一家三口患癌,妻子打工还债!越穷越要养生

直销家园网 2月前 1012

一家三口相继患癌,这么不幸的事情就发生在江西省樟树市一个普通的家庭里。



据了解,白梅原本有一个幸福的家庭,2001年与本村青年白艳林结婚后,生育了一个儿子和一个女儿,当时的公公能照顾田地,婆婆可以料理家务,一家人其乐融融,共享天伦。


为了多赚点钱,在生下儿子女儿后,白梅夫妻俩前往浙江温州打工,每月收入可观,几年的光景,就盖起了房子。


可是谁也没想到,丈夫2013年突然查处患有鼻咽癌。这个小家庭的上方一下乌云笼罩,为了照顾丈夫,白梅回到了老家,在与经楼镇相隔的高安市八景镇一家工厂做事,每个月不到3000元的收入就是全家生计的唯一来源。


2016年9月份,白梅的公公被确诊患上了食道癌,今年8月份不幸去世。更让这个家不幸的是,今年5月份,白梅的婆婆又被确诊乳腺癌。


前后不到4年的时间,三位亲人被确诊患有癌症,到医院放、化疗的费用就超过了30万元,家中还有两个孩子,生活的的重负全部压在白梅这个柔弱的女人肩上。 为了挽救三个亲人的生命,她变卖了家里所有值钱的物件,足迹踏遍了南昌、广州、上海等各大、中、小城市的医院。为了能多赚钱,白梅一个柔弱女人,每天带着手套,工作10多个小时,像男人一样反复的搬运着30多斤一块的瓷砖到加工机床上,手套不知磨烂了多少双。

“换成别人,可能早都跑了,她真是不容易。她就是这个家的顶梁柱,压不垮、打不倒。”邻居这样说白梅

越穷越要养生

有人说,太穷了,饭都吃不上还养什么生。但有个事实你要清楚,美国一位医生说:“今天的癌症就像摇奖抽号一样,抽到谁就是谁,根本无法预判。”因病致贫、因病返贫的现象也不只是贫困人口面临的问题,它困扰着每一个家庭。今天的你可能很富有,也可能一无所有,但疾病仍有可能撬开你家的存钱柜,四处扫荡,毫不留情。

世界卫生组织强调:“60%的家庭会因为你的疾病,儿女们会变卖家产、甚至借贷来帮你支付医药费!”养生可以防止你不得病,但医生未必能医好你的病,一旦患病,受罪的不只是自己,还有亲人。所以,越穷越要养生,对健康多一份投资,家庭就少一份危险。

更多精彩内容,点击"阅读原文"

最新回复 (0)
返回
发新帖