嗨,我是苯并芘 您家里的隐形健康杀手

3月前 1034

云霞云霞云霞   云霞云霞

我们的生活总是和塑料袋密不可分,买各种东西都要用到塑料袋,而我们也不可能每时每刻都随身携带环保袋。但是我们平时使用的塑料袋,很有可能会变成家庭中的“健康杀手”,千万小心!


想想看:您平时买菜回家的第一件事是干什么呢?是不是把一些菜连带塑料袋一起放到冰箱里呢?如果您这么做了,很遗憾,您这就是在“慢性自杀”。因为塑料袋的有害成分正在危害您的健康。

1、着色剂(苯并芘)--致癌 塑料袋之所以有五颜六色的品种,都是拜它所赐,这些具有丰富色彩的塑料袋属于再生塑料袋,这种物质是一种很强的致癌物质,与食物接触可能会转移到食物中去。国际癌症研究机构早已将苯并芘纳入致癌物的第一危险行列中。所以看似“鲜艳”的塑料袋外表下,隐藏着一颗危害您健康的“心”。

2、增塑剂--导致7种疾病,增塑剂能够从塑料袋的表面析出,并且通过接触袋中的食材把它们摄入到体内,对我们人体健康造成多种危害。

3、邻苯二甲酸盐--患糖尿病风险增加,邻苯二甲酸盐会破坏胰岛素的产生,我们知道胰岛素是治疗糖尿病最有效的途径和药物,所以塑料袋使用多了,对老年人肯定是不健康的!

既然我们生活中离不开塑料袋,那么我们就要注意鉴别塑料袋的品质。

厨房食品保鲜膜
1、一定要牢记!看外观是否有“食品用”的标志。通常该标志应在包装袋正面较醒目的位置。在生活中要将食材放入冰箱,我们可以用保鲜膜代替!

一次性家用保鲜膜
2.一般而言,有颜色的塑料袋大都使用了废旧塑料的回收料,是不能用来装食品的。


微信号

yunxiaxianyou666

长按、关注

最新回复 (0)
返回
发新帖