买法拉利不如买吉利,吉利推Lotus为一线超跑品牌

啊车 2月前 1011

吉利想让Lotus爬升到和保时捷、法拉利同一等级阵线,不管他是不是吹牛,起码它这个想法就会让路特斯变得更有趣。

Lotus也曾和捷豹齐名

是英国国宝跑车品牌

今年年中,中国吉利集团收购了宝腾汽车公司的控股权。此举为吉利新增了一个跑车品牌——Lotus,同时也确保了Lotus公司将有足够的资金来重新设计其老去的车型。从最近的记者会上我们知道,吉利对它的新跑车品牌有着伟大的计划。

Lotus车型太偏向于极致驾驶乐趣

完全丧失实用和舒适性

故此销量一蹶不振

现今吉利一把手安聪慧在上周在接受记者采访时表示,他希望Lotus能融入到行业中一些最好的性能车品牌里面。“吉利正在制定计划。我们希望把Lotus的多年传统文化渗入到豪华跑车领域,成为最优秀的超跑品牌之一。莲花曾经有能力站在法拉利和保时捷的旁边,所以我们需要再次回到这个位置。”

当然,保时捷和法拉利通常会在两个截然不同的价格区间里竞争,但就以驾驶为导向的跑车而言,它们是汽车行业最受尊敬的两个品牌。但我们也了解Lotus在制造“快车”上很有一手,按极致驾驶来说,Evora很可能成为一名合格的保时捷911杀手,而且我们也会欣然接受,但是如果Lotus还能造出一架法拉利488 GTB之类的豪华大型超跑,那这个世界真是充满童话了。

不过,在看到这两种情况之前,要先看到Lotus首先推出的一款SUV,这是现今汽车公司重新复活的不成文习俗(吉利之前宣布首先会新推出SUV车型来打响Lotus品牌),如果Lotus想要在短期内实现利润,这也是很有必要的。性能纯粹主义者可能不喜欢它,若Lotus的SUV像沃尔沃般舒适,又能像它自家Evora 400那样强悍,那它将是一个十分受土豪欢迎的CROSS车型,就如同卡宴一样。


Evora 400


更多精彩内容

带上十万就好,啊车教你在广州车展买路虎奔驰

 情怀来了,掏腰包吧|马自达一次发售两款进口车型

 别克Avenir又全球迎新了,这次会是谁?

最新回复 (0)
返回
发新帖