达人秀 | 不要让饥饿限制你的想象力!花200多也可以在静安寺吃到上千元日料

开动美食 2月前 1064

眼看年底越来越近

一大波节日也尾随而至

平安夜、圣诞节、跨年……

死党、闺蜜、基友、同事

都在约聚会

逛吃逛吃逛吃的节奏又要开启了!

聚会虽然这么多,但是想要每一餐都吃得又好又满足,还要在市中心,看一眼自己的钱包也是不敢太放肆。

如果你知道在静安寺旁藏着这么一家餐厅,只花200多元,就能吃到上千元的日料,那你一定就不会为此焦虑了。

  

乐亭海鲜餐厅

  

1788国际中心2层,是一家主打海鲜的日料自助餐厅,其实附近的老饕都知道这家店,毕竟性价比这么高的餐厅,怎么样都会记在老饕们的美食小本本上。

店的门口有一只熊本熊玩偶,萌萌的样子很适合作迎宾,外墙一排竹子,坐在店里用餐看窗外时,恍惚会以为自己穿越到了某个日式庭院。


店内的整体装修风格很日式,进门有可以看到操作台的长桌,暖黄灯光、木质桌面、竹灯笼、日本歌姬装饰画,都在提醒进店的客人,这是一家主打海鲜的日料自助餐厅。


据店长汪玲介绍,店里目前菜品共有120余款,其中95%的菜品是海鲜,来自挪威、夏威夷、加拿大、日本等地区,品种包括各类鱼、虾、蟹、贝类和海胆等。剩余5%的菜品是牛羊肉及一些法式料理,总之在乐亭,你可以吃到全球各地最新鲜最优质的食材。

作为自助餐厅,无限畅吃自然是最大的亮点。除了品种丰富的刺生拼盘、端上桌鱼头鱼尾还在动的超新鲜鲷鱼、牡丹虾、大闸蟹,还有各类法式餐点、甜品、饮料,只要胃口够好,在这里就能吃到你扶墙而出。

这家店性价比到底有多高?店长说三四个人在店里点的菜轻轻松松就可以超过2000元,但是午市每人只要258元,晚市每人只要278元,是不是对年底的各种聚会又充满了无限期待呢?

刺身拼盘


来乐亭必定!这道刺身拼盘是店里的招牌之一,金枪鱼大腹、挪威三文鱼、北朝鲜海胆、夏威夷贝类……一共有11种海鲜刺生,并且还会根据季节不断添加各种新鲜海鲜。

这一盘刺身在店里单点就要228元,外面的店少于300元根本点不到,而且里面还有超值的金枪鱼大腹,只点这一盘就已经值回票价。因为成本考虑,金枪鱼大腹是早到早有,其它种类的刺生都是畅吃。

活鲷鱼


把活鲷鱼放血后马上切片,新鲜到鱼端上桌的时候,嘴和尾巴还在不停动。不要贪玩把手指放进鱼嘴里,可能会被咬伤哦!

不要看鱼有这么大一只,为了保证口感,厨师只取用鱼背肉,一斤半的鱼,只有25%-30%左右的肉会做成刺身。取一片最新鲜的鱼生,挤上柠檬汁,粘一点芥末、酱油,感觉鲷鱼还在嘴里跳动。

大闸蟹


虽然已经过了吃大闸蟹的旺季,但是乐亭的大闸蟹会一直供应到明年过年之前。目前店里的大闸蟹是来自太湖的公蟹,俗话说“九雌十雄”,意思就是农历九月里要吃母蟹,农历十月里要吃公蟹,因为这时雄蟹的蟹膏会更厚实。

