马云《功守道》完整版电影全平台抢先看!


11月12日凌晨,阿里巴巴集团CEO张勇与来自全球五大洲的消费者、商家、快递员代表共同见证了2017天猫双11全球狂欢节总成交额超1682亿元人民币。 

数据显示,今年天猫双11当天交易总成交额超1682亿元,其中无线成交占比高达90%;支付宝支付笔数达到了14.8亿笔,同比增长41%;支付峰值达到25.6万笔/秒,是去年的2.1倍,再次刷新去年创下的峰值纪录;产生的物流订单量达到8.12亿单;参与双11的全球网民覆盖了225个国家和地区。

双十一晚会过后,这部代表 “ 地球最高斗殴水平 ” 的《功守道》终于千呼万唤始出来了。

随着完整版《功守道》的接踵上线,这个马师傅勇敢单挑武林中人的茬架故事现已明朗。

从幕后走向了台前,他背靠着阿里这座半壁江山,去追逐年少时的小目标:成为影视歌三栖发展的灵魂艺术家。

事实大家也都看到了,这几年我的爸爸马云戏路确实越走越宽了。在和宋小宝演过小品、和李健对唱过《传奇》、骑哈雷表演过魔术之后,他的种种舞台表现尽管留下了满屏尴尬,但显然,马云爸爸自己乐在其中。

而马云一次次的登台表演,不仅能被视为是种自娱自乐的演技磨练,更是一次从精明商人到全能艺人的角色转变。

《功守道》这部电影「蓄谋已久」。因为早在2009年,马云就和李连杰透露过想拍一部推广太极的电影。而前不久,太极大师被搏击拳手10秒KO在地的新闻更将太极推向舆论风口,因此,在这天时地利人和通通Stand by时,马云已经迫不及待要为这门远走江湖的功夫流派打上一束追光灯了。

一开始,李连杰给《功守道》取名为 “ 攻守道 ” , 因为 「一攻一守」正好能对应太极中的「阴阳两面」,但后来,马云觉得 “ 功 ” 字更能体现中庸之道,这一字之差足以削弱太极这门武学的侵略感。

而如今,不管现了真身的《功守道》成色是否尽如人意,马云作为这场好戏的流量担当,终究是不辱使命了。

《功守道》,“ 云计划 ” 的冰山一角

从草根界的草根本人到成为创投圈的一枝独秀,马云的励志形象早就深入人心,演讲金句被一众失意青年所信奉,但这几年,马云的人设不单是成功企业家,更是志在四方的文艺青年。不过,尽管人设一变再变,不变的是马云商人思维裹挟下的那颗企图心。

因为,被定义为文化类公益短片的《功守道》不会采取公开售票形式,而是将在网络平台上播出,为的是让更多人看到。

如此一来,马云的「演员履历」上兴许又再添了一笔 —— 传播中国文化的文化使者。

《功守道》只是马云 “ 云计划 ” 的冰山一角 。今年1月,阿里巴巴与国际奥委会签署了3个周期、横跨12年的长期合作协议,成为奥运会最大金主。这从侧面证实了马云联手李连杰助力 “ 太极入奥 ” 的野心,待电影《功守道》面世后,第一场 “ 功守道 ” 赛事也将提上日程。

将太极文化打造成比赛项目、升级为竞技门类,马云未来的征途在此。

透过《功守道》精心导演一场商人身份与演员理想的对戏,从而名利皆收。马云的人生大戏,又拉开了新帷幕。

最新回复 (0)
返回
发新帖