宁可手下无兵,也要辞退这种员工!


的员工

对管理者来说,负面员工是让人头疼的一群人。他们经常散播负面情绪,拉低整个团队的士气,做事永远不积极主动,懒惰成性,团队合作时总是逃避责任,不懂得荣辱与共……

必须立即解聘的员工

负面的员工不换掉,弊大于利。状态不好的员工不空出来,状态好的员工就无法进来。

员工越换越优秀!一个员工轻易离开团队,是没有责任心的表现。

哪个团队都会有问题,哪个团队都会有优点,如果稍有不顺或诱惑,就轻易动摇,无论怎样,这种人是不能托付重任的。尤其急功近利无视公司品牌形象的更不能留。

抱怨和埋怨团队就是打自己耳光,说自己无能,更是在放弃机会!过河拆桥的员工不可能心怀感恩之心,不要留。

创造利润是你存在的核心价值,一般公司不是做慈善。 遇到外界的压力就想逃,这样的员工留了是风险。遇到问题请先思考,只反映问题是初级水平,思考并解决问题才是高级水平

另外,公司还应辞退的几种员工▼

第一种:对分内之事敢说“不知道”的人

对分内之事说“不知道”,原因可能是“没记住”,但最可能的原因是“没干过”。无论是“没记住”还是“没干过”,都属于失职范畴。现实中,“不知道”分内某些事很正常,但是,一旦把“不知道”三个字说出来就不正常了,那就是在表明一种毫不在意的敷衍立场。但凡一个敬业的人,就算他真的不知道分内的某些事,也不会轻易将“不知道”三个字说出口。

第二种:对工作推说“不会做”的人

对分内工作推说“不会做”,原因可能是“干不了”,但最可能的原因是“不想干”。无论是“干不了”还是“不想干”,都与“称职”二字相距甚远。没有人天生就有干成事的能力,都是学过之后才会干,或是干过之后才会做。今天说“不会做”的人,那明天肯定还是会说“不会做”,如此类推。而且,没有干过,则意味着一辈子都不会做。企业支付工资给下属,可不是为了换取一句“不会做”。

第三种:出问题说“不怪我”的人

出现问题忙说“不怪我”,原因可能真的是“不怪他”,但即使“不怪他”,一旦把“不怪我”三个字急忙说出来,急忙撇清责任的时候,其实就是在表露一种不敢担当的心态。有人或许认为这是一种说话艺术,而不是一种是否敢于担当的问题,其实不然。现实生活中,“不怪我”三个字常出于小孩之口,因为小孩没有担当责任的能力,所以才会下意识说出来。作为一个成年人,如果还要坚持把这个三个字挂嘴巴,那就和小孩子的担当能力没有任何区别。

第四种:登门协调办事“不客气”的人

登门协调办事“不客气”,原因可能是“不知礼节”,但最可能的原因却是“不愿尊重人”。企业工作中,协调工作是件经常性的事务,但总有些人喜欢以“高高在上”的姿态和“下达命令”的口吻协调工作,结果总让人感觉不被尊重而不愿意协调配合,以致工作不能顺利、高效开展。工作出现问题后,责任貌似在配合者身上,但根源却在“不知礼节”者身上。相反,遇到能决定其前途命运的人时,这种人通常会表现得极其“知书达礼”,这时我们就需要在其人品问题上打上一串省略号。

第五种:受人帮助从来“不言谢”的人

受人帮助从来“不言谢”,原因可能是“大恩不言谢”,但最可能的原因却是“认为一切都理所应当”。话说“帮人是情分,不帮是本分”,一个受人帮助从来“不言谢”的人,其实就是一个不懂感恩的人。不懂感恩并不可怕,可怕的是:不懂感恩的人通常会恩将仇报。对于这种具有恩将仇报“潜能”的下属,纵使能力素质空前绝后、亘古未有、史无前例,我们都要谨慎对待,能不留就别留,不愁世上何处无芳草。

