每天练这个“万能”动作,练走肩痛和驼背,练出好气质!

国际瑜伽 3月前 1049

你没有做就不知道坚持瑜伽带给你的是什么!


越来越多伽人都反应说:自己或身边的朋友都有或多或少的“文明病”,有的肩膀脖子不舒服,有的腰椎产生问题,还有骨盆前后倾等等。

如今的经济条件和生活水平在提升,但健康却慢慢变得越来越难得。


你会看到父母上下楼梯已经略显吃力,你看到孩子伏案学习已经有了驼背趋势,你在办公室坐了一天肩酸背痛......

今天给大家介绍一个颇具理疗意义的体式——幻椅式这个动作益处多多,堪称“万能”。如果你能坚持练习,就能帮你练走肩痛和驼背,练出好气质!

现在,就来跟着来一起解锁吧:

幻椅式·体式详解

Step 1 山式站立,吸气,向上伸直双臂,掌心相对。

Step 2 呼气,屈膝,下蹲至两大腿平行于地面。保持后背挺直,胸部尽量平展,双脚稳立于地面。保持该姿势,正常呼吸。

Step 3 吸气,直立双膝呈站立式,呼气,放下双臂,恢复山式。

幻椅式·体式功效

01 幻椅式能够缓解肩膀的紧绷感,增强肩部关节的灵活性。

02 提升横膈膜,心脏也能够得到轻柔的按摩。同时完全扩展了胸部,强健肺部和胃部的功能。


03 强健双腿、脚踝、手臂和背部,矫正含胸驼背,培养耐力。

04 对于腿及腹部肌肉无力、脊椎无力、关节炎、泌尿生殖系统不适,具有缓解和理疗的作用。

幻椅式·注意事项

01 练习这个体式时,你的下背部必须笔直,这个可以通过用手去摸你的下背部中央是否有一个凹槽来检验。幻椅式练习,注意力要集中在保持背、胸和骨盆在正确的位置。

02 如果你感觉这个体式会压迫膝盖,特别是髋关节紧硬的话,建议您要么不练习这个体式,要么降低体式难度(膝盖弯曲的幅度不那么大)。

03 如果练习之后觉得膝盖不舒服,那就证明膝盖承压过大,您应该立即停止练习,代之以练习打开髋部的体式,等过几周之后再尝试这个体式。

04 练习时,把体重均匀分布在前脚掌和脚跟之间,而不是觉得膝盖在发力,注意膝盖不能超过脚尖。保持姿势时,双脚并拢,双腿加紧,也能够培养力量支撑膝盖。

05 如果你或你的家人有高血压等心脏或循环问题,可以在练习这个体式的时候不要高举双臂,放在胯部即可。

06 老人和孩子在练习时,不需要保持得很久,感觉累了可以随时收回。

Namaste~

~哒!

最新回复 (0)
返回
发新帖