除了卖煎饼月入3万,这几个赚钱的小本生意也月入过万!

老板手记 1月前 1032


作者 | 海碧 | 来源:老板手记 laobanshouji

前段时间卖煎饼大妈卖煎饼月入3万刷爆网络,这消息令人咂舌,其实除了卖煎饼,我们生活中这几个小本生意也很赚钱:


打字复印

打字复印这生意一般都是开在学校里或者学校附近比较好,特别是大学,每到考试的时候,学生们就扎堆排队打印复习资料、练习习题,一打印就是几十张,一张五毛钱,薄利多销。

毕业季毕业生打印毕业论文,平日里学生会、社团打印资料等等都是一大需求,学校里的打印价格都普遍比外面低,所以这也是生意门庭若市的原因。

在外面,一般打印复印都是跟证件照办理处、摄影店开在一起,客户拍照做证件需要打印,求职者打印求职简历等等,这些都是一大需求,并且,此时价格翻倍,顾客也会买单。


手机配件

越是不起眼的生意往往赚得越多,大街小巷经常有些卖手机零配件或者贴膜的小摊位,充电宝、充电器、数据线、耳机等等都是畅销的物品,小哥除了买配件还贴得一手好贴膜,贴一个手机20元,贴500个便是一万元了,有人说,贴膜师傅月入两万其实很容易。

据新闻报道,在南京有位09年毕业的大学生一毕业就当起了“贴膜哥”,日赚600元,月入近2万元。后面这位小哥还靠贴膜买了车娶了媳妇。


街边小吃

街边小吃其实是餐饮业里面比较好赚钱的,不用场地租金,省了一大笔费用,现做现卖,生意也照样红火,麻辣烫、烧烤、烤冷面、串串、鸡蛋煎饼等都是顾客青睐的。

民以食为天,卖吃的永远不会过时过剩。就如那个卖煎饼大妈,月入3万,据传,当年我们学校小吃街那家榨水果汁的老板,后面都开起了宝马车。


手工裁缝

现代社会,越来越多的人连针线都没碰过,衣服买大了也没法改,这恰恰是那些隐藏在商场某个角落里的裁缝店赚钱的小商机,他们看上去很不起眼,但事实上蛮赚的。

我们老家一商业街就有一位大姐做了这裁缝20几年,没见她关门过,我拿过三件衣服,一件裙子去给她改,不到两小时就改好了,一件收费20,两个钟赚80块,这时薪可比发传单高多了,而且,很多时候,改裤子还要排队。据说,那大姐就是靠着手工裁缝赚了钱给家里盖了新房子,深深感觉手艺人的奇特,到现在都没有人能让她这门生意下架,因为手艺非凡,所以更加值钱。

在大城市高档场所,通常一件定制礼服平均在5位数以上,一般的制作费在2000-4000元不等,所以,私人裁缝只要每个月接待5个客户,月收入就高达万元以上。

转载声明 :转载附带作者 、公众号昵称 :老板手记 ID(laobanshouji)


商务合作请加 QQ:3506614436


1. 一个当不好员工的老板一定不是个好老板

2. 想要生意的销售量翻倍,我们怎样避免令客户反感的营销方式?

3. 有一种管理叫做放手,聪明的老板如何做到“无为胜有为”?

最新回复 (0)
返回
发新帖