第六种:看到危险信号“不支声”的人

看到危险信号“不支声”,原因可能是“没想到会有危险”,但最可能的原因却是“等着看热闹”。企业之中,如果多数人等着看企业的热闹,责任肯定在管理者身上的,若只有少数人等着看企业的热闹,那就另说了。所以,企业在查办问题追究人员责任时,除了要揪出“主谋”外,还要在“拔其萝卜带起泥”中把那些“等着看热闹”的“帮凶”揪出来,留着这号人迟早都是个祸害。

需要视为事业伙伴的员工

1、能始终跟着团队一起成长的人及价值观;

2、对团队前景始终看好的人;

3、在团队中不断探索中能找到自己位置的人;

4、为了团队的新目标不断学习新东西的人;

5、抗压能力强且有耐性的人;

6、与团队同心同德、同舟共济、同甘共苦的人;不计较个人得失,顾全大局的人;心胸博大,有境界、有奉献的人,到最后都可以享受到胜利果实。

一个团队里,人分为五种:人渣,人员,人手,人才,人物。

【人渣】就是牢骚抱怨、无事生非,拉帮结派,挑起事端、吃里扒外的破坏分子;

【人员】就是只领工资不爱做事,安排与自己无关的工作不愿干,属庸人之列;

【人手】就是安排什么做什么,不安排绝对不做,等着下命令的人;

【人才】就是发自内心做事,做事有责任、有思路、有条理,知道公司的事做好了,受益的是自己,同时真心为公司 操心的人;

【人物】就是全身心投入,用灵魂去思考、做事、决心和企业做一番事业的人。

人员斤斤计较,人手需要引导,人才关注当下,人物放眼未来!发展要靠人才,做大要靠人物!

这样的团队将无所不能!!!

一个字:干!

二个字:主动!

三个字:让我来!

四个字:积极思考!

五个字:责任是我的!

六个字:有谁需要帮助!

七个字:目标一定会实现!

八个字:一切的工作为了爱!

九个字:我要成为多给予的人!

十个字:只有结果才能证明实力!

未来必将被淘汰的8类人

第一种,知识陈旧的人

如今,知识更新的速度越来越快,知识倍增的周期越来越短。那些“抱残守缺”、知识陈旧的人,将是职场中的麻烦人。

第二种,技能单一的人

未来复合型人才将大受欢迎,技能单一的人将遭到冷遇。 要想避免在职场中成为“积压物资”,唯一的办法就是多学几手,一专多能。

第三种,情商低下的人

在未来社会,不仅要会做事,更要会做人。在不断提升自己的能力时,还应不断培养自己的情商。否则,“身怀绝技”,也难免“碰壁”。

第四种,心理脆弱的人

遇到一点困难,就打“退堂鼓”,稍有不顺利,情绪就降到“冰点”,这样的人,必然日子不好过。无论在职者,还是求职者,都应该增强心理承受能力,提高“抗挤”、“抗压”素质。

第五种,目光短浅的人

鼠目寸光难成大事,目光远大可成大器。有生涯设计的人,未必肯定成功,没有生涯设计的人,一定很难成功。

第六种,反应迟钝的人

“迟钝”就会“迟缓”,落后就要挨打。一个人如果“思维”不“敏捷”,“反映”不“快速”,墨守成规,四平八稳,迟早会被淘汰。

第七种,单打独斗的人

个人的作用在下降,群体的作用在上升。“跑单帮”难成气候,“抱成团”才能打出一片天地。

第八种,不善学习的人

人与人之间的差异,主要是学习能力的差异;人与人之间的“较量”,关键在学习能力的“较量”。空谈和阔论从来不会让你的梦想成真,知识改变命运

要想成功

一定要树立一个正确的目标

并为之努力奋斗

愿望才有可能变成现实

最新回复 (0)
返回
发新帖