁止将小费归堆的做法。那一法律规定小费是得到者的合法财产。部分州的雇主获准将小费列入最低工资计算,但它们仍然归个人。

餐馆老板正在挑战2011年的规定,上诉法院作出相互冲突的裁决。有关案件已经交给最高法院,后者还没有说它是否受理。

川普政府却决定不等待最高法院的裁决。劳工部建议,如果已经支付最低工资,允许所有州的雇主收回小费。它声称允许雇主同雇员达成分享小费协议,因此允许得不到小费的雇员也能分享。

批评者指出,新建议某些说法似乎表明雇主可以保留小费,挪做它用,甚至用于投资改善餐馆设施。

劳工部强调,该部仍然处于搜集信息街道,对于新法规还没有做出任何决定。


来源:美国中文网

推荐阅读:

湾区突发“强震感”地震!断层带发威了

寒流袭美, 零下50度! 至少11人冻死

美国最严移民政策上路! 川普放狠话

带你探秘加州药店怎么光明正大卖大麻

本微信平台商务洽谈:

联系: Amy(唐佩) 微信: TangPei2010 

电话: 510-303-8569 邮箱: Amy@Taola.com

可直接点击以下公号名称进行关注:

最新回复 (0)
返回
发新帖