随手打开一个蟹壳,满满都是蟹膏,蘸着醋吃起来超满足,蟹脚拆开还有蟹肉,也都耐心吃完。店长也提醒,因为蟹寒,虽然好吃,也是不要太贪吃,要因个人体质而异。

阿拉斯加雪蟹脚


阿拉斯加雪蟹是所有蟹类中体型最大的一种,因为它们生活在水温较低的海域,所以体型较大,而且足长而肉质丰满。光看这盘子里的蟹脚,就可以大致估算出它的个头。

相比大闸蟹,雪蟹脚的肉更多,也更有海洋的味道,而且蟹壳比较软,很容易就能取到里面的肉。如果觉得大闸蟹的蟹腿肉比较难取,不妨试试阿拉斯加雪蟹脚。

法式鹅肝


除了传统日料,乐亭也提供不少法餐的餐点例如这道法式鹅肝,做法和味道都很地道。

这道菜要趁热吃,夹一块冒着热气,刚从铁板上煎好的鹅肝放进嘴里,口感厚重,只吃刺身的寒意也都随着鹅肝滑进胃里而被驱散。

法式羊排


羊排煎得刚好,没有带血但也不会很老,外皮有些酥脆,汁水也保留得很好。喜欢吃蒜泥的千万不要错过这道菜,羊排上满满都是蒜泥,蘸一点辣椒粉,和牛排一起吃,香气快要从嘴里冒出来了。

海鲜牛油果色拉


既然是主打海鲜,那色拉自然也都是海鲜味,这道色拉把牛油果、生鱼片和各类蔬菜放在一起,既能吃到海鲜的鲜味,又能吃到牛油果和蔬菜的甜味。并且蔬菜还能中和吃太多海鲜的腻,放在餐中品尝刚刚好。

生拌牛肉


光是这个粉色的小碗就已经为这道菜加分不少,一分熟的菲力牛柳切成薄片,加上鹌鹑蛋的蛋黄,拌匀后下口。肉质细腻柔嫩,入口即化,感觉牛肉上的雪花在嘴里也跟着融化开来。

菲力牛排


有牛刺生,自然也有牛排,五分熟的菲力牛排在店里很受欢迎。乐亭的菲力牛从乌拉圭进口,口感得到很好的保证。好的牛肉更注重本身的味道,所以这道牛排也只是简单调味,细细咀嚼就能品到牛肉的肉香。

鲷鱼锅


鲷鱼头和豆腐、花蛤、百味增一起熬煮,鲜甜又暖胃,特别适合在冬天喝。只要喝上一碗汤,就会想喝第二碗、第三碗……锅里的豆腐因为吸收了汁水,又嫩又甜

铁板大虾


又是一道蒜蓉爱好者的福音,用秘制蒜蓉酱煎出来的大虾,一口气就能轻松解决一盘,大蒜也能驱走刺生的寒意。

烤鳗鱼


一般去日料店都会点一份烤鳗鱼,外焦里嫩的鳗鱼怎么吃都吃不腻,肥而不腻的鳗鱼夹杂着微甜的酱汁,回味无穷。

烤鳕鱼


鳕鱼肉质鲜嫩,味道鲜美,只需要简单烤一下就能发挥它本身的美味。这道烤鳕鱼外皮脆脆的,鱼肉嫩得用筷子一夹就能夹开,香甜可口。

爆炒老虎蟹


老虎蟹又叫加菲蟹,因为外形酷似加菲猫,老虎蟹的蟹肉也很饱满,爆炒后食用有些微辣,这样的辣味刚好平衡了之前海鲜的甜味,完美收官。


乐亭是那种你如果去过一次,就肯定会去第二次的餐厅,而且还会介绍给周围朋友一起去的店,毕竟美食和氛围都太到位了,实在想不出什么理由拒绝去这里犒劳自己。

而且店家很人性化,对于带宝宝的家长们,宝宝身高不到1米,可以免单,1米至1.4米,享受半价优惠,真是适合各种群体来消费。

年底将至,还不赶紧约上小伙伴,好好犒劳一下!


店铺信息

—地址—

南京西路1818号1788国际中心2层

(百乐门大都会,上海1号,少年功对面)

—人均—

午市258/人(原价288/人)

晚市278/人(原价288/人)

—电话—

021-33665558 021-33665557

—营业时间—

周一至周日

11:30-14:00 17:30-22:00


!霸王餐开动 !

这么爽歪歪的日料自助

开动酱请你免费吃

你要不要来?

开动酱争取到10张乐亭海鲜餐厅的自助餐券

后台回复“霸王餐”获得餐券的领取方法!

美食 | 旅行 | 生活 | 鸡汤 |情怀

请留下你指尖的温度

记得这是一个有温度的公众号

最新回复 (0)
返回
发新帖