现代增速明显,销量却不敌吉利!自主品牌超车成功?

2月前 1010

销量

前几年野心勃勃的现代汽车,在中国市场混得可谓风生水起,其合资品牌的光环和突出的性价比优势,赢得了一大批消费者的追捧,赚得盆满钵满。万万没想到的是,曾经还在为产能发愁四处建厂的现代,从去年下半年开始销量极速下滑,一蹶不振。卧薪尝胆一年后,通过一系列新车上市和降价促销活动的铺开,销量开始回升。根据北京现代发布的最新数据显示,11月实现销量9.5万辆,环比增长18%,增速明显。

对于下半年刚刚调整年销目标的现代来说,11月份9.5万辆的销售成绩值得欣慰。截止11月现代已经完成目标销量的86.3%,说到这里就不得不提,立下汗马功劳的领动和全新途胜这两款主力车型。

从今年1-11月的销量来看,全新途胜累计销售了11.41万辆,无可厚非的成为了现代旗下最为畅销的SUV车型。而领动因定位准确和大幅度的优惠,得到了消费者的认可,9.9万辆的销售成绩也足够亮眼。

单从现代一个品牌的销量来看,增长的确不错,相比此前销量猛跌的态势,好像有了复苏的迹象。可事实并非如此!韩系品牌还有一个强大的劲敌,那就是自主车企。随着近年来自主品牌的崛起,韩系品牌的市场份额也被不断蚕食。

说起自主品牌,就不得不提到增长迅猛的吉利。今年吉利定下了100万辆的销售目标,其信心和野心展露无遗。就在11月15日吉利对外宣布销量突破一百万辆,不到一年的时间吉利已经超额完成目标。而作为吉利增长贡献最大的功臣就非新帝豪和博越莫属了。

从今年1-10月的销量来看吉利,博越当之无愧的成为了吉利最炙手可热的车型,累计销售了19.97万辆,而紧随其后的就是家轿代表新帝豪,累计销售了19.24万辆。在紧凑级SUV和紧凑级家轿这两个最为热门的领域吉利可谓占领先机,销售成绩足以证明了其实力。

通过现代和吉利销量对比之后可以发现,在同级别热销车型当中,吉利远远超越了现代,而且还是在11月销量数据没有发布统计的情况之下。这样看来的话,现代品牌在当下中国汽车市场的竞争力已不如当年。

《车壹圈》观点:近年来自主品牌在弯道超车之后,加快了向上发展的步伐,不管是在产品的质量还是竞争力上都得到了十足的长进。从销量数据上也能直观的反映出,消费者对于自主品牌的信赖,也证明了超车的成功。反观韩系为代表的现代,因前几年搭上了中国汽车市场高速增长的顺风车,躺着赚钱习惯了,太安于现状,产品更新缓慢竞争力不足,才导致了后续销量的暴跌。面对暂时的销量增长还谈不上复苏,想要夺回被自主品牌蚕食的市场,还需要再下功夫。

最新回复 (0)
返回
发新帖