谋士给李世民讲了一个故事,李世民马上杀了十个亲侄子!

4月前 1081

李渊正在宫里湖面上荡起双桨,小船儿推开波浪的时候,尉迟敬德披甲执槊,带领部队直奔皇宫。带着武器进宫,这是杀头的大罪啊,这要是平时,借尉迟敬德十个胆他也不敢啊。

李渊看到现在这个形势,就知道出大事了 ,李渊问尉迟敬德咋回事?尉迟敬德回答说:“太子与齐王谋反,已被秦王殿下诛杀,秦王殿下恐宫中有变,命我进宫保卫陛下!”

李渊听说自己的两个儿子被另一个儿子杀了,心里一万头草泥马呼啸而过,他问旁边的大臣该怎么办?

大臣知道李老二政变已经得手,就夸李世民平叛有功,要求李渊立李世民为太子。李渊看到眼下这个形势,只得召见李世民。

李世民见了他爸,开启影帝模式,跪在他爸面前,大哭着说“儿臣实在不想杀哥哥建成和弟弟元吉,是他们谋反,儿臣为了大唐江山社稷,不得已才诛杀他们!”

李渊见儿子开启影帝模式,也开启影帝模式跟儿子互飙演技,他说:“朕念建成年长,才立他为嗣。想不到太子狼子野心谋反,幸亏二郎平叛有功,才没有让太子阴谋得逞。朕早就想立二郎为太子,如今正好遂了心愿,立你为嗣。”

两大影帝互飙演技,完成大唐权力交接。

最新回复 (0)
返回
发新帖