【CBA】常规赛第十二轮昨晚进行,天津队反扑未果不敌广东队

今体育 2月前 1039

昨天黄昏的东莞,美丽的火烧云将天空染成了鲜艳的红色。不过在CBA常规赛第十二轮比赛中,客场作战的天津荣钢队没能在东莞体育中心带来“火热”的表现。在首节就大比分落后的情况下,天津队虽然在后3节全力反扑,但仍以91比99遗憾输给了广东队,没能以一场胜利结束广东“三连客”。霍尔曼砍下31分和14篮板球,杰特贡献29分,于刚和张智涵分别拿下12分和11分。

东莞体育中心是目前CBA最专业和现代的球馆,在屋顶最显眼的位置,挂着广东队的八面总冠军旗帜。正在重建中的广东队虽然实力已经今非昔比,但毕竟阵中还有易建联和周鹏这样中国最好的篮球运动员,全队的气质保留着严谨和霸气。天津队首节在对手高强度的防守压迫下得分办法不多,霍尔曼在得手两次之后,便陷入了广东队的包夹合围中。内线打不开,外线又不能提供火力,天津队从开场就被对手死死压在身下。霍尔曼在被牵制到外线后,天津队内线防守更是形同虚设,让对手的篮下得分轻而易举。

易建联早早领到两次犯规,但天津队却没有抓住机会做些什么。天津队首节12比30落后,第二节双外援登场后球队追分势头不错,但是上半场结束前被对方小外援杰克逊投中压哨3分球,双方差距依旧是18分。第三节结束,天津队已经被对手拉大到了23分的差距。末节,津旅的将士们借着易建联受伤离场的时间,一度将比分缩小到12分,但无奈此前的坑挖得太大,觉醒已经为时已晚。

天津队主帅徐贵军对于比赛结果有些失望和无奈,他说:“我们第一节打得不好,给自己挖了一个大坑,尤其是对重点人阿联的防守不到位,后面大家只能一直在追赶。霍尔曼脚下步伐和身高处于劣势,下半场换上于刚防守有不错的起色。”同时,徐贵军也总结道,全队在下半场没有放弃,这种拼劲和积极地防守态度需要保持下去。全场比赛,天津队唯一的亮点是抢下了44个篮板球,比对手还多1个。徐贵军坦言这是弟子们积极性和卡位冲抢篮板球的结果,之前两场比赛都输在篮板球上,现在经过努力和加练,收到了好的效果。(图片:刘恒昌摄影)

最新回复 (0)
返回
发新帖