宝骏310自动挡 全系标配车身稳定系统

车八卦 3月前 1007


宝骏310最近发布的三款新车,搭载的是AMT变速箱,填补了此前该系列车型仅有MT变速箱的短板。本次拍摄的是顶配版本——1.5L自动豪华型。

按配置区分,三款车型分别为自动舒适性、自动时尚型和自动豪华型。车身颜色也有糖果白、朝霞红、碧海蓝、闪晶橙和金属红共五种可选。

外观方面,新车型与在售手动挡车型基本保持一致,依旧保持了简洁、运动、年轻化的风格。车身尺寸分别为4032x1680x1450mm,轴距2550mm,也与现款车型相同。

新车型依旧配备了尺寸为165/70 R14的玲珑牌轮胎,搭配铝合金轮圈。只是中/高配的时尚型和豪华型采用了更具动感造型的轮圈。

车尾造型别致,且富有层次感。同时,豪华型在此处配备了后雨刷、三探头的倒车雷达以及摄像头,配置表现较为丰富。

内饰设计简洁规整,通过烤漆面板与仿木纹装饰板的搭配,营造出了不错的时尚感。

方向盘的造型借鉴了一些平底的设计,中部的样式较手动挡车型简约了一些。豪华型配备多功能方向盘,具备定速巡航和多媒体控制功能。

还有,新车型在方向盘的后部增加了换挡拨片,在M挡的状态下通过此处进行加减挡,也为该车增加了些许的运动元素。

8英寸的触摸显示屏也是中/高配车型的标配,清爽的UI效果与宝骏简约的设计风格一致。功能方面,其具备蓝牙和导航功能。

特别值得一提的是,宝骏310三款新车型均配备了ESC车辆稳定系统,对于一款价格在5万余元的小型车来说,这样的做法显得非常厚道。

除了以上配置,豪华型还配备了电动天窗,让这款经济型小车的档次感再次得到了提升。

豪华型的座椅采用皮革包裹,两侧配以亮色点缀,使得以黑色为主的车内氛围多了一份活泼与运动。此外豪华型还配备了主副驾驶安全气囊和前排侧气囊。

第二排座椅支持按比例折叠,放倒后能与后备箱地板形成一个平面。后部空间的组合灵活多样,操作也较为方便,据厂家数据显示后备箱容积为251~1000L。

动力方面仍旧搭载的是1.5L的自然吸气发动机,最大功率为112马力(82千瓦)/5800rpm,峰值扭矩为147牛米/3600~4000rpm。

此次新车型的重点就是搭载了上汽通用五菱与爱信共同研发的AMT变速箱,其具备R、N、D和M挡,并拥有S运动模式。此外,旋钮的质感与样式都表现得非常不错。

总结:与在售的手动挡宝骏310车型相比,新车型主要是标配了车辆稳定系统和搭载了AMT变速箱。新车型在此前宝骏310时尚和高性价比标签的基础上,又增添了安全及操作便利的属性,为预算有限,且偏爱自动挡的用户提供了更多的选择。

最新回复 (0)
返回
发新帖