【预告】厉害了我的国·中国电商扶贫行动!今天带你走进江西安远 畅游“橙”香世界

电子商务进农村 3月前 1011

【直播:电商扶贫走进江西安远 畅游“橙”香世界】安远脐橙,皮面橙黄光滑,颜色新鲜、清新,内脆、化渣、富有香气,甜酸适口,风味浓。“厉害了我的国·中国电商扶贫行动”第九站来到江西安远,和广大果农一起庆脐橙丰收,看脐橙如何照亮了安远人民的小康路。

安远县位于江西南部,是典型的丘陵山区县,总人口35.17万人,辖18个乡镇,196个行政村;国土面积2375平方公里,其中山地面积297万亩,占土地总面积的83.43%;森林覆盖率达83.4%。

安远脐橙外观靓丽,内脆、化渣、富有香气,多次在省、市脐橙评比中荣获“赣南脐橙王”和“脐橙金奖”,产品畅销全国各地,并出口新加坡、马来西亚、港澳等东南亚国家和地区。安远境内生产的脐橙注册商标为“三百山”,“三百山”品牌赣南脐橙得到了国家、省、市的认可,畅销国内外,在港、澳、东南亚、加拿大、俄罗斯等国家和地区享有较高声誉。在品质评比中,多次获金奖和赣南脐橙王荣誉称号。“三百山”赣南脐橙堪称“柑桔之王”,获“江西名牌产品”称号。

安远县既是全国无公害脐橙生产示范基地县,又是全国唯一无公害脐橙出口示范基地县,在国内外享有较高声誉,并获得了“绿色食品标志证书”和“无公害农产品标志证书”。目前,全县已发展果业面积38万亩,主栽品种为纽贺尔、纳福林娜,年产量40万吨。

目前,安远无公害脐橙面积达38万亩,优质果率达97.0%。已建成万亩基地乡镇9个,1000亩以上基地村81个,被确定为国家无公害脐橙生产示范基地县和出口示范基地县。脐橙为主的果业产值达6亿元,占农业总产值的65.4%,农民人均果业收入1680元,占人均总收入的50%,农民种植脐橙致富增收。

看直播,扫描二维码

最新回复 (0)
返回
发新帖