除去税和各种费用, 一张机票到底值多钱


就像你在商店里购买的任何商品一样,飞机票的价格也是由最基本的成本加上税以及各种费用组成。航空公司的税和各种费用加起来有时可能会令你的旅途变得更加昂贵。

那么,一张机票的成本到底有多少,《商业内幕》的报导或可提供参考。

报导举例说,从美国伊利诺伊州的皮奥里亚(Peoria)到北卡罗来纳州的罗利(Raleigh),往返机票在2017年1月1日的售价为300美元。

机票税和各种费用占机票价格的21.1%,对应的是63.35美元。如果将这63.35美元进一步分解,里面含有机票税(占基准票价的7.5%);飞机每进入一个机场,机上乘客都需要支付机场设施费,每次费用为4.5美元。上述所举的例子中,从皮奥里亚飞往罗利的航班中间还在芝加哥进行了短暂停留,因此,你的往返行程总计要支付四次机场设施费,共计18美元。

接下来,你还要为飞机起飞和降落支付“航段税”(segment tax),每次为4.1美元。

再有就是,你要支付联邦安全附加费,或者被称为是“9‧11”安全费。每个航班为5.6美元。

除去税务和各种费用,机票的基准票价则为236.65美元,这部分费用的大部分对应的是飞机燃料费和航空业的工作人员的工资。

实际上,机票本身并没有你想像的那么贵,但各种额外开销加起来就会变得昂贵。

来源:海外网

推荐阅读:

真正的人间仙境, 赶紧走出家门看看吧

新规! 所有往美的乘客全部要接受安全询问

旧金山狂砸窗盗窃 这些高危地带这招保平安

家居神器来了, 美国人家中不乱原来是有妙招的

最新回复 (0)
返回
发新